帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57501498房产楼市

全部回帖
应该不用啃老吧,我想买第二套了。
恭喜你!
2013/02/27回复
+丑丑++丑丑+222楼
要看买什么房子吧,像我跟老公加起来月入两万左右,在市区买的话,只能买个二手的房改房,买个新盘的电梯房是买不起的。
浪尖上的爱:
不知道其他人咋样,反正我们家买房子没拿老人的钱,但是首付确实不够,找朋友和亲戚借了点凑得,这算不算“啃老”?买房前一直跟老公说,要是有房子能让我一次性租十年八年,我是肯定不买房了,但是现在的租赁市场,伤不起啊,搬家一次的花费动辄一两千,记得上次搬个家,光拆装空调加雪种花了我800大洋,要是早知道要这么多,我情愿去买新的了。现在终于住进了自己的房子,不再每年都在想着如何和房东交涉,怎么请搬家公司,怎么打包才能让家具不在搬运途中惨不忍睹甚至寿终正寝了。管它房价升还是跌,自己有个蜗居就足够了
查看原文
同感啊!
新盈新盈224楼
有些工资很高的,不一定要啃老。
工资不高的,省着点花,等多几年,应该也能买得起郊区的房子吧
hecaifhecaif225楼
我们刚买了房,没啃老,也没借钱
如果个人月工资在你工作的地方可以买一个方,应该都不用啃老吧。没机会啃老的就去借呗,当初我们就是首付不够从老家借了高利贷。在外面借高利贷不不敢啊。
小窝小窝227楼
LZ“啃老”的道德大棒挥过来,我这“啃老”的就主动挨一下,我的啃老经历:05年初一家三口从内地到广州,11 ...
非常同意这位妈妈的做法, 父母留着的钱也是为了晚年幸福, 只要孩子怀着一个感恩和积极向上生活的心, 别说啃老, 把命奉上, 父母也乐也之极。
pennymaopennymao228楼
hongman:
那你又凭啥判断我是刻舟求剑?5年后等你用事实的大棒挥我不迟。1月的货币数据超出预期,新增贷款1.09万亿,是30个月来的最高值,M1增速也突然升到15.3%。RMB就是今后的日元,我只告诉你,基于货币快速贬值的趋势,如果今天才来广州,我自己还是会果断买房,只要凑足首付。你这大棒最该打的是谁?不要乱棒了买了房的小老百姓。申明:我自己果断买房,但并未想劝任何人包括你买房,并未嘲笑任何人,从来以为,买房、买股这些投资乃至嫁人、选学校专业,这些都得自己做决定,无论是利是损都得自己承担后果。
查看原文
回农村养老也不行了,而且回去又要从头再来,重新适应,不是简单的种地养鱼啊,现在的老家县城和乡镇的房子也很贵了,县城好的地段都5000多了,我老家是内地城市,一块100平左右的地皮要五六十万了,08年才5万,翻了多少倍了,伤不起!凡是经济稍微发展起来的地方,全中国都一样,钱不值钱了。
老人家也没得给我们啃,所以到现在也还没买房
方钻方钻230楼
赞同楼主的说法
loushanbeibei:
有老可啃,说明家底殷实,是上一辈或是上上一辈积下的父荫。 我们要做的,就是问自己,为下一辈积了多少父荫。先不说,没房子能不能找到好老婆,就算找到了,小孩子一蹦出来,户口上学的事就来了,不买房子,看看能撑多久。房价就是要跌到一毛不值,也是若干年以后的事。孩子结婚神马的就不提了,能挺过入户入学再说吧。说得现实一点,房子就是一个人在当地的“根”。 没根的人,就是没根的树。
查看原文
觉得这个MM说得实在啊,有头发谁想做癞痢?
bb_langbb_lang232楼
就算啃老,老人都要有得俾你啃先得!
小窝小窝233楼
算了吧,我2005年就听有人说,“01年的故事,现在还能复制吗?”到了2013年,他还是说,“05年的故事,现 ...
高! 相当高! 永远分析未来, 而不面对自己过去的分析错误!
绿野cyg绿野cyg234楼
很多人靠自己能力买了,这没啥吧
没有啃老,靠自己买了两套市区房。不过都是70多平的小两房,06跟09年买的,都不算高位
该信息来自[广妈Android客户端]
小窝小窝236楼
我只是让每个人认清楚自己!
你觉得谁认不清自己了? 靠家人帮助完成买房的? 我们对于任何一个其它人来说,不过是一个外人。关于首期啃老这个问题, 需要用道德去衡量吗?
听出了一个酸味,LZ甘体唔过眼,点解唔同主席讲,唔系你父母,你都坐唔到主席个位.
apeluapelu238楼
我本人还是没房户,要是不靠父母,我想一辈子都没有自己的家!
这事,我也想好几年了~
小窝小窝239楼
武断。反驳什么!!事实都不承认?你告诉我你收入和5年前一样吗?现在对房价的支持∑年前一样吗!你硬要和5 ...
人家是五年前和五年后的孝心都是一样, 结果就是集一家人的力量, 让大家团结在一起, 尽孝让父母在身边享尽天伦之乐。
多大的头戴多大的帽,我们没有啃老,买二手房改房,很舒服。安乐,靠自己的能力。
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >