帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63367432怀孕妈妈

全部回帖
6月9日
空腹(6:50)  血糖4.4
早餐(7:10)   鸭蛋2个  血糖仪测试显示血糖太低,上班只带了2张试纸,不重测了。
加餐(10:30)鲜奶160ml
中餐(12:20)中午同事请客,吃的太乱太杂,连粽子也吃了,就不详细记录了。 血糖5.5
加餐(16:00)饼干2块
加餐(17:10)火龙果半个
晚餐(19:00)黄黑豆猪肚汤1碗,3分之1个粽子,半碗杂粮饭,青菜150g(海带、通菜梗、干豆角),肉80g(鱼,鸭杂)血糖6.4
加餐(21:20)红提2个
2013/06/09回复
zoe005zoe005402楼
阳阳007:
因为饭和水混在一块,在胃里就会形成汤泡饭了,进入血液的速度加快,血糖就会升高。
查看原文
那请问,一般饭后多久喝水比较好捏。。。。最近天气,深深大大口喝水啊!!!!!
zoe005zoe005403楼
阳阳007:
其实就是让你正餐的量减少,少食多餐,减少碳水化、淀粉和水果的摄入量。我也吃不了这么多,但是都会基本按要求的食物种类去吃,而且到后期了加餐的频率高点了。因为正餐真没吃多少东西
查看原文
我目前就系三餐咋,最多就系下午四点多食少少野,临睡前喝个鲜奶。。。
zoe005:
那请问,一般饭后多久喝水比较好捏。。。。最近天气,深深大大口喝水啊!!!!!
查看原文
如果要喝水或者汤等,建议饭前15至20分钟喝。饭后的话医生没有具体说,但我都是吃完饭1个小时才喝的水。
zoe005:
我目前就系三餐咋,最多就系下午四点多食少少野,临睡前喝个鲜奶。。。
查看原文
那你就要看下你三餐吃的什么和量了,如果是吃的不符合要求,就按要求去吃,还有量如果多了就减量。譬如米饭的量,医院只推荐3分之2碗杂粮饭的。早餐也有要求,另外就是边吃饭边喝水肯定是不行的。还有饭后要散步15至20分钟。
如果都做到了,还不能达标,可能就要考虑自身胰岛分泌确实差了些,要去医院找医生。
6月10日
今天产检,糖化蛋白正常,不过B超检查小屁股还是胎位不正,约了20日剖腹,还有10天二人世界就要变成三人世界了。
早餐(7:00)意面1碗,鸡蛋1个
加餐(10:00)饼干2块
加餐(10:30)红提2颗
中餐(12:30)黄黑豆猪肚汤1大碗,杂粮饭3分之2碗,肉80g(虾干),青菜150g(菜心、彩椒)
加餐(16:30)鲜奶160ml,西瓜子25g,红提2颗
晚餐(19:00)杂粮饭3分之2碗,青菜150g(苦瓜、白菜),肉100g(虾干、香肠)
加餐(21:50)鲜奶160ml
2013/06/11回复
6月11日
早餐(8:50)玉米1个,鸡蛋1个
加餐(10:30)饼干2块,鲜奶160ml
2013/06/11回复
6月12日
早餐(8:30)意面1碗,鸡蛋1个
加餐(10:30)鲜奶100ml,红提3个
中餐(13:00)杂粮饭3分之2碗,肉100g(猪手、鱼),青菜150g(白瓜、辣椒)
加餐(16:30)橙子半个,西瓜子50g
晚餐(18:40)粽子1个,肉100g(排骨),青菜100g(娃娃菜)
加餐(21:30)鲜奶210ml
2013/06/13回复
6月13日
早餐(8:30)面包1个,鸡蛋1个
中餐(11;50)杂粮饭3分之2碗,青菜150g(花菜),肉100g(排骨),炒蛋1个
栗子妈Teresa:
楼主急得很详细啊,我糖耐餐后2小时8.53,悲催地被医生确定为妊娠期糖尿病,还建议我去看高危门诊,也给了我一张只有两个菜谱的餐单,建议我照着吃两个星期去复查血糖和做糖化,希望能过关
查看原文
别紧张,这10几周我也过来了,糖化也过了。自己多控制控制。
fayjdzfayjdz411楼
阳阳007:
6月12日早餐(8:30)意面1碗,鸡蛋1个加餐(10:30)鲜奶100ml,红提3个中餐(13:00)杂粮饭3分之2碗,肉100g(猪手、鱼),青菜150g(白瓜、辣椒)加餐(16:30)橙子半个,西瓜子50g晚餐(18:40)粽子1个,肉100g(排骨),青菜100g(娃娃菜)加餐(21:30)鲜奶210ml
查看原文
粽子也能吃?
好想吃粽子哦
2013/06/17回复
fayjdz:
粽子也能吃?好想吃粽子哦
查看原文
呵呵,其实是不能吃的,我周日也就是16号测血糖,空腹、早餐和中餐都很好,就是晚餐吃了个粽子血糖飙到8了。不过我20号就要生了,所以乱来了。
2013/06/18回复
iseekqiseekq413楼
一样的控制,我现在还测得比较频密,极少有超标,但每次很是郁闷啊!不过都是自己总结的,没按医院的餐单。楼主20号生?定了日子!要剖么?
2013/06/19回复
fayjdzfayjdz414楼
阳阳007:
呵呵,其实是不能吃的,我周日也就是16号测血糖,空腹、早餐和中餐都很好,就是晚餐吃了个粽子血糖飙到8了。不过我20号就要生了,所以乱来了。
查看原文
。。。那天看到你写吃了粽子,晚上立刻吃了个粽子当饭,今天血糖餐后6.93,还是超了一点点
2013/06/20回复
前两周做了糖耐,结果餐后一小时和两小时均超标0·5,可是感觉自己平时也没吃很多东西,妈妈奶粉和蜂蜜基本都不吃,甜食也吃得很少,就不知道为什么就超了?医生让去看营养门诊,周三预约了陈沁的门诊,结果去晚了,说是不够时间看,让换个时间再去,准备今天下午去。唉,苦命啊,同事都笑说,没见过哪个孕妇像我这样这也不能吃那也不能吃的
2013/06/21回复
iseekq:
一样的控制,我现在还测得比较频密,极少有超标,但每次很是郁闷啊!不过都是自己总结的,没按医院的餐单。楼主20号生?定了日子!要剖么?
查看原文
是的,已经剖了。
2013/06/25回复
yuanyuanpan:
前两周做了糖耐,结果餐后一小时和两小时均超标0·5,可是感觉自己平时也没吃很多东西,妈妈奶粉和蜂蜜基本都不吃,甜食也吃得很少,就不知道为什么就超了?医生让去看营养门诊,周三预约了陈沁的门诊,结果去晚了,说是不够时间看,让换个时间再去,准备今天下午去。唉,苦命啊,同事都笑说,没见过哪个孕妇像我这样这也不能吃那也不能吃的
查看原文
不怕的,忍过这段时间就好了。
2013/06/25回复
阳阳007:
不怕的,忍过这段时间就好了。
查看原文
谢谢,昨天产检查了餐后2小时血糖值,6.3,在正常值范围内。自己也买了个血糖仪,准备自我监控一下,不过快递还没送到,翘首企盼中~~~~~
2013/06/26回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >