帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63372432怀孕妈妈

全部回帖
fayjdzfayjdz361楼
阳阳007:
      27周整的时候做了糖耐测验,今天拿了结果餐后两小时血糖8.88,标准值是小于8.5,产科医生说这是妊娠期糖尿病,建议我去看营养门诊,挂到了下午的号。真是坑爹,看了一个多小时录像,听医生说了几句话就花了80大洋。医院安排了每日6餐的餐单,看了下,比我自己现在每天吃的还多。问能不能少吃点,不行,说会低血糖。      总结我自己血糖高的原因应该是以下两点:第一、体重长得太多导致的,我长了25斤了,孕前才90斤,按医生的算法我现在体重增长应该不超过20斤(孕前BMI值低,所以孕期能长的空间较多);第二、孕早期有先兆流产,所以除了吃饭基本是卧床,前三个月就长了10斤,运动过少。                营养科医生让我停吃蜂蜜和孕妇奶粉,然后推荐益力佳,说是什么血糖高的人吃的奶粉,还要一天三杯,我说吃鲜奶行不(餐单上鲜奶是可以吃的),医生说不行,这个是要求血糖完全降下来后才能吃的,要吃益力佳,我说不吃奶了行不,说不行,要是不吃奶小孩马上就会瘦下来,偏小。尼玛,当我2啊,想当年父母那辈包括现在也很多孕妇不喝奶,难道小孩都不长,我生下来还8斤多呢?未必我妈喝牛奶我生下来会有十几斤?       决定从今晚开始,停孕妇奶粉和蜂蜜,牛奶改成喝低脂或脱脂鲜奶,增加杂粮摄取量、少喝老火汤和油的摄入量(没办法,湖南人没油不香啊),增加散步次数(医院推荐三餐后散步15-20分钟,不能超过半小时),坚持一周看血糖情况,不行再完全按餐单执行。本来血糖仪也不想买,怕到时候复查医生看没有血糖记录,又要凶人了。顺便告诉跟我一样需要买血糖仪的孕妈们,血糖仪去京东、亚马逊上买划算很多,比药店便宜好多好多。       4月2日开始,每天记录每餐饮食,看看能不能控制好我的血糖。                 这个帖子可以结束了,6月20日生下了我家B。术前在医院住院测了几次血糖都有些高。幸运的是我家B出来后监测血糖都是正常的,我也在术后当天就下奶,现在完全成了奶牛妈妈。       在这告诉妊娠期糖尿病妈妈,注意控制饮食,偶尔可以稍稍放纵一次,我们的孩子都会健康诞生的,大家不要怕这个病。
查看原文
美妈,能给我看看你的营养餐单吗?3Q了
2013/05/30回复
亮亮田亮亮田362楼
fayjdz:
我餐后2小时高了0.09,复查一次还是高了0.1,让我控制饮食,没让我去看营养科,搞得我现在不知道哪些该吃哪些不该吃!能问一下玉米紫薯这种能吃吗?产科医生说早饭不可以吃汤粉粥面,
查看原文
不可以吃淀粉类的 我现在每天只吃糙米。大米都不能吃 馒头 面更不能吃。记得 一切好消化的都不能吃
fayjdzfayjdz363楼
Mrs.coffee:
怀孕前84斤,现在100斤, 28周+2 了...... 你胖了多少?
查看原文
到底要长胖多少才算正常啊 我现在29周 长胖12斤,不知道正不正常
fayjdzfayjdz364楼
亮亮田:
不可以吃淀粉类的 我现在每天只吃糙米。大米都不能吃 馒头 面更不能吃。记得 一切好消化的都不能吃
查看原文
玉米紫薯之类的可以当早饭吃吗
亮亮田亮亮田365楼
fayjdz:
玉米紫薯之类的可以当早饭吃吗
查看原文
玉米完全可以 红薯类的不行 高淀粉高糖 不可以吃 我早上就吃蛋 玉米 燕麦 不加糖的豆浆 等
fayjdz:
我餐后2小时高了0.09,复查一次还是高了0.1,让我控制饮食,没让我去看营养科,搞得我现在不知道哪些该吃哪些不该吃!能问一下玉米紫薯这种能吃吗?产科医生说早饭不可以吃汤粉粥面,
查看原文
玉米可以吃,但是紫薯、土豆之类含淀粉比较高的就不要吃。蔬菜里面豇豆、莲藕、荷兰豆、四季豆也是要少吃的。反而各种肉类都没有限制。不过白米饭少吃尽量吃杂粮饭,另外粥是一定不能喝的,水果也要控制量,粉面类也要少吃,可以吃那种纯进口的意大利面,那个是粗麦做的。汤、水等液体类食物要在餐前15-20分钟吃,饭后不要马上喝水。
亮亮田:
请问你现在打胰岛素了吗? 我一般空腹就5.0左右 参考值是小于5.3.餐后一小时我也就是8.0左右,医生给的是7.8,我还自己高兴超的不多 可到了医院 医生说我的太夸张了 让打针 。我又说下周打才让再控制一周看的 ,今天餐后就9.8实在不行就打针去了
查看原文
我没有打胰岛素啊,没到那种地步。你这个也不是很夸张,这个值产科医生一般不会要求你打胰岛素的。你是测的餐后一小时的值吧。
fayjdz:
美妈,能给我看看你的营养餐单吗?3Q了
查看原文
你把邮箱或者qq号码告诉我吧,不会用手机上妈网,餐单的照片在手机里呢
fayjdz:
到底要长胖多少才算正常啊 我现在29周 长胖12斤,不知道正不正常
查看原文
只要产科医生没说你不正常,小孩也是正常大小的,就是正常的。
fayjdzfayjdz370楼
阳阳007:
你把邮箱或者qq号码告诉我吧,不会用手机上妈网,餐单的照片在手机里呢
查看原文
好的 49989427  谢谢哦
2013/05/31回复
曹小仪曹小仪371楼
我昨天去做产检,又去看营养科了,被那医生骂得很惨啊,由于之前一个星期我家婆来了给我煮饭,全部煮的东西都很多油,导致餐后血糖都很高,尤其空腹血糖,天天都超标,叫我住院打胰岛素,我很怕,也没有住院,产检的医生就说给多一个星期时间我调整,不行就要住院了,还说我的宝宝偏小了2周,好担心,其实吃的也不算少了,不知道怎么会小了,晚上每天都睡不好,失眠好严重,所以空腹血糖真的好难控制啊,MM有什么好的方法啊?实在不想去住院,如果去住院的话,睡眠质量肯定会更加差的
fayjdz:
好的 49989427  谢谢哦
查看原文
发你qq邮箱了
曹小仪:
我昨天去做产检,又去看营养科了,被那医生骂得很惨啊,由于之前一个星期我家婆来了给我煮饭,全部煮的东西都很多油,导致餐后血糖都很高,尤其空腹血糖,天天都超标,叫我住院打胰岛素,我很怕,也没有住院,产检的医生就说给多一个星期时间我调整,不行就要住院了,还说我的宝宝偏小了2周,好担心,其实吃的也不算少了,不知道怎么会小了,晚上每天都睡不好,失眠好严重,所以空腹血糖真的好难控制啊,MM有什么好的方法啊?实在不想去住院,如果去住院的话,睡眠质量肯定会更加差的
查看原文
我没有什么控制空腹血糖的好方法,我的空腹血糖很正常,只是偶尔吃完饭会有点升高,总结一下就知道是哪里升高了。我对油脂不敏感,对菜里放糖的血糖特别敏感。
5月31日
早餐(8:00)面包1.5片,鸡蛋1个
加餐(10:40)鲜奶236ml,面包1.5片
中餐(12:00)乌冬1碗,肉50g(虾),蘑菇80g,海带20g
加餐(15:00)火龙果半个
加餐(18;00)饼干2块,面包1片晚餐(19:00)南北杏瘦肉雪梨水,肉150g(鱼头,瘦肉),青菜150g(菜心)
加餐(20:00)杨梅5颗,鲜奶160ml
6月1日
空腹(8:10)   血糖4.4
早餐(8:50) 意面1碗,鸡蛋1个  血糖6.2
加餐(11:00)鲜奶160ml
中餐(13:00)青菜150g(包菜、豇豆),肉150g(鱼,青蛙,肉),米饭3分之1碗,血糖5.4
加餐(16:00-18:10)面包1片(16;00),面包1片(18:10)
晚餐(19:00)杂粮饭3分之2碗,肉100g(鱼),青菜200g(黄瓜、娃娃菜)  血糖7.2
加餐(9:50)燕窝1碗,杨梅5颗
2013/06/02回复
6月2日
早餐(8:30)鸭蛋3个
加餐(11:00)鲜奶160ml,香瓜4分之1个,
中餐(13:00)猪肚黄黑豆汤1碗,杂粮饭3分之2碗,肉100g(鱼),青菜150g(丝瓜)
加餐(17:00)蛇皮果1个,花生米10颗,饼干2块
晚餐(19:20)猪肚黄黑豆汤1碗,杂粮饭3分之2碗,肉150g(花甲),青菜150g(笋)
加餐(21:30)鲜奶200ml
孕妇奶粉  如果孕妇体重超标,还是要喝脱脂奶粉
6月3日
早餐(7:00)鸭蛋2个
加餐(10:00)玉米1个,蛇皮果1个
中餐(11:50)杂粮饭3分之2碗,青菜150g(茄子、笋、韭黄)、肉80g(黄喉、肉)
加餐(16:00)鲜奶160ml
晚餐(18:30)黄黑豆猪肚汤1大碗,杂粮饭4分之1碗,肉150g(鱿鱼,三文鱼骨),青菜80g(苋菜)
2013/06/04回复
6月4日
早餐(8:30)面包1片半,鸡蛋1个
中餐(11:50)杂粮饭3分之2碗,青菜150g(豇豆、蘑菇),肉120g(排骨)
加餐(14:30-16:30)鲜奶200ml,面包1片半,火龙果半个
晚餐(19:00)冬瓜排骨汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(青菜、笋、木耳),肉80g(排骨,鱿鱼)
加餐(21:00)鲜奶210ml,樱桃10个,饼干2块
楼主真的很坚持呀, 想问问你有买血糖仪 自己测吗? 我还没买呢, 也在纠结要不要买,几百大洋呀。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >