帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63394432怀孕妈妈

全部回帖
amy小雨:
是用安利的旦白粉吗?我的也高,后来都没有心思再测了,主要是自已饮食的时候注意一下。但上周产检,医生说宫高的腰围没有涨,不能过于控制啊。真是矛盾啊。
查看原文
安利的蛋白粉才9种氨基酸(人体必须8种氨基酸) 还是植物蛋白  买蛋白粉就要买氨基酸多的动物蛋白粉
不过你的话我没看明白 过于控制血糖?吃太少了?
2013/04/06回复
易钊瑜:
5555,孕妈们都好厉害啊,能重这么多,我现在24周,体重97斤,孕前是95斤,五个多月了,只重2斤,宫高不达标,腹围不达标,胎心158。我不知道怎么办了,我也不知道要吃什么可以重一点了
查看原文
人体每天需要的营养是
蛋白质 矿物质 维生素 水 脂肪酸 膳食纤维
缺啥就补啥
但估计你是肠胃有问题不能吸收这些营养吧
一起加油吧,17号我也要复查,希望到时能过关!
2013/04/07回复
一起加油吧,17号我也要复查,希望到时能过关!
加油加油
本身体重肥,有点担心
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
别担心,不是体重重就一定会超标的。这个应该是和个人体质有关
阳阳007:
我在京东买了三诺,国产的便宜货。扎了两天了,它有档次调节,痛感还能接受。强生和罗氏很贵,尤其是罗氏。
查看原文
哦,三诺应该不贵。。不过也不是用很久,不用买太贵的。之前那个营养师说买中档的,所以我也没买太贵的那种。。现在不用天天测了。。一个星期测一次,还好。我的这种也有调节档的,用一档就最不痛的。我感觉扎尾指最痛了。
阳阳007:
你能按餐单吃够3份奶不?
查看原文
吃够啊 当水喝啊 反正我喜欢吃牛奶
洪豆莎:
珠江新城的医生说全麦面包要吃嘉顿的,通心粉要吃进口滴~~~~这个标准我严格执行
查看原文
超市有嘉顿的幼麦方包,合乎餐单标准 7-7。5一袋。百佳 好又多 吉之岛都有卖
阳阳007:
4月4日 今天开始测血糖空腹(8:15)第一次竟然没测出来,扎了第二次,血糖4.2早餐(8点25)终于按餐单吃够了,谷薯类1.5份(半个玉米、一片面包)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋1个)、蔬菜类0.3份(生黄瓜半根) 餐后散步15分钟,一小时后血糖7.0。       发现扎无名指最痛,下次不扎这个手指了。早点(9点35)肚子还挺饱的,谷薯类0.5份(半片面包),水果0.5份(枇杷3个),散步15分钟,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。没有测第二次了,估计是血糖仪的稳定性问题。中餐(13点05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.5份(鱼和猪肉)、蔬菜类0.3份,饭后散步15分钟,一小时后血糖5.9.午点(16点40)中午有午睡的习惯,4点闹钟响,又睡了5分钟后,被老公喊醒,喝了杯150ml的鲜奶,15分钟后为了完整测完7次,挣扎着爬起床吃了近1.5份谷薯类(面包1片、麦麸饼干2块)、水果0.5份(莲雾一个)、油脂类0.5份(生花生7粒),散步15分钟,一小时后血糖仪显示血糖过低(低于2.2),只能估计是机器稳定性问题。晚餐(19:05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.2份(牛肉100克)、蔬菜类0.3份。散步20分钟,一小时后血糖5.8.晚点(21::4)奶类1份(鲜奶150ml)、谷薯类1.5份(面包1.5片),没有散步,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。总结:今天谷薯类10份,肉鱼蛋类3.7份,蔬菜类0.8份,奶类2份,油脂类应该是够的。今天为了测7次血糖已经无限接近推荐分量了,血糖还是不错的,除了3顿加餐应该是血糖仪稳定性问题显示血糖过低(不过这样应该证明血糖不高)。再就是我的手指被扎了8次,痛。
查看原文
阳阳你太强了,我都下不了手,医院扎了一次痛了两天
zhouzywzhouzyw91楼
zhouzyw:
40周时,催产生下女宝宝,经观察后,孩子的血糖没问题,但我自已的产后42天检查时,血糖还是有一点点偏高,医生叫我看糖尿病专科,暂时我也没看,准备再过稍长一点时间再去看
查看原文
餐后1小时最高一次到了14,医生叫我住院,后来控制在8点多9点
lemonzhu:
哦,三诺应该不贵。。不过也不是用很久,不用买太贵的。之前那个营养师说买中档的,所以我也没买太贵的那种。。现在不用天天测了。。一个星期测一次,还好。我的这种也有调节档的,用一档就最不痛的。我感觉扎尾指最痛了。
查看原文
我现在就只敢两只手的中指、食指轮着来,无名指我都觉得很痛了,估计小指更痛了。
阳阳007:

吃够啊 当水喝啊 反正我喜欢吃牛奶
查看原文
你喜欢就好,我就吃不了这么多
阳阳007:

阳阳你太强了,我都下不了手,医院扎了一次痛了两天
查看原文
调节档次的用一档不痛呢,医院的反而很痛。我昨晚第一次自己扎,扎了两次才出血。
zhouzyw:

餐后1小时最高一次到了14,医生叫我住院,后来控制在8点多9点
查看原文
14确实挺高了,要好好注意了
洪豆莎:

超市有嘉顿的幼麦方包,合乎餐单标准 7-7。5一袋。百佳 好又多 吉之岛都有卖
查看原文
谢谢美妈,我去百佳买到了幼麦方包了,顺便还买了医院推荐的那个麦麸饼干。
4月7日 第六天 今天不用扎手指,小长假后第一天上班,有点点假期综合症
早餐(8:00)真功夫的蒸米粉,鸡蛋一个(蒸米粉是不符合餐单要求的)
早点(10:30)今天加点就只吃了蒸米粉套餐的豆浆,不好喝,都是糖,没有豆味,也是不符合要求的食物
中餐(12:00)没法记录了,中午同事聚餐,出去胡吃海喝了一顿,什么都有。唯一就是控制了吃饭的时候不喝水。午点(15:00-16:00)杨桃一个、幼麦面包一片
晚餐(18:40)杂粮饭3分之2碗,豌豆肉末50克?莴苣100克,鱼加牛肉50克
晚点(预估9:00-9:30)鲜奶200ml,玉米一个
zhouzywzhouzyw98楼
zhouzyw:
查看原文
现在已平安生产快三个月了,当时为了不住院,自已买了血糖仪,按医院营养师的餐单严格控制饮食,一直到生,偶尔会高一点,产后因为坐月子和喂奶,没控制,产后42天去检查,还是有点高,医生叫我看糖尿病专科
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >