帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57519498房产楼市

全部回帖
shellingshelling141楼
LZ“啃老”的道德大棒挥过来,我这“啃老”的就主动挨一下,我的啃老经历:05年初一家三口从内地到广州,11 ...
我也赞同楼主。我弟弟也是,08年要买房,我不同意,想父亲留着钱养老。父亲就说我留着那么多干嘛,儿子需求就给他。很朴素的想法。
2013/02/27回复
yukidoveyukidove142楼
我和老公就是一分没啃老买的房子,不好甘武断,大吧人靠自己,不是个个家里都有得啃的
在城市,如果不啃老买房,有女孩肯嫁吗?我同学女朋友结婚的唯一条件就是买房,结果两老掏空所有积蓄帮忙首付,他两公婆一起供。他自己不想的,但为了结婚,不啃不行。
LZ“啃老”的道德大棒挥过来,我这“啃老”的就主动挨一下,我的啃老经历:05年初一家三口从内地到广州,11 ...
赞成LZ的做法
名购名购145楼
要靠自己买到房子的人才能理直气壮的说自己是有能力买房的! 哈哈哈 赞成 ~
我们啃不了,只好租房去~\(≧▽≦)/~啦啦啦
房价太高,工资太低,但是中国人和外国人思维不一样,结婚要房,哪怕结婚没房,要生孩子了,必须有房,哪怕生孩子没房,孩子读书了一定要有房,哪怕孩子读书了没房,日后也一定要有房,觉得租房不是自己的家,这些都是中国人传统观念,这种观念导致房价高企不落,因为总是有硬性买房的人,哪怕再高价,都要买的人。
至于啃老的问题,如果自己有能力的,自然不在乎老人的钱,如果老人有财力的,自然也不在乎给钱孩子,麻烦的是,老人没钱,或者钱不多,孩子又没钱又要买房,自然就啃的双方都吃力了,这些也是因为开头我说的,中国人的观念,很多老人也是这种观念,为了孩子,自己辛苦吧
shellingshelling148楼
不要那么绝对!
我跟我老公买房子没有跟父母要一分钱,因为父母一辈子清苦没有钱支助我们,我们完全靠自 ...
我身边大部分人都买房,大部分都是父母给首付,自己月供的。其实买房并不难。哪怕是在广州,房价那么高,依然有人买。
还好所有房子都是全款的,连公积金都懒得拿出来用。没有被“啃老”的道德大棒打中,可惜了。

但对于“啃老 ...
反正钱还在手上,无所谓嘛
算了吧,我2005年就听有人说,“01年的故事,现在还能复制吗?”到了2013年,他还是说,“05年的故事,现 ...
高,实在是高!
澳坨妈澳坨妈151楼
newboy-back:
当然,在这个以金钱作为信仰的社会里,很多人的思想变得:啃老有理,借钱是大爷。面对这些人,我也无话可说!我只知道我买房的底线是不啃老。同时考虑房子只是个居所,它的价值是否值得你用十数年的劳动心血去换。当然,我想妈网很多人的想法是,我买了房也没打算住一辈子。就住个10年,10年后升值5倍一卖完事。再出国或者去郊区或者农村养老!
查看原文
我也赞同,因为我无老可啃。
freebeltfreebelt152楼
经济学远比表面看上去的复杂
尛猫尛猫153楼
的确是,我们14万的首付,老人出了5万,其他我们自己搞定
柔轩妈柔轩妈154楼
有老可啃,说明家底殷实,是上一辈或是上上一辈积下的父荫。 我们要做的,就是问自己,为下一辈积了多少父 ...
超级赞同,我就是没有老可啃!
maggietsemaggietse155楼
我就是不啃老买房的,所以,没有人可以说我!!
wen1997wen1997156楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看空的人都是买不起房的人。其实我要说的是,在最近5年里,80%以上的市民是不具有买房能力的人,即便在过去5年里买了房的人,也有70%以上的买房人其实并不具备买房能力。他们其实是买不起房的人,但是他们确实买房了。他们的买房秘笈就是啃老,借钱凑首付。什么叫买得起房?在我看来,一个小家庭,两口或者三口之家,在不啃老的情况下,买一个总价相对于全家的全部收入的10倍的房子,且自己存够首付的。这样的我才会认为算是有购房能力的人。我知道这里会有不少板砖来拍我,但我不怕。我发贴的目的不在于唱衰楼市。只希望在浮躁的社会里,一部分会有所思考,有所警醒。就好像这两年我们经常看到高利贷被骗的人欲哭无泪到处发贴到处上*访*请*愿,所谓的讨回血汗钱的举动一样。我希望有人能醒悟!楼市不是唱衰的,而是自然规律市场之手会起作用。 我们只不过是抛弃浮躁的社会氛围,站在中立理性立场去分析市场,并由此得出房价要跌是必然的这个结论。这个并非仅仅主观希望房价跌。
查看原文
也不一定吧.我们不啃老,靠自己也买了房,一次性,买小的.不啃老,还养老.不是那么多人有得啃老的.
好k好k157楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
我朋友87年,她老公86年,去买完全靠自己努力买了房子,房子价值140W,有借贷,她一直是我所敬佩的对象
莫紫罗莫紫罗158楼
想自己06年刚毕业出来工作那会,父母说出首付给我买房,自己就是不愿意“啃老”所以没买。那个后悔啊……好在现在也有自己的房子了。我和老公都没靠父母,自己努力,老公婚前买了一套让家婆住,婚后买了一套我们小两口住。不啃老也是可以买房的,只是要付出比有条件的人更多的努力而已。同时也希望大家都能有房可居!
房子是涨是跌,都要买都要住!成家有小孩之后,就得有自己的房子,让小孩上户口读书用!其实现在很多人通过努力,收入都非常得高了!只是人家不说而已.吹什么都不及自己努力工作,勤劳节约,给家人幸福生活好!
laylaylaylay160楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看空的人都是买不起房的人。其实我要说的是,在最近5年里,80%以上的市民是不具有买房能力的人,即便在过去5年里买了房的人,也有70%以上的买房人其实并不具备买房能力。他们其实是买不起房的人,但是他们确实买房了。他们的买房秘笈就是啃老,借钱凑首付。什么叫买得起房?在我看来,一个小家庭,两口或者三口之家,在不啃老的情况下,买一个总价相对于全家的全部收入的10倍的房子,且自己存够首付的。这样的我才会认为算是有购房能力的人。我知道这里会有不少板砖来拍我,但我不怕。我发贴的目的不在于唱衰楼市。只希望在浮躁的社会里,一部分会有所思考,有所警醒。就好像这两年我们经常看到高利贷被骗的人欲哭无泪到处发贴到处上*访*请*愿,所谓的讨回血汗钱的举动一样。我希望有人能醒悟!楼市不是唱衰的,而是自然规律市场之手会起作用。 我们只不过是抛弃浮躁的社会氛围,站在中立理性立场去分析市场,并由此得出房价要跌是必然的这个结论。这个并非仅仅主观希望房价跌。
查看原文
偶木有啃老,09年两人清袋付了首期,开始房奴旅程,背着压力工作。
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >