帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57517498房产楼市

全部回帖
ELSABABYELSABABY121楼
相信国人的小老百姓们都是啃老的多咯.
2013/02/27回复
punlikpunlik122楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
赢就是赢, 输就是输, 有房就是有房, 没房就是没房. 不能说你之前负担如何重, 家里有多少负担, 或者我一定要挣钱自己供, 总之,现在有就少奋斗二十年.
YYforeverYYforever123楼
确实,身边普通工薪阶级都是双方家长凑钱的。不是有个笑话么,房价高是因为岳母推高的,哈哈哈
回复 newboy-back 的帖子

我就是楼主所谓的啃老族。买第一套房子时,几乎掏光了父母的老本几W+问亲戚借了几W,自己存了几W。付了20万的首期买了房子。
         我在后面的2年内还清了亲戚借的钱,父母的钱拖了5年才还清,因为父母支持我们先把银行的钱还清。
如果换到我存够钱才买房子,我想恐怕现在还在供房子。也不可能后面可以靠自己全款买第二套房子了。
         当然,当时买房子的时候,我们并没有预计到房价会涨。只是觉得在外地打工,付着高昂的租金还不如用来付银行的贷款利息。于是就决定了全家合力买房子,亲戚朋友也非常支持。只不过事实上,后面这几年楼市涨的厉害。
        我并不认为用父母的钱付首期是可耻的行为。父母为了谁?还不是希望子女过得好,生活能稳定。 子女生活稳定又是为了谁?难道只是为了自己过得好吗?子女不也是为了能让父母少为自己操心,晚年能生活得好吗?买房子是一个家庭的行为,受益的也是整个家庭,并不是子女个人。
        我个人观点:那些能靠自己的本事就存够首期买房子的人,当然是很好的。但是也不能说首期问父母借了钱就是啃老。不知道大家是否认同我的观点?
gianggiang125楼
我也说说我“啃老”的情况吧,08年的时候楼市跌了一跌,所以我和丈夫打算供房,因为一开始就没想过“啃老”所以一直没给父母我们说买房的打算。经过三个月的看房,选房,终于定下了房子,交首期前一天晚上,打算打个电话告知父母一声,怎知道父亲不忍心我们供房给太多的利息,一次性打了50万过来,果断地,房产证上我打上了妈妈的名字,因父母不在广州,这房子住的只是我们,父母出钱,我们住,估计在楼主眼里这绝对的“啃老”吧。几乎是同期,那段时间好像是股市大涨,听妈妈说,拿了30万让嫂子帮忙买股票。现在房子的价值升了几十万吧。股票那吧,现在市值10万元不到!那你能说“啃老”到底是好还是不好??什么事也可看个具体情况。楼主,您老人家这么绝对的去评论一件事,水平也太那个了点了。

PS;我们都没有广州户口,那时候还没限购,外地户口买房没限制,现在全家人都兴幸当时买了房子。
wanghaommwanghaomm126楼
我们没老可啃,所以我们的第一套房子只买一房一厅的。后来升职加薪搞兼职才换大房。
觉得靠自己也挺好的,心里坦然不欠人情。
看了你的贴子更加肯定了我老公,我老公就是那么百分之二十完全靠自己买起房子,养起家庭的男人。我们不仅不啃老,每年还要孝敬老人。我姐我姐夫也是这样的。就我那弟不争气。快三十的人了,还整天想着问妈呀,姐呀,借钱过日子。
为什么要买一个总价是家庭收入10倍的房子呢?比如说你家庭收入为30W,为什么不能买一个80W的房子呢,只需要两三年就可以搞定
663454413663454413129楼
那你又凭啥判断我是刻舟求剑?5年后等你用事实的大棒挥我不迟。
1月的货币数据超出预期,新增贷款1.09万亿 ...
总之我一直认为的每人对自已行为决定负责就是,不要有事就怨天由人..........自己承担
鱼一池鱼一池130楼
我买房时还是一个24岁的小姑娘,首付自己出,月供自己供。除了房贷只有800过日子。但我挺过来了。没老可啃的人只能“啃脑”了。
8叶8叶131楼
其实大部分农村出来的70.80后,都是没有老可啃的,并且还要养老,一样要在城市里买房再加上农村盖房,,,,
663454413663454413132楼
4...........
maggie04maggie04133楼
8lz奖罚有点偏激了,很多父母眼看人民币贬值,又不会投资生钱,最好的办法就是给孩子买楼,把自己的闲钱给儿女买楼也算是一种投资。反而是有些年轻人,宁愿黏着老人一起住也不愿意去供房子,退休或者半退休的父母有没能力买房供房,更可怕!
有老可啃,而且他们又愿意让你啃,为什么不啃?等你存够首期时,房价不知翻了几个翻?是有骨气还是笨?
不是赞同啃老,只是父母的那些钱如果不用来帮助买房,只有放在银行贬值。关键是啃完后,是否有回报!我很羡慕那些有老可啃的人,虽然我是靠自己买的房。
伍妈妈伍妈妈136楼
我们是通过自己的努力买的房,家里人没有支援我们(家里条件还不错,但是当时想自己有就没必要问家里要)。我们是05年买房的,按当时的工资水平和房价水平相比较,靠自己的努力还是可以买到房的,但是现在的房价涨幅和工资涨幅太不匹配了,所以现在刚出校门没工作几年的年轻人要靠自己的努力存钱买房,有困难。
有首歌叫<我想有个家>,家的首要概念在我看来是要有个固定的居所,就是房子。我认为只要家里有点存款,不是把家长逼的一大把年纪了还出去工作,家里困难日常生活困难,不反对家里人给年轻人支援。
楼主所说的啃老,在我看来,啃老的意思是小辈不去工作,无所事事的这种才叫啃老,现在很有部分年轻人也是勤勤恳恳工作的,但实在是工资水平不高,需要父母的支援,这种不好称为啃老吧。
确实觉得现在房价太高,大家都不容易,所以如果家里有点钱,可以支援下,这也算是整合资源,合理利用资源。
shellingshelling137楼
newboy-back:

如果国人从小的教育就是要自力更生,自强自立,房子一定要靠自己的本事去挣回来 ...
查看原文
现在大部分家庭手里至少有一套房。过个20、30年,应该每个家都有两套房,那时买房的需求就降低了。
egg11yeahegg11yeah138楼
有些老人退休金比年轻人工资还高,老人也很乐意让孩子啃老的。
可以啃老是一种福气,无需啃老是本事,想啃没得啃就只能做屌丝。
现在时代拼爹的时代哟!!!但是前提不是也得有爹可拼么!!
不是每个人的爹都TMD开得起豪车,买得起N多套房子的!!!
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >