帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57571498房产楼市

全部回帖
gzlsh:
完全忽略的一大批很有能力,收入很高的那群人是完全可以轻松付首付的,我赞成这一句话。收入很高的那些人是买完一间又一间,身边的人大有在
查看原文
确实不少这类人。我老公一女同事,本来两套房子了,去年又一套新的刚收了楼,现在又想再买学位房,还游说我老公和其他同事去海南某附岛投资买房子……她家可不是省吃俭用攒来投资保值的,她花钱不少,1w5港币一件B家的风衣,她可以两个颜色各买一件,某牌子的手袋(我忘了具体是哪个了)不1w也几k一个,同一款她可以每个颜色要一个……
2013/02/28回复
eguiyangeguiyang422楼
我也想啃老,但没的啃
一家没钱给我啃,我要给钱他们
一家有钱不给我啃,要求我独立
我就在想,如果父母有能力给,接受了,也被说啃老吗?那还好我都没接收
啃老?不啃老?这是个难题……
实话实说,80后的我们如果不啃老,又有几个能真正买得起房?!
真羡慕那些有老可以啃的,我们是被老啃呀~
yljh2006yljh2006425楼
没能力啃老的人飘过,想过啃,但双方父母一毛都拔不出来,这么多年给他们的都不少了。最难过的是,因为助学贷款的信用问题批少了很多,装修都款拿来用了,还借了些,那段家婆都没说将她的存款暂借出来用,都是他儿子给的来着,五十岁就养着到现在。半年我们就还完了,现在我们很少给老人零花钱,借过钱深知存自己的折上最可靠。
该信息来自[广妈Android客户端]
A.I.A.I.427楼
我02年买了一套85方的房,总价36.8万,当时公司取消福利分房变成货币分房,一次性拿了公司11万,加自己存款有20万,再问父母借17万,一次性付款。我上年为了学位房卖了这套房总价170万,还给父母40万(其实按10年通涨还是还少了,但比存银行要强),其实父母的钱始终都是留给后代的,只不过是暂时帮你存着而以。
hongman:
“一看见别人父母出钱买房就拿大刀通杀啃老的人,通常都是家里看钱比看自己重要的人。”小刀哥这一句亮了
查看原文
我是小马哥。,不是小刀哥,,可不能把祖宗给忘了啊,,,,
hongmanhongman429楼
小马哥快跑:
我是小马哥。,不是小刀哥,,可不能把祖宗给忘了啊,,,,
查看原文
不好意思,咋看错了
shareyl0shareyl0430楼
shareyl0:
作为80初的那代人,和老公相识12年,结婚2年,去年底买了168w的房,首付自己的, 贷款100,嘿嘿。刚需啊,和我们同龄的,身边朋友有房子的99% 是家里资助的,但没办法,没有人可以靠,但也没有吃不到葡萄就说葡萄酸的心态,最多就是羡慕。
查看原文
普通老百姓没几个觉得房价不高吧,我们刚好是看着房价升起来的那代。 盼着崩盘,可看来是没希望了,才果断出手,再等不知何时才买的起。
我02年买了一套85方的房,总价36.8万,当时公司取消福利分房变成货币分房,一次性拿了公司11万,加自己存款 ...
02年那还说什么?本帖说的是近5年!
shareyl0:

普通老百姓没几个觉得房价不高吧,我们刚好是看着房价升起来的那代。 盼着崩盘 ...
查看原文
呵呵!
确实不少这类人。我老公一女同事,本来两套房子了,去年又一套新的刚收了楼,现在又想再买学位房,还游说 ...
这种人买那么多房子用来做什么呢?你能给解释下么?
Tequila_So:
确实不少这类人。我老公一女同事,本来两套房子了,去年又一套新的刚收了楼,现在又想再买学位房,还游说我老公和其他同事去海南某附岛投资买房子……她家可不是省吃俭用攒来投资保值的,她花钱不少,1w5港币一件B家的风衣,她可以两个颜色各买一件,某牌子的手袋(我忘了具体是哪个了)不1w也几k一个,同一款她可以每个颜色要一个……
查看原文
我又不是他,人家心里想什么,我解释什么呢?!我只知道她是个觉得喜欢,买得起就会买的人。她去年刚搬进去的房子,装修好放了一段时间才搬进去的。因为刚好在我家附近,我老公问过她好几次什么时候入伙,她说不想搬进去了,因为觉得面积小了(好像不足100平方),不好住,不喜欢了。后来为什么又搬了,我就不知道了,也没问。至于她游说我老公一斑同事去海南岛买房子,是因为她和那个项目有业务往来,经常过去那边,觉得那里好漂亮,说买来度假也好吖。
我如果有那个足够的闲钱,我也会喜欢就买,研究那么多升升跌跌干嘛,千金难买心头好,关键是千金到自己这里有多重。可以到千金散尽还复来的境界的话,管它呢!
我如果有那个足够的闲钱,我也会喜欢就买,研究那么多升升跌跌干嘛,千金难买心头好,关键是千金到自己这里 ...
呵呵!
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >