帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63363432怀孕妈妈

全部回帖
鸡仔饼鸡仔饼201楼
估计真的是加糖煮菜的问题,今天还好好的,早餐5.7,午餐6.3,晚上吃了放糖煮的番茄炒蛋也是飙到6.9 (来自手机端的回复)
2013/04/23回复
鸡仔饼:
估计真的是加糖煮菜的问题,今天还好好的,早餐5.7,午餐6.3,晚上吃了放糖煮的番茄炒蛋也是飙到6.9 (来自手机端的回复)
查看原文
话说一直吃不惯广东这边加糖煮的西红柿炒蛋,所以我没这个问题,你下次吃放盐好了
2013/04/24回复
4月24日  测血糖
空腹(7:30)  血糖4.7
早餐(8:20)  玉米1个,饼干2块,鸡蛋1个   血糖5.2
加餐(10:30)猕猴桃1个,面包1个
中餐(12:00)白米饭大半碗,排骨120g,香肠2块,腊肉1块,青菜3两   血糖6.5。
                       6.5快到临界值了,不知道是不是香肠太油腻了。
加餐(16:00)鲜奶160ml,饼干2块。
晚餐(19:05)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭1碗,肉150g(虾100g,鱼50g),青菜3两(苦瓜、上海青) 血糖5.9
加餐(21:30)鲜奶160ml
阳阳007:
4月4日 今天开始测血糖空腹(8:15)第一次竟然没测出来,扎了第二次,血糖4.2早餐(8点25)终于按餐单吃够了,谷薯类1.5份(半个玉米、一片面包)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋1个)、蔬菜类0.3份(生黄瓜半根) 餐后散步15分钟,一小时后血糖7.0。       发现扎无名指最痛,下次不扎这个手指了。早点(9点35)肚子还挺饱的,谷薯类0.5份(半片面包),水果0.5份(枇杷3个),散步15分钟,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。没有测第二次了,估计是血糖仪的稳定性问题。中餐(13点05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.5份(鱼和猪肉)、蔬菜类0.3份,饭后散步15分钟,一小时后血糖5.9.午点(16点40)中午有午睡的习惯,4点闹钟响,又睡了5分钟后,被老公喊醒,喝了杯150ml的鲜奶,15分钟后为了完整测完7次,挣扎着爬起床吃了近1.5份谷薯类(面包1片、麦麸饼干2块)、水果0.5份(莲雾一个)、油脂类0.5份(生花生7粒),散步15分钟,一小时后血糖仪显示血糖过低(低于2.2),只能估计是机器稳定性问题。晚餐(19:05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.2份(牛肉100克)、蔬菜类0.3份。散步20分钟,一小时后血糖5.8.晚点(21::4)奶类1份(鲜奶150ml)、谷薯类1.5份(面包1.5片),没有散步,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。总结:今天谷薯类10份,肉鱼蛋类3.7份,蔬菜类0.8份,奶类2份,油脂类应该是够的。今天为了测7次血糖已经无限接近推荐分量了,血糖还是不错的,除了3顿加餐应该是血糖仪稳定性问题显示血糖过低(不过这样应该证明血糖不高)。再就是我的手指被扎了8次,痛。
查看原文
昨天也被定为妊娠糖尿了,特意翻看你的帖子,看了你的餐单,但我不但餐后高,还有胆固醇高和甘油三酯高,不知是不是牛奶鸡蛋吃多了?(其实每天都是一杯200ml奶+一只白煮鸡蛋),现在都不知要怎样吃,营养科要排期到下月中才能看~好苦恼啊!!
高糖还真是麻烦的啊。。。我也是糖耐的时候因为2小时偏高了点就被卢主任叫去看营养科了,因为BB当时还偏小 ...
吃意粉吗?白煮来吃吗?
鸡仔饼鸡仔饼206楼
唉,菜不是我煮的很难控制,下次不吃就是了!这个星期去产检,问问医生空腹一直这么5.2徘徊问题大不大先,现在餐后问题已经不大了,偶尔一两次超标影响应该不大的!听说高糖都要验糖化血红蛋白,不知什么时候验,怕怕 (来自手机端的回复)
melanie_zhou:
昨天也被定为妊娠糖尿了,特意翻看你的帖子,看了你的餐单,但我不但餐后高,还有胆固醇高和甘油三酯高,不知是不是牛奶鸡蛋吃多了?(其实每天都是一杯200ml奶+一只白煮鸡蛋),现在都不知要怎样吃,营养科要排期到下月中才能看~好苦恼啊!!
查看原文
每天一个白水蛋是必要的,营养科医生也会推荐你吃。牛奶不知道你是什么牛奶,如果是孕妇牛奶就不要吃了,该喝糖尿病人的牛奶、鲜奶或者脱脂奶吧。减少白米饭和水果的摄入量,多吃粗粮。营养科差不多就是这样建议的。你在哪个医院啊,营养科怎么要等这么久呢,市妇幼这边都是当天能看的。
吃意粉吗?白煮来吃吗?
查看原文
意粉都是定量控制的,要真正的进口意粉,30根算1份,一般正餐不超过1.5份的摄入量,白煮最好。
阳阳007:
每天一个白水蛋是必要的,营养科医生也会推荐你吃。牛奶不知道你是什么牛奶,如果是孕妇牛奶就不要吃了,该喝糖尿病人的牛奶、鲜奶或者脱脂奶吧。减少白米饭和水果的摄入量,多吃粗粮。营养科差不多就是这样建议的。你在哪个医院啊,营养科怎么要等这么久呢,市妇幼这边都是当天能看的。
查看原文
我从来就不敢喝孕妇奶粉,每天只是一个屋仔的纯牛奶,怀孕到现在重了12斤,我想应该没有超重吧,又或者我本身体重重,我会按照你的方法试,下个月中医生叫测一个餐后两小时的,我在市二定点产检的,这里的营养科每天只看5个人,所以排期很后~
阳阳007:
意粉都是定量控制的,要真正的进口意粉,30根算1份,一般正餐不超过1.5份的摄入量,白煮最好。
查看原文
今天中午到百佳买了一包意大利进口的有机小麦意面,可以在早餐期间吃吗?还买了思郎的无添糖消化饼干、嘉顿的幼麦方包和理想的快煮麦片,觉得自己很可怜,不知会不会饿了宝宝。我还心思思想买罐益力佳加餐,因为我在医药公司工作,我们有点凹罐的只卖半价70元一罐~~但不知自己胆固醇和甘油三酯高会不会加重~~
鸡仔饼:
唉,菜不是我煮的很难控制,下次不吃就是了!这个星期去产检,问问医生空腹一直这么5.2徘徊问题大不大先,现在餐后问题已经不大了,偶尔一两次超标影响应该不大的!听说高糖都要验糖化血红蛋白,不知什么时候验,怕怕 (来自手机端的回复)
查看原文
不怕啦,自己注意就好,而且我发现我餐后2小时的血糖高于1小时的。
我也怕下次抽血不合格啊
今天中午到百佳买了一包意大利进口的有机小麦意面,可以在早餐期间吃吗?还买了思郎的无添糖消化饼干、嘉顿的幼麦方包和理想的快煮麦片,觉得自己很可怜,不知会不会饿了宝宝。我还心思思想买罐益力佳加餐,因为我在医药公司工作,我们有点凹罐的只卖半价70元一罐~~但不知自己胆固醇和甘油三酯高会不会加重~~
查看原文
意粉主要是早上吃,当然你中午做不了杂粮饭也可以吃意粉,麦片不要快煮麦片,要那种粗麦片,能煮比较久的那种。
看到你买的这些就是我买的。不会饿到宝宝的,营养餐单每天要吃6顿,饿不到的,记得补充足够的蛋白质,就是肉类那些也要吃够

意粉主要是早上吃,当然你中午做不了杂粮饭也可以吃意粉,麦片不要快煮麦片,要 ...
查看原文
麦片要很粗那种啊,那我到超市再研究一下~理想这种我就看到配料是100%纯燕麦~谢谢楼主,牛奶还是不敢喝太多,喝点无糖豆浆代替吧
洪豆莎洪豆莎214楼
鸡仔饼:
查看原文
糖筛没过,医生就开了糖化蛋白,高了0.1%。医生也没有说什么,就说这个说明过去的两个月存在血糖高的现象,就完了。
洪豆莎洪豆莎215楼
麦片要很粗那种啊,那我到超市再研究一下~理想这种我就看到配料是100%纯燕麦~谢谢楼主,牛奶还是不敢喝太多,喝点无糖豆浆代替吧
查看原文
这个帖子,我发过餐单的,要不MM就先按照那个餐单吃。吃到你看营养科为止。另外注意,喝水喝汤要和吃固体食物分开,就喝水后15-20分钟再吃固体食物。还有正餐以后散步15-20分钟。

麦片要粗的那种,开水可以冲的,据营养师说不行。
鸡仔饼:

糖筛没过,医生就开了糖化蛋白,高了0.1%。医生也没有说什么,就说这个说明过去的两个 ...
查看原文
医生也开了糖化蛋白给我,也是下个月才测~这个具体是怎么测的?
洪豆莎:
这个帖子,我发过餐单的,要不MM就先按照那个餐单吃。吃到你看营养科为止。另外注意,喝水喝汤要和吃固体食物分开,就喝水后15-20分钟再吃固体食物。还有正餐以后散步15-20分钟。麦片要粗的那种,开水可以冲的,据营养师说不行。
查看原文
好,我找找你的餐单,喝水和固体食物分开的话这个我一定要注意了,因为我刚刚加餐吃了2块无糖消化饼就马上喝水了~呜呜,早餐的话牛奶跟固体食物能一起吃吗???还有我胆固醇高能吃鸡蛋吗?
查看原文
无糖豆浆400ml也相当于一份肉鱼蛋类了,美妈要记得哦
鸡仔饼:

糖筛没过,医生就开了糖化蛋白,高了0.1%。医生也没有说什么,就说这个说明过去的两个 ...
查看原文
我这边没做糖筛,直接糖耐的,所以没开过糖化蛋白给我哦
好,我找找你的餐单,喝水和固体食物分开的话这个我一定要注意了,因为我刚刚加餐吃了2块无糖消化饼就马上喝水了~呜呜,早餐的话牛奶跟固体食物能一起吃吗???还有我胆固醇高能吃鸡蛋吗?
查看原文
喝水要在正餐前15-20分钟吃。按医院的餐单牛奶都推荐在加餐的时候吃,反正液体一定要在吃饭前15-20分钟吃完。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >