帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57576498房产楼市

全部回帖
我和lg80后,06年买的房,没啃老
说话不要太绝对
我说绝对了么?我说80%的工薪阶层5年内买房的情况。你06年买房就不在我说的范围之内!我也没说100%
2013/02/27回复
猪头B猪头B362楼
现在的楼价,真心买不起
猪头B猪头B363楼
结婚的时候,我妈催我买,但是我没买,现在涨成这样,更不用买了……
我和老公就全是自己奋斗的,从婚纱照,到结婚首饰,再到房子,都是我们慢慢一步一步奋斗的,现在是可怜的房奴ING~~
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
房价上涨是因为超发货币所致,大不了让其他物价也上涨,赶上房价。这样的布局已经开始了。只是到头来贫富差距更大
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
我就没得啃了,两边的老人没帮我一分一毫,因为拍子拖时间长,两个人打拼12前前买了一套60多平的,去年又买了大三房100多平,不过是贷款慢慢供的,
qing5411qing5411367楼
啃老~~现没房父母也不给嫁,哈~~
大玥玥大玥玥368楼
lomosalomosa369楼
没钱买房~~只能住在公婆家里~~~
LIUNUOLIUNUO370楼
买不起,也不啃老
没有钱买房的人路过!怎么活呢?
妤洁妤洁372楼
我没啃老买房,但是我觉得80、90后的不啃老买房真的比较难,房价涨得太快,不能全怪个人不努力
爱呢~爱呢~373楼
不啃老买房父母看我们一家三口租房子住估计心里更难受。。
小戴戴小戴戴374楼
我们没啃老还养3老人,2个小孩。
MILKSHIUMILKSHIU375楼
真得是穷鬼一名,边买得起
kunukunu2kunukunu2376楼
newboy-back:
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看空的人都是买不起房的人。其实我要说的是,在最近5年里,80%以上的市民是不具有买房能力的人,即便在过去5年里买了房的人,也有70%以上的买房人其实并不具备买房能力。他们其实是买不起房的人,但是他们确实买房了。他们的买房秘笈就是啃老,借钱凑首付。什么叫买得起房?在我看来,一个小家庭,两口或者三口之家,在不啃老的情况下,买一个总价相对于全家的全部收入的10倍的房子,且自己存够首付的。这样的我才会认为算是有购房能力的人。我知道这里会有不少板砖来拍我,但我不怕。我发贴的目的不在于唱衰楼市。只希望在浮躁的社会里,一部分会有所思考,有所警醒。就好像这两年我们经常看到高利贷被骗的人欲哭无泪到处发贴到处上*访*请*愿,所谓的讨回血汗钱的举动一样。我希望有人能醒悟!楼市不是唱衰的,而是自然规律市场之手会起作用。 我们只不过是抛弃浮躁的社会氛围,站在中立理性立场去分析市场,并由此得出房价要跌是必然的这个结论。这个并非仅仅主观希望房价跌。
查看原文
年轻人肯定买不起了。可是等真的存够了钱的时候,房价已经涨了一大截了。所以怎么能不先啃老呢。以后有机会再孝敬回老人喏。
我是挺支持楼主标题的,但当然部分过激的言论我就有所保留。

虽然我和老公两家家庭环境还可以,而且我们是双独,照理是啃老一族。但作为80后的我们却没有啃老,一点都没有,从结婚摆酒、买车换车、两套房子都是完全靠我们两个自己赚钱搞掂,老公说做人要有骨气,我们一直坚持只用自己赚的钱,每月给几千家用给几位老人家(尽管他们有退休金)。

04年刚毕业无耐,我和老公(当时是男朋友)去看楼,我也提出过啃老,让老人家出首期,我们来供,但老公拒绝了,说要靠自己,相信自己。两年后,我们买了第一套房,虽然有点后悔,但只能说自己生不逢时,我不后悔没有啃老。再两年后,我们买第二套房,我们还是没有啃老。

我觉得不啃老也是对自己和老公的鞭策,让我们努力赚钱,虽然辛苦点,但我觉得几位老人家有自己的生活保障(他们的钱留给旁身),也可以做一些喜欢做的事情。一家其乐融融,挺好的。
猪头B猪头B378楼
我也好想楼市衰,但是事与愿违啊
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

查看更多热点 >