帖子详情

作为培训机构老师的我所知道的内幕

136679494家有小学生

先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本一致,所以很多机构的内幕都清楚一二,特别是看到很多妈妈发帖问卓*,龙*好不好?一对一这么贵值得吗?小升初不上课外培训行不行?我心里都很想说说,但碍于职业,呵呵,不过用马甲就可以好好说说了。也欢迎妈妈们提问,尽个人能力给各位妈妈解疑吧!
精选回帖
你说的没错,当时ta真的是第一次在那个补习机构接班,而且是至今为止唯一一次~ 作为公职教师,同样是每一分钱工资收入都是计税的,包括物质性工资。例如ta学校带毕业班的老师,学校曾经硬性发放学生奶作为额外物质补贴,价值几十块钱(每月),同样打上税~我还笑ta要是对牛奶过敏的老师那岂不是很冤~另外关于统一教材的问题, 给我的感觉就是换了谁去讲都是一个内容一个样,对老师要求不高,对千差万别的补习学生来说没有多大针对性。当然,那是大班教育,廉价即意味着低成本低投入,想要针对性高的就报一对一咯,还是可以理解。但作为我亲戚本身的职业习惯就很反感。ta自己做的一对一补课(都是熟人介绍,想推都推不掉)是先对学生摸底,再自己找资料出题目,讲典型的思路和考点,还要持续观察学生的状态,前后投入的时间是多很多的。也许这也是ta不喜欢赚这种外快的缘故,因为比较累。一对多的话会效益也许会好很多。听说有个实例是一对夫妻都是做老师的,单靠每个周末和长假自己开小班,一个月额外收入4万以上,那些真是工作狂+极品~最后说到课评,这里很难排除补课机构为了节约成本而故意压低奖金。也许原因跟第一点也是一样,跟补习机构的人没混熟,所以第一次被坑了~ 但是从工作态度和质量上,应该ta还是挺可靠的,不然也不会有人肯给ta作介绍~
2013/03/12回复
该怎么引导孩子阅读时记在心里,该记些什么?我小孩也有阅读习惯,看的书也不算少,但对作文的作用好像不大。怎么办
2013/03/14回复
本帖最后由 婴花姐姐 于 2013-4-11 14:14 编辑 一口气看完,深有同感,现在的培训机构一开始介绍就是一对一的,价钱真不是一般的贵但是自己又没办法教,只能辅导性的,因为我说的女儿听不进去,觉得我没学怎么会,唉,真是自己的仔别人教才行想问LZ作文方面有没有什么推荐?建议?我女儿也是看书快,估计也是没有看进脑的学X教育听说都是全职老师,是否相对好点呢?
2013/04/11回复
威杰威杰477楼
压力。今天才和一家长聊天,她女儿以299.5的高分择校进了执信,现在在执信的压力非常大,在高手中学习,稍有松懈就垫底
2014/09/06回复
全部回帖
JENNY~JENNY~沙发
炽热的冰块:
没有户口在海珠区也可以派位到公办初中?你确定?
查看原文
没有户口就等于没有学籍~~~~~~~~
2013/05/07回复
JENNY~JENNY~板凳
一口气看完,说得不错。。我家小孩也准备上小学了。。其实我也很反感去培训的。。有些家长还花那个钱把小孩放在机构做作业。。。值不值呢?!
JENNY~:
没有户口就等于没有学籍~~~~~~~~
查看原文
借读生一样有学籍。
伶妈伶妈5楼
好帖,收藏
2013/05/18回复
今天我就讲讲在我眼中几个区,几个重点学校里面的学生的印象吧,想讲这个,是因为很多妈妈经常在妈 ...
东风等一些名校的孩子,最起码是有心理优势的。
开口就是:我家孩子没问题,我清楚。 呵呵,这种口吻比较熟悉,我同事也会这么说他儿子,那小孩
2013/05/19回复
今天我就讲讲在我眼中几个区,几个重点学校里面的学生的印象吧,想讲这个,是因为很多妈妈经常在妈 ...
凑巧在东风东
我也真心觉得楼主是一位好老师,好妈妈,辛苦你了,为我们分享了那么多。其他妈妈们的回复也很精彩,很多值得借鉴的经验,好帖子,顶一下,我小孩今年九月准备读一年级了,希望有更多的妈妈能分享一下你们的经验啦
看样子你是比炒鱿鱼了才爆出来的内幕
2013/05/30回复
欢迎爆料
2013/05/30回复
visvis11楼
mark一下                  
2013/05/31回复
kittyterry:
现在的孩子真可怜,是不是广州才有变态的小升初啊
查看原文
全国一个样,都变态!
2013/06/02回复
好贴!
2013/06/02回复
狐狸狐狸14楼
一口气看完了,如果是不打算去考民办学校,但个别科成绩老处在班里末几位,需要补习吗?想请教各位妈妈学习小学数学的好方法,或是在家辅导数学的经验。
2013/06/05回复
L863L86315楼
非常好的见解!值得参考!!
2013/07/02回复
该怎么引导孩子阅读时记在心里,该记些什么?我小孩也有阅读习惯,看的书也不算少,但对作文的作用好像不 ...
还要经常写,如日记。
ccuvccuv17楼
Lz这贴很好,长见识了
支持一下。
谢谢告诉我们。
面包饺子:
很多妈妈短信问我是教什么科目,接不接孩子之类的,这里一齐说明:我发这帖子不是为了找家教的学生,本人也不缺这生源,只是想和妈妈们分享我所知道的。但我觉得作为父母,带好自己的孩子是很重要的,要不将来多少钱多少精力是补不来的,所以我空闲时间都是陪我家孩子。呵呵,也希望各位妈妈多抽时间陪自家的宝贝哦。
查看原文
好贴收藏一下
2013/07/03回复
猜你喜欢

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

幼儿英语机构选择

天河哪里有比较好的英语培训机构?急

说说培训机构的销售手法

试听过SK、瑞思、迪士尼三家培训机构,已经报名迪士尼英语,有参加的妈妈一起交流一

广州英语培训机构毒辣点评,最热门的机构、最真实的评价尽在这里!

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >