帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63359432怀孕妈妈

全部回帖
irislin2013:
楼主真的很坚持呀, 想问问你有买血糖仪 自己测吗? 我还没买呢, 也在纠结要不要买,几百大洋呀。
查看原文
我买了呢,因为每次去医院复查医生都要看血糖的监测结果还有我的饮食情况。血糖仪某东上面买比药店便宜一半左右。
2013/06/05回复
6月5日
早餐(6:50)鸭蛋2个
加餐(8:30-11:00)面包1片,樱桃6个,鲜奶160ml
中餐(12:00)冬瓜排骨汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(荷兰豆、彩椒,洋葱),肉80g(猪舌)
加餐(16:00)火龙果半个,豆干2块
晚餐(19:10)冬瓜排骨汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(黄瓜、木耳),肉120g(鱼、猪舌)
加餐(21:00)樱桃12个,鲜奶210ml
fayjdzfayjdz383楼
回复 阳阳007 的帖子

能问一下杂粮饭是什么组成的啊 我还是每天吃白米饭,偶尔放一些黑米进去
面包都是店里买的全麦面包或者燕麦面包吗?
fayjdz:
能问一下杂粮饭是什么组成的啊 我还是每天吃白米饭,偶尔放一些黑米进去面包都是店里买的全麦面包或者燕麦面包吗?
查看原文
杂粮饭  加 黑米 荞麦 燕麦 大麦  每餐还不能吃那么多
fayjdz:
能问一下杂粮饭是什么组成的啊 我还是每天吃白米饭,偶尔放一些黑米进去面包都是店里买的全麦面包或者燕麦面包吗?
查看原文
家里经常换,就是杂粮加白米各一半的样子,杂粮有黑米、小米、燕麦米、糙米等等,每天放一种。
面包我经常在超市买嘉顿的幼麦面包,这个是医院推荐的,没空去的时候就是面包房的全麦面包。吃过比较过你就会发现幼麦面包很不好吃,但估计对血糖影响最小。
fayjdzfayjdz386楼
阳阳007:
家里经常换,就是杂粮加白米各一半的样子,杂粮有黑米、小米、燕麦米、糙米等等,每天放一种。面包我经常在超市买嘉顿的幼麦面包,这个是医院推荐的,没空去的时候就是面包房的全麦面包。吃过比较过你就会发现幼麦面包很不好吃,但估计对血糖影响最小。
查看原文
每次买面包也是买全麦的,但是到底有多少是全麦真不知道。哎 酸奶能喝是吧 基本每天都在喝酸奶
fayjdz:
每次买面包也是买全麦的,但是到底有多少是全麦真不知道。哎 酸奶能喝是吧 基本每天都在喝酸奶
查看原文
如果比较软,口感比较好,那个全麦的比例就很少。酸奶貌似不是特别推荐,记得喝无糖的。
2013/06/06回复
6月6日
早餐(6:45)鸭蛋2个
加餐(10:30)樱桃8个,面包1片
中餐(12:00)冬瓜排骨汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜100g(苦瓜),肉80g(猪肉)
加餐(14:30)鲜奶160ml
加餐(16:30)火龙果半个
晚餐(19:00)面小半碗、青菜80g(通菜),肉300g(虾、鱼头),水蒸蛋1碗
加餐(22:00)燕窝1碗,樱桃12个
2013/06/06回复
6月7日
这几日被湿疹折腾的惨不忍睹,几十年都没长过这东西,不知道这是怀孕的原因还是广州这段时间真是太湿了。
早餐(7:00)鸭蛋2个
加餐(10:30)面包1片
中餐(12:00)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜200g(油麦菜、黄瓜)、肉50g(香肠)
加餐(14:30-17:00)鲜奶160ml,火龙果半个
晚餐(18:40)虫草花瘦肉水1碗,葱油饼2个,青菜200g(豆苗、辣椒、黄瓜)、肉150g(虾、鱼)
加餐(21:00)鲜奶210ml
2013/06/07回复
阳阳007:
6月7日这几日被湿疹折腾的惨不忍睹,几十年都没长过这东西,不知道这是怀孕的原因还是广州这段时间真是太湿了。早餐(7:00)鸭蛋2个加餐(10:30)面包1片中餐(12:00)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜200g(油麦菜、黄瓜)、肉50g(香肠)加餐(14:30-17:00)鲜奶160ml,火龙果半个晚餐(18:40)虫草花瘦肉水1碗,葱油饼2个,青菜200g(豆苗、辣椒、黄瓜)、肉150g(虾、鱼)加餐(21:00)鲜奶210ml
查看原文
湿疹吗?买点艾草 煲水洗呀,我 没怀孕之前每年都有, 今年超级怕, 幸好只长了一次 买了艾草 煲水洗 就消了。
想问问你呀 你去营养科复诊 都说些什么的呀? 有用吗?我一直在犹豫 要不要去复诊了, 因为感觉她们很笼统,。 所有人说的都一样。 谢谢
2013/06/08回复
6月8日
早餐(6:50)鸭蛋2个
加餐(11:00)樱桃10个
中餐(12:00)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,肉80g(猪肉)、青菜150g(潺菜,毛豆)
加餐(14:30)鲜奶300ml
加餐(17:30)火龙果半个
晚餐(19:50)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜120g(茄子、空心菜)、肉150g(田鸡、鲍鱼)
加餐(21:30)樱桃12个
湿疹吗?买点艾草 煲水洗呀,我 没怀孕之前每年都有, 今年超级怕, 幸好只长了一次 买了艾草 煲水洗 就消了。想问问你呀 你去营养科复诊 都说些什么的呀? 有用吗?我一直在犹豫 要不要去复诊了, 因为感觉她们很笼统,。 所有人说的都一样。 谢谢
查看原文
艾草可以的吗?谢谢哦,明天让我妈去买来试试看。有人跟我推荐炉甘石,可惜跑了几个药店都没货。
我复诊过一次,就看你体重增长情况和血糖监测情况。我体重没长就说小孩会小,我说宫高正常增长,就说可能羊水更多。说我吃的不够。感觉没什么用,反正后来我的产科医生也没让我去营养科复查了。
你要是血糖监测比较正常,产科医生也没说什么,可以不用去的。
阳阳007:
艾草可以的吗?谢谢哦,明天让我妈去买来试试看。有人跟我推荐炉甘石,可惜跑了几个药店都没货。我复诊过一次,就看你体重增长情况和血糖监测情况。我体重没长就说小孩会小,我说宫高正常增长,就说可能羊水更多。说我吃的不够。感觉没什么用,反正后来我的产科医生也没让我去营养科复查了。你要是血糖监测比较正常,产科医生也没说什么,可以不用去的。
查看原文
艾草 的方法 我也是看了很多人的 经验才试的,有些人有效, 那东西也没有毒, 古时候的人还烧艾 保胎, 清明节 我们也吃艾草的, 湿疹 真的很痛苦, 希望对你有用了。
zoe005zoe005394楼
个餐单睇起身要食好多野窝,我一般就系一日三餐,训前一袋鲜牛奶乍~~~经已好饱喇!!
zoe005zoe005395楼
阳阳007:
4月7日 第六天 今天不用扎手指,小长假后第一天上班,有点点假期综合症早餐(8:00)真功夫的蒸米粉,鸡蛋一个(蒸米粉是不符合餐单要求的)早点(10:30)今天加点就只吃了蒸米粉套餐的豆浆,不好喝,都是糖,没有豆味,也是不符合要求的食物中餐(12:00)没法记录了,中午同事聚餐,出去胡吃海喝了一顿,什么都有。唯一就是控制了吃饭的时候不喝水。午点(15:00-16:00)杨桃一个、幼麦面包一片晚餐(18:40)杂粮饭3分之2碗,豌豆肉末50克?莴苣100克,鱼加牛肉50克晚点(预估9:00-9:30)鲜奶200ml,玉米一个
查看原文
吃饭的时候不喝水---为什么吃饭的时候不能喝水啊??饭后才能饮吗?
宝妈,帮帮我呢,我在421产检,开始说我空腹和餐后1小时都超了,从此被戴上妊娠糖尿病的帽子,每2周去抽3管血,好痛苦啊,第2.3次都正常了,说控制得很好,昨天第4次抽,又说我餐后8.19,控制不好。怎么办啊,你那时也是要每2周去抽血的吗?
艾草 的方法 我也是看了很多人的 经验才试的,有些人有效, 那东西也没有毒, 古时候的人还烧艾 保胎, 清明节 我们也吃艾草的, 湿疹 真的很痛苦, 希望对你有用了。
查看原文
昨晚买了炉甘石洗剂,看看擦擦会不会好点,再不行就让妈妈买艾草了。谢谢美妈了。我现在是全身没几块好皮肤了。
2013/06/09回复
zoe005:
个餐单睇起身要食好多野窝,我一般就系一日三餐,训前一袋鲜牛奶乍~~~经已好饱喇!!
查看原文
其实就是让你正餐的量减少,少食多餐,减少碳水化、淀粉和水果的摄入量。我也吃不了这么多,但是都会基本按要求的食物种类去吃,而且到后期了加餐的频率高点了。因为正餐真没吃多少东西
zoe005:
吃饭的时候不喝水---为什么吃饭的时候不能喝水啊??饭后才能饮吗?
查看原文
因为饭和水混在一块,在胃里就会形成汤泡饭了,进入血液的速度加快,血糖就会升高。
青青小白菜:
宝妈,帮帮我呢,我在421产检,开始说我空腹和餐后1小时都超了,从此被戴上妊娠糖尿病的帽子,每2周去抽3管血,好痛苦啊,第2.3次都正常了,说控制得很好,昨天第4次抽,又说我餐后8.19,控制不好。怎么办啊,你那时也是要每2周去抽血的吗?
查看原文
其实我也没有什么好办法,只能尽量按餐单吃,我是自己监控血糖,偶尔也会超过,但是医生也没说什么,只让继续监控。
不过血糖高真的容易生巨大儿,而且小孩生下来低血糖。我表姐也是妊娠期糖尿病,前几天剖腹生下的小外甥8斤7两,一出生血糖就偏低,要赶紧喂食。听我表姐说同院的还有个血糖低的更厉害的BB,一出生就去新生儿科了。
不过也不要太紧张了,你试着自己买个血糖仪监控密一点,如果只是偶尔超一点还好,如果总是这么高,医生也会给你建议打胰岛素的。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >