帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

130372494家有小学生

先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本一致,所以很多机构的内幕都清楚一二,特别是看到很多妈妈发帖问卓*,龙*好不好?一对一这么贵值得吗?小升初不上课外培训行不行?我心里都很想说说,但碍于职业,呵呵,不过用马甲就可以好好说说了。也欢迎妈妈们提问,尽个人能力给各位妈妈解疑吧!
精选回帖
你说的没错,当时ta真的是第一次在那个补习机构接班,而且是至今为止唯一一次~ 作为公职教师,同样是每一分钱工资收入都是计税的,包括物质性工资。例如ta学校带毕业班的老师,学校曾经硬性发放学生奶作为额外物质补贴,价值几十块钱(每月),同样打上税~我还笑ta要是对牛奶过敏的老师那岂不是很冤~另外关于统一教材的问题, 给我的感觉就是换了谁去讲都是一个内容一个样,对老师要求不高,对千差万别的补习学生来说没有多大针对性。当然,那是大班教育,廉价即意味着低成本低投入,想要针对性高的就报一对一咯,还是可以理解。但作为我亲戚本身的职业习惯就很反感。ta自己做的一对一补课(都是熟人介绍,想推都推不掉)是先对学生摸底,再自己找资料出题目,讲典型的思路和考点,还要持续观察学生的状态,前后投入的时间是多很多的。也许这也是ta不喜欢赚这种外快的缘故,因为比较累。一对多的话会效益也许会好很多。听说有个实例是一对夫妻都是做老师的,单靠每个周末和长假自己开小班,一个月额外收入4万以上,那些真是工作狂+极品~最后说到课评,这里很难排除补课机构为了节约成本而故意压低奖金。也许原因跟第一点也是一样,跟补习机构的人没混熟,所以第一次被坑了~ 但是从工作态度和质量上,应该ta还是挺可靠的,不然也不会有人肯给ta作介绍~
2013/03/12回复
该怎么引导孩子阅读时记在心里,该记些什么?我小孩也有阅读习惯,看的书也不算少,但对作文的作用好像不大。怎么办
2013/03/14回复
本帖最后由 婴花姐姐 于 2013-4-11 14:14 编辑 一口气看完,深有同感,现在的培训机构一开始介绍就是一对一的,价钱真不是一般的贵但是自己又没办法教,只能辅导性的,因为我说的女儿听不进去,觉得我没学怎么会,唉,真是自己的仔别人教才行想问LZ作文方面有没有什么推荐?建议?我女儿也是看书快,估计也是没有看进脑的学X教育听说都是全职老师,是否相对好点呢?
2013/04/11回复
威杰威杰477楼
压力。今天才和一家长聊天,她女儿以299.5的高分择校进了执信,现在在执信的压力非常大,在高手中学习,稍有松懈就垫底
2014/09/06回复
全部回帖
aroearoe沙发
办机构始终是生意一门,盈利是必然的,也理解,只是希望能有良心地经营,真正能帮到家长帮到学生。
2013/03/15回复
kadynkadyn板凳
说得很详细,比较实在。
支持!有空来顶一下
小千小千5楼
面包饺子:

谢谢楼主的回复,我小孩现在上三年级,平时读的书多是些中国名著和世界名著之类的, ...
查看原文
我家的二年级,也是超喜欢看课外书,但是写作很差,提笔半天写不出字来。
受教了,谢谢!
那我也要关注一下,谢谢了
距离的遥远:
在海珠区有学籍,就可以参加海珠区的电脑排位
查看原文
没有户口在海珠区也可以派位到公办初中?你确定?
funderfunder9楼
进来看看内幕,
cheapcheap10楼
等楼主的继续,我的小学五年级,男孩,作业很慢,就爱玩和打游戏,数学好,语文差,一篇作文错别字一大堆,但他三四年级的语文老师很喜欢念他的作文做范文,我觉得他的创意是有灵气的,不像上培训班的孩子洋洋洒洒全是旧酒,就是表达总不出来,我很纠结,语文作文到现在要不要培训,这类的孩子应该上什么样的培训好,请楼主不吝赐教,谢谢
每日一顶,楼主说得都是我想听的,请继续。。。。。。。
感谢楼主的内幕!现在的孩子真是太可怜了!
留印再说 (来自手机端的回复)
2013/03/16回复
kynekyne14楼
慢慢看一下,谢谢这位妈妈
有空来支持
学习了哦
2013/03/17回复
ivy023ivy02317楼
桃粉摩卡:
我有个亲戚是中学老师,so我也来爆点料~那个亲戚在05年时候曾经在lz说的卓x做过家教辅导老师,带的是中学某学科的大班,当时给的课酬税后大概是200一个小时。家教中心还以ta的课评一般为理由,没有给足额的奖金,还有独立计税…够黑店吧。不过按当时来说,200一个小时的报酬还是勉强可以接受吧。但自那以后,不管卓x再怎么联系ta,ta都不肯去教了。我问ta为什么,ta只说了一句,因为辅导材料全部都是家教中心给的,请老师去只是按照材料讲,根本没有ta可以发挥的空间,这样的补课没有多大意思。另外ta不想被这些机构剥削。就这样。广东省明文规定在职教师不得从事课外有偿补课,学校也不能利用课余时间来组织有偿补课。为什么呢?在我看来其实就是为了让课外辅导机构有钱可赚!说到底最了解学生学习状况的是什么人?是学生自己和任课老师本身!但偏偏规定老师不能给自己的学生补,于是把有需要的学生推向市场,推向外面的补习机构~ 而补习机构往往又打着“在校名师”的旗号,是不是自相矛盾?
查看原文
这就是一只无形的手推动的教育产业!在教育资源不均衡的现状下,家长都想让自己孩子读好学校,好学校当然要挑选,现在是公办名校和民校都争夺好学生,如何争夺?越来越难的考试。要想考好试,就得学多些,学难些,去哪里学?自然是培训机构啦,所以在这样的体质下,就有更多的培训机构产生。。。这是一个令家长无所适从的怪圈!本人一直不主张给孩子太大压力,但是迫于无奈也给孩子报了补习班,是楼主说的那种小班,效果如何不得而知,听天由命吧!
ivy023ivy02318楼
面包饺子:
    最后,小升初考试除了考知识,更考心理素质和耐力。小学期末考都是语文的一个半天,数学英语一个半天,但是小升初的强度就大很多了,三科挤在一个半天搞定,中间只有十分钟休息,这两年还出了个更变态的考法,考试时间连续3个小时,一次性把语数英三份卷子发给你,你自己看怎么处理,反正三个小时后收卷,这种考法对小学生很不利,因为本来小学生对掌握时间、根据难度分配先后就很弱,一下子三份卷子下来,本来题目就很难,不会的多了,当然就会慌,自信也没了,后面就越做越差,结果可想而之,我有个平常基础很不错的学生,男孩子去考广外的这种三小时车轮战,回来就说语文做了一半,数学做了一半,英语只做了两题,回家哭了两天,觉得自己很没用,我觉得这种打击对一些孩子来说真的是毁灭性的,直接影响到之后的人生,所以我是不会让我的孩子走小升初这条路的,家长累孩子累,而且考进了还会有事要烦,烦什么?这就是后话了。
查看原文
非常同意楼主的分享,是啊,在教育怪圈中的家长要想让自己孩子读好些的学校又能如何呢?不考民校,公办学校也偷偷择优录取啊!本人原来一直不想给孩子太大压力,迫于无奈,去年也让孩子读了那种小班的培训班,不一定考民校,只是想让他多接触些题型,考不考还是很纠结。。。
路过帮顶
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >