帖子详情

什么叫买得起房?你真以为你买得起房么?

57503498房产楼市

全部回帖
我觉得,这啃不啃老买房子的问题,无可厚非的,现在不是拼爹的年代吗?虽然我没有啃老,但是觉得这也没什么可说的。都是人家自己的事~~
2013/02/27回复
nagerennageren282楼
newboy-back:
05年的故事,当今能复制么? 刻舟求剑的故事,我看你就是一例啊!
查看原文
同意!你叫07年08年09年才毕业工作的年轻人怎么办?85万买从化去吧
支持LZ的说法
sisilesisile284楼
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
其实如果借父母的钱,可以不叫“啃老”吧。就像借亲戚朋友一样。
这个好偏激啊,我们就是靠自己双手成家置业的!买几套房也没花父母一分钱啊!倒是过节过年,过生日给父母钱 ...
我可没说100%的比例都是啃老啊!按照社会学的二八定律,我说80%以上的人5年内买房要靠啃老或者借款凑首付。不是说全部买房人都需要!
其实如果借父母的钱,可以不叫“啃老”吧。就像借亲戚朋友一样。
很多人哪里是借呢?比如我表弟,介绍媳妇,人家要房,我舅舅不得不把做小包工头几年的积蓄拿出来给买个50万的房子,还是县城!你说这算借么?
教育本来就不应该和户口和房子挂钩。能解决这个问题,就没有那么多人买房了。对于房子本来就应该理性看待。有钱则买,无钱则租。如果没钱还要勒紧裤带奋斗几十年,最后只有70年使用期,想想真不值!
JAYCYJAYCY288楼
人家有得啃是福气,我们没得啃独立靠自己,还支助家人反过来想也是种福气。
hlsme2010hlsme2010289楼
楼主,有点激了,应该具体问题具体分析!中国的楼市升得太快,大家都不希望做“中国老太太”,那只会便宜了房地产商。
JAYCYJAYCY290楼
老人借款付首期,如果还也不算啃老了。
小小0小小0291楼
劳民伤财
sisilesisile292楼
newboy-back:
很多人哪里是借呢?比如我表弟,介绍媳妇,人家要房,我舅舅不得不把做小包工头几年的积蓄拿出来给买个50万的房子,还是县城!你说这算借么?
查看原文
这个应该叫啃 了。
JAYCYJAYCY293楼
一家大小,老婆孩子老子都靠老人养就是啃老的范本。
郭师奶郭师奶294楼
第一套房啃老了,第二套全部自已搞定
ccygigiccygigi295楼
每个人都有不同的需求和想法,每个家庭都有不同的背景。
无可否认有些人啃老是啃得很无耻,但不可以一竹竿打沉一船人。
楼主,有点激了,应该具体问题具体分析!中国的楼市升得太快,大家都不希望做“中国老太太”,那只会便宜了 ...
是啊。但是有些人就是说现在房价不贵,意思是现在不该抱怨房价贵。却故意忽略房价升太快。
sofiawisesofiawise297楼
大的思路是对的,我自己也感同身受,,因为我也可悲的成了啃老一族。
不过我不同的是,买房是给老人住的。父母的钱用在首付上,我月供。父母养老我也都要承担的,老人不在了,房子才真正是我的。不算完全意义的啃老,算是将两代人两个家庭捆绑在一起的意思。
大的思路是对的,我自己也感同身受,,因为我也可悲的成了啃老一族。
不过我不同的是,买房是给老人住的。 ...
你这个相当于共同投资房产!
最近看房版,很多人,尤其是买了房的人,面对房价上涨带来的财富溢价沾沾自喜。觉得自己很牛逼一样。觉得看 ...
家人给2W不算啃老,如果是给10W.20W说啃老还差不多。但是如果钱没2.3年全还上了,就当是借钱吧!
猜你喜欢

转:北京房价太高,还是你配不上北京😈

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

政策出来了,房价不论,不过逼疯了几只人倒是真的~

喊涨喊跌,其实都有自己的小算盘,大家都懂

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

关于房地产的十二个正确逻辑

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

五一再续佛山逢简水乡

宝墩湖湖山温泉度假村

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >