帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63377432怀孕妈妈

全部回帖
鸡仔饼鸡仔饼121楼
阳阳007:
好像从医学上来说空腹血糖值都高的话就是真正有问题了。饮食控制一样有用的。
查看原文
反正现在已经饮食控制了,空腹高的话我也没办法,五元一张试纸呢,想想都浪费!我现在餐后两小时正常就行
2013/04/11回复
生完正常。对了,糖妈妈有个好处就是你可以申请39+提前入院的。不会被拒哦。
2013/04/11回复
4月12日
   今天空腹血糖竟然又是5.2,难道是因为昨晚的加餐是玉米的缘故,前天空腹5.2加餐是牛奶和麦麸饼干,今晚换别的,看明天的情况
早餐(8:17)面包1.5片,鸡蛋1个,有客户过来,测血糖稍微晚了点1个小时20分钟后 4.2
早点(9:50-11:00)面包1.5片
中餐(11:52)白米饭3分之2碗,鹅翅一个,鸡肉鱼肉共50g,生菜、苦瓜3两 血糖6.0
加点(16:00-17:00)杨桃1个,面包1片,鲜奶300ml
晚餐(19:35)莲藕排骨汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜3两(菠菜),豆腐50g,排骨80g。散步15分钟,血糖5.3
加点(21:50-22:30)燕窝1碗,薯片2片(破戒),麦麸饼干2块
2013/04/12回复
阳阳007:

反正现在已经饮食控制了,空腹高的话我也没办法,五元一张试纸呢,想想都浪费!我现 ...
查看原文
呵呵,我现在的试纸是3元,估计国产的机子差点。营养科医生竟然不让我测餐后两小时,说什么要一小时正常再测两小时。
生完正常。对了,糖妈妈有个好处就是你可以申请39+提前入院的。不会被拒哦。 ...
如果打算顺产的话也可以提前入院吗?美妈你后来产检的时候医生有没有老纠你的血糖问题?
小小故事精灵:
不错,支持一下!!
查看原文
谢谢阅贴
阳阳007:
如果打算顺产的话也可以提前入院吗?美妈你后来产检的时候医生有没有老纠你的血糖问题?
查看原文
是的,顺产也要提前入院。国际上孕期糖尿病要40周之前生的,所以一般39+的时候就要安排你入院,能自己发动就自己发动,如果自己发动不了就打催产素催生 。我记得妈网珠江妇幼的帖子里有一篇很详细讲这个的,你可以找找。
当然,医生会一直问你这个问题,血糖控制情况的。
鸡仔饼鸡仔饼128楼
阳阳007:
呵呵,我现在的试纸是3元,估计国产的机子差点。营养科医生竟然不让我测餐后两小时,说什么要一小时正常再测两小时。
查看原文
哎,明天又到了28周产检,不知道又要做什么检查?好害怕啊,别又抓我住院
chanching820:
是的,顺产也要提前入院。国际上孕期糖尿病要40周之前生的,所以一般39+的时候就要安排你入院,能自己发动就自己发动,如果自己发动不了就打催产素催生 。我记得妈网珠江妇幼的帖子里有一篇很详细讲这个的,你可以找找。当然,医生会一直问你这个问题,血糖控制情况的。
查看原文
谢谢美妈
鸡仔饼:
哎,明天又到了28周产检,不知道又要做什么检查?好害怕啊,别又抓我住院
查看原文
别怕别怕,肯定会没事的。我周一也要产检还要去营养门诊复查,也不知道要查什么呢。
鸡仔饼鸡仔饼132楼
阳阳007:
别怕别怕,肯定会没事的。我周一也要产检还要去营养门诊复查,也不知道要查什么呢。
查看原文
今天血糖坐过山车,早上居然6.4,中午6.7,吃的跟平时都差不多!哎,好影响心情啊
阳阳007:

今天血糖坐过山车,早上居然6.4,中午6.7,吃的跟平时都差不多!哎,好影响心情啊 ...
查看原文
别紧张,不能完全信任血糖仪的。复查怎么样啊
2013/04/13回复
4月13日  半夜嗓子痛的厉害,辗转反侧很久都没能睡着,半睡半醒间天就亮了,赖了会床,8:50测了空腹血糖,4.7
早餐(9:30)麦片半碗,鸡蛋1个
加点(11:00)玉米1个
中餐(12:30)杂粮饭3分之2碗,青菜2两(莴苣),排骨80g,鱼30g
加点(17:30)鲜奶200ml,杨桃3分之1个晚餐(19:00)杂粮饭3分之2碗,青菜5两(金针菇、茄子。蒜苗、莲藕),肉类100g,莲藕排骨汤1碗
加点(21:00)杨桃3分之2个,饼干2块
鸡仔饼鸡仔饼135楼
阳阳007:
别紧张,不能完全信任血糖仪的。复查怎么样啊
查看原文
今天只是量了体重和血压,体重没长,但是宫高和腹围都有一点点升了,过两个星期再去复查!今天逛了一天,原本心情不错,今晚回到婆家吃饭,好郁闷的说,家婆居然煮了白薯做菜,还要肥猪肉炒椰菜,再来个蒸水蛋,我一看就知道吃了血糖肯定超标,果然我只吃了半碗饭,吃了一点点的菜和蒸水蛋,餐后两小时居然7.4,我控制血糖以来都没试过这么高!赶快星期一回到妈妈家
鸡仔饼:
今天只是量了体重和血压,体重没长,但是宫高和腹围都有一点点升了,过两个星期再去复查!今天逛了一天,原本心情不错,今晚回到婆家吃饭,好郁闷的说,家婆居然煮了白薯做菜,还要肥猪肉炒椰菜,再来个蒸水蛋,我一看就知道吃了血糖肯定超标,果然我只吃了半碗饭,吃了一点点的菜和蒸水蛋,餐后两小时居然7.4,我控制血糖以来都没试过这么高!赶快星期一回到妈妈家
查看原文
不怕啦,只要医生说行就好。下次提前跟家婆说好哪些你不能吃,这样老人家也会注意些。我现在吃饭要是看到我不能吃的,我直接不动筷子了。
2013/04/14回复
4月14日
空腹(8:55)4.0
早餐(9:25)意面45个,鸡蛋1个,青菜3两(水煮西红柿) 血糖7.0
加点(11:45-12:40)玉米半个,莲雾1个,杏仁8颗
中餐(13:05)杂粮饭3分之2碗,青菜4两(韭菜、莴苣、芹菜),牛肉100g   血糖4.5加点(15:45-16:30)玉米大半个,鲜奶160ml
晚餐(19:03)杂粮饭3分之2碗,青菜3两(菜心),肉100g(鱼肉、猪肝、猪肉),猪肚黄黑豆汤  血糖4.8晚点(10:00)鲜奶160ml
陆_lu陆_lu138楼
阳阳007:
      27周整的时候做了糖耐测验,今天拿了结果餐后两小时血糖8.88,标准值是小于8.5,产科医生说这是妊娠期糖尿病,建议我去看营养门诊,挂到了下午的号。真是坑爹,看了一个多小时录像,听医生说了几句话就花了80大洋。医院安排了每日6餐的餐单,看了下,比我自己现在每天吃的还多。问能不能少吃点,不行,说会低血糖。      总结我自己血糖高的原因应该是以下两点:第一、体重长得太多导致的,我长了25斤了,孕前才90斤,按医生的算法我现在体重增长应该不超过20斤(孕前BMI值低,所以孕期能长的空间较多);第二、孕早期有先兆流产,所以除了吃饭基本是卧床,前三个月就长了10斤,运动过少。                营养科医生让我停吃蜂蜜和孕妇奶粉,然后推荐益力佳,说是什么血糖高的人吃的奶粉,还要一天三杯,我说吃鲜奶行不(餐单上鲜奶是可以吃的),医生说不行,这个是要求血糖完全降下来后才能吃的,要吃益力佳,我说不吃奶了行不,说不行,要是不吃奶小孩马上就会瘦下来,偏小。尼玛,当我2啊,想当年父母那辈包括现在也很多孕妇不喝奶,难道小孩都不长,我生下来还8斤多呢?未必我妈喝牛奶我生下来会有十几斤?       决定从今晚开始,停孕妇奶粉和蜂蜜,牛奶改成喝低脂或脱脂鲜奶,增加杂粮摄取量、少喝老火汤和油的摄入量(没办法,湖南人没油不香啊),增加散步次数(医院推荐三餐后散步15-20分钟,不能超过半小时),坚持一周看血糖情况,不行再完全按餐单执行。本来血糖仪也不想买,怕到时候复查医生看没有血糖记录,又要凶人了。顺便告诉跟我一样需要买血糖仪的孕妈们,血糖仪去京东、亚马逊上买划算很多,比药店便宜好多好多。       4月2日开始,每天记录每餐饮食,看看能不能控制好我的血糖。                 这个帖子可以结束了,6月20日生下了我家B。术前在医院住院测了几次血糖都有些高。幸运的是我家B出来后监测血糖都是正常的,我也在术后当天就下奶,现在完全成了奶牛妈妈。       在这告诉妊娠期糖尿病妈妈,注意控制饮食,偶尔可以稍稍放纵一次,我们的孩子都会健康诞生的,大家不要怕这个病。
查看原文
我怀孕的时候也是血糖高,有次还被医生忽悠住了两天院,其实住院也是自己控制饮食测测血糖而已。后来自己买了个血糖仪,吃饭后测一下,大概知道自己吃什么会血糖高,控制一下,后来顺利顺产了。其实不用太担心的
鸡仔饼鸡仔饼139楼
阳阳007:
不怕啦,只要医生说行就好。下次提前跟家婆说好哪些你不能吃,这样老人家也会注意些。我现在吃饭要是看到我不能吃的,我直接不动筷子了。
查看原文
已经说过很多次了,还是没用,所以我才回到妈妈家吃饭。今天中午居然饭都不煮了,就煲了菜干粥,我后来没吃,直接自己做饭
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >