帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57583498房产楼市

全部回帖
有人(父母或者亲朋好友)借钱给你也是你的本事,人家有钱也未必借给你呢,这要看个人魅力和人缘。楼上各位说的好,房子不只是用来住的,牵扯太多东西了。社会是这样........
2013/02/27回复
phoebe邓phoebe邓262楼
我和老公01年毕业,05年首付18万在广州买两房一厅,贷10万,09年还清贷款,10年卖掉两房换三房,两房卖60多万,三房买回来110多万,同时又在三线城市全款买了一房一厅,20多万;目前家庭年收入20万,买房过程中没有任何啃老。同时还帮老公家庭还了债,还要养家公家婆。不是所有人都啃老的。
偶和老公的房子全是自己一分一分存的,没找双方家长要一分钱哦。
wcyjcjwcyjcj264楼
俺们就在有老没得啃的情况下买了房,,买了车,,而且只有老公一个人挣钱,工资还不到八千,每一分钱都是我们吃俭用省下来的。
该信息来自[广妈Android客户端]
按照当今社会物价和收入的比例,在看看飞涨的楼价,有几个人能靠自己买房呢,借父母的凑首付,自己努力还这不能算触及道德,那些买房后有钱也不还,看着父母过着拮据的日子自己却挥霍的人才是没道德呢。
bbxiong17bbxiong17266楼
我们家的房,没花过双方父母的一分钱,无论是首付还是装修,都是自己两个人的钱
越桐妈越桐妈267楼
我家买房全靠自己,要借钱也是借了银行的,慢慢还。除了自立更生外,我们俩在各自父母买房时都出了力给了钱,不啃老。看完各位姐妹所说的,我对楼主所说的80%是啃老族我提出质疑。
洪武32洪武32268楼
09年之前,我们买的房子,确实是没有啃老,现在就不行了,楼价涨得太贵了啊
lmh7918lmh7918269楼
这个好偏激啊,我们就是靠自己双手成家置业的!买几套房也没花父母一分钱啊!倒是过节过年,过生日给父母钱,帮衬兄弟姐妹买房置业!我觉得这样的很多吧!当然像我这种是因为确实靠不了父母的,只能靠自己努力,勤劳的!自己动手丰衣足食!
没得啃也没买房。。。。。努力中。。
工作后,一直没啃老,而且还给家里人贡献了不少,第一套房完全自己攒钱买,现正准备买第二套房中,当然,也全是自己攒的钱,我没啃老,我光荣,不过如果有条件啃老,谁不想呢。
楼主说得没错,而且大部分人觉得啃得理所当然
kasyhukasyhu273楼
我和我老公是10年在番禺买了个70平的小两房,完全自立,多数首付是我积攒多年的打工钱,小部分是老公存下的。现在也是老公还房贷,我负责生活。
520玲520玲274楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
80后的我,自己创业09年买了实用80方的房子。
目前楼市真是居高不下呀!
AngusOYWAngusOYW276楼
我家在内地工作了13年才存款11万(内地收入低、老公辞职读研、孩子出生),起点够低了吧,怎样改变屌丝的 ...
13年存11万,一年存1万都不够?
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
10年前在广州买房可以自己付首付,因为当时房价低,有些0首付不需啃老。但现在靠自己拼搏有多少能买得起呢,凑首付以后努力还款可以理解。
陈小Y陈小Y278楼
我觉得吧,为什么现在那么多人买房,也是很多面子的水分在里面
happywhshappywhs279楼
不知道别人,反正我和老公没啃老。呵呵。
那也得有的啃才行啊,有得啃也是种福气呢
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >