帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63392432怀孕妈妈

全部回帖
曹小仪:
MM现在几周了,我好郁闷啊,刚刚开始的时候血糖还控制得很好的,但是这一个月来天天都超标了,不知道是什么原因,尤其是空腹血糖,每次都高,估计又被医生骂了,可能我睡眠不好的原因吧,其实我也算是按餐单吃的了,还是会高,烦,但是我见你吃得好像很少,跟那个餐单比少了,我由于一个月体重都没有长过,所以医生让多吃点,现在吃多了,血糖又高了,好郁闷
查看原文
我已经35+了,空腹血糖一直都不错,就是餐后的血糖偶尔会高些。但是我的产科医生好像要求也没那么严格,所以也没让我去营养科复查了。呵呵,餐单的主食我现在基本能吃那么多,但是菜吃不了那么多,一是本身食量不大,二是婆婆做饭不是很对我胃口所以吃的也不多。我这两周体重也没变化,医生也没说什么。B超小朋友的大小也正常,所以还好。不过昨天产检验了糖化蛋白不知道结果怎样。
你别紧张,是不是有些油脂高的食物吃多了,或者再吃粗点,每餐的量再少点,多吃几餐。如果你也是后期了我觉得体重不怎么长没事,只要你的宫高在正常增长就行。营养科医生要求都很严格的,其实我觉得没太大必要。
2013/05/28回复
曹小仪曹小仪342楼
阳阳007:
我已经35+了,空腹血糖一直都不错,就是餐后的血糖偶尔会高些。但是我的产科医生好像要求也没那么严格,所以也没让我去营养科复查了。呵呵,餐单的主食我现在基本能吃那么多,但是菜吃不了那么多,一是本身食量不大,二是婆婆做饭不是很对我胃口所以吃的也不多。我这两周体重也没变化,医生也没说什么。B超小朋友的大小也正常,所以还好。不过昨天产检验了糖化蛋白不知道结果怎样。你别紧张,是不是有些油脂高的食物吃多了,或者再吃粗点,每餐的量再少点,多吃几餐。如果你也是后期了我觉得体重不怎么长没事,只要你的宫高在正常增长就行。营养科医生要求都很严格的,其实我觉得没太大必要。
查看原文
嗯,我都觉得营养科要求好高,我现在32周了,那个医生说即使血糖高了也要体重增长,所以我老公逼我吃很多肉,怕宝宝不长,但是我去产检的医生就没说什么,因为我宫高都是正常的,每次都好讨厌去营养科,你是去哪个医院产检啊?现在连水果都不怎么敢吃了,就吃火龙果,香瓜之类的
布心儿布心儿343楼
楼主我看你经常喝黄黑豆猪肚汤,这是属于个人喜好还是说有什么好处呢?
哪个牌子的 血糖仪 好呀? 谢谢
曹小仪:
嗯,我都觉得营养科要求好高,我现在32周了,那个医生说即使血糖高了也要体重增长,所以我老公逼我吃很多肉,怕宝宝不长,但是我去产检的医生就没说什么,因为我宫高都是正常的,每次都好讨厌去营养科,你是去哪个医院产检啊?现在连水果都不怎么敢吃了,就吃火龙果,香瓜之类的
查看原文
我在市妇幼产检。29周的时候营养科复查,说我体重没长,吃的这么少,小孩会瘦,我说宫高正常在长,她说那也会是羊水。结果我33周B超,小孩还是长得很正常,反正29周后我就没看过营养科了,产科医生也不要求我了。医生说能吃多少就吃多少,别拼命逼自己
2013/05/29回复
回复 布心儿 的帖子

我妈生我的时候大出血,在医院住了一个月,连饭都没怎么吃,但出院后奶水多的不行,还能喂给别人。她总结可能是她怀孕的时候黄豆猪蹄和黄豆猪肚汤喝得多,黑豆正好是人家自己种的,就一起加进去了,猪蹄太油现在不敢吃,所以我就经常喝黄黑豆猪肚汤。美眉看的很细啊
irislin2013:
哪个牌子的 血糖仪 好呀? 谢谢
查看原文
好的肯定是那些国外牌子,什么拜耳、强生等,血糖仪主要是试纸贵。我就买了个便宜的三诺,看在试纸便宜,大致做个参考。
布心儿布心儿348楼
阳阳007:
我妈生我的时候大出血,在医院住了一个月,连饭都没怎么吃,但出院后奶水多的不行,还能喂给别人。她总结可能是她怀孕的时候黄豆猪蹄和黄豆猪肚汤喝得多,黑豆正好是人家自己种的,就一起加进去了,猪蹄太油现在不敢吃,所以我就经常喝黄黑豆猪肚汤。美眉看的很细啊
查看原文
呵呵~原来是这样~那我也可以学习学习啊~我是自从测出血糖高以后就对吃的特别敏感~·
买了血糖仪监测了几天,血糖复测也正常了。今天产检归来,还去了趟营养科交饮食日记,这半个月体重一斤都没增加,营养科的MM替我着急了,说接下来一个月必须要长4公斤!我问为啥呢?她说你之前太瘦了,如果不增胖,担心我没奶水喂宝宝!难道真要继续长胖吗??
Mrs.coffee:
买了血糖仪监测了几天,血糖复测也正常了。今天产检归来,还去了趟营养科交饮食日记,这半个月体重一斤都没增加,营养科的MM替我着急了,说接下来一个月必须要长4公斤!我问为啥呢?她说你之前太瘦了,如果不增胖,担心我没奶水喂宝宝!难道真要继续长胖吗??
查看原文
按营养科的餐单一个月哪长得到4公斤。我觉得体重跟喂奶的关系还是问问产科医生吧。老觉得营养科医生就是照本宣科。你多少周了啊,长了多少斤了。
2013/05/30回复
5月29日
早餐(8:00)面包2片
加餐(11:00)鲜奶160ml
中餐(12:00)白米饭半碗,青菜100g(上海青,小瓜),肉120g(猪肉、鸭脖子)
加餐(16:30)火龙果半个,面包1片,饼干2块
晚餐(19:20)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(空心菜、花菜),肉50g(猪肝)
加餐(21:30)鲜奶150ml
5月30日
早餐(8:00)饼干2块,面包1片,鸡蛋1个
加餐(10:38)火龙果半个
中餐(12:00)沙拉一份。青菜100g(生菜、玉米),肉100g(虾、吞拿鱼),一小片面包
加餐(15:00-17:00) 咖啡100ml(15:00),饼干2块(15:40),鲜奶236ml(17:07)
晚餐(19:25)紫菜蛋汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(海带、紫贝),肉50g(鱼)
加餐(21:30)鲜奶160ml,杨梅5颗
布心儿:
呵呵~原来是这样~那我也可以学习学习啊~我是自从测出血糖高以后就对吃的特别敏感~·
查看原文
我也很敏感,但是还是偶尔管不住嘴巴,越不让吃的越想吃。
阳阳007:
按营养科的餐单一个月哪长得到4公斤。我觉得体重跟喂奶的关系还是问问产科医生吧。老觉得营养科医生就是照本宣科。你多少周了啊,长了多少斤了。
查看原文
怀孕前84斤,现在100斤, 28周+2 了...... 你胖了多少?
阳阳007:
5月30日早餐(8:00)饼干2块,面包1片,鸡蛋1个加餐(10:38)火龙果半个中餐(12:00)沙拉一份。青菜100g(生菜、玉米),肉100g(虾、吞拿鱼),一小片面包加餐(15:00-17:00) 咖啡100ml(15:00),饼干2块(15:40),鲜奶236ml(17:07)晚餐(19:25)紫菜蛋汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(海带、紫贝),肉50g(鱼)加餐(21:30)鲜奶160ml,杨梅5颗
查看原文
我感觉你吃得很少呢!!
亮亮田亮亮田356楼
阳阳007:
我在京东买了三诺,国产的便宜货。扎了两天了,它有档次调节,痛感还能接受。强生和罗氏很贵,尤其是罗氏。
查看原文
美妈~我也买了三诺的 今早测了3次.同一滴血 一次3.7 一次5.3 再扎一次手指4.5 好晕啊 我也是用了一个多星期才发现这个问题.早餐后测了2次都是4.6 都不知道这个准不准了 差的也太大了.你的有这个现象吗?
Mrs.coffee:
怀孕前84斤,现在100斤, 28周+2 了...... 你胖了多少?
查看原文
孕前90,现在118斤,35+4天的时候称的。其实你也不算很瘦啊,也长了16斤了,不过按营养科的标准就少了点,其实还好啦。我23周+的时候是116斤,现在118斤,貌似这10周只长了2斤,反正产科医生没说什么。
亮亮田:
美妈~我也买了三诺的 今早测了3次.同一滴血 一次3.7 一次5.3 再扎一次手指4.5 好晕啊 我也是用了一个多星期才发现这个问题.早餐后测了2次都是4.6 都不知道这个准不准了 差的也太大了.你的有这个现象吗?
查看原文
我也出现过同一次扎的手指血结果不一样,还试过扎两次手指结果不一样的情况,这些都只差距在0.5以上。我还试过空腹测不出值,显示过低就是2点多以下的情况,但是也有一次手指测两次血液值差不多的情况。反正我都没管了,就当它是参考值。
fayjdzfayjdz359楼
阳阳007:
安满,对于血糖偏高的孕妈妈来说,孕妇奶粉都会被叫停的,市妇幼就是推荐你吃雅培的益力佳,还要一天三杯,说是什么目前市场上最靠谱的适合血糖病人吃的奶粉。
查看原文
我餐后2小时高了0.09,复查一次还是高了0.1,让我控制饮食,没让我去看营养科,搞得我现在不知道哪些该吃哪些不该吃!
能问一下玉米紫薯这种能吃吗?产科医生说早饭不可以吃汤粉粥面,
亮亮田亮亮田360楼
阳阳007:
我也出现过同一次扎的手指血结果不一样,还试过扎两次手指结果不一样的情况,这些都只差距在0.5以上。我还试过空腹测不出值,显示过低就是2点多以下的情况,但是也有一次手指测两次血液值差不多的情况。反正我都没管了,就当它是参考值。
查看原文
请问你现在打胰岛素了吗? 我一般空腹就5.0左右 参考值是小于5.3.餐后一小时我也就是8.0左右,医生给的是7.8,我还自己高兴超的不多 可到了医院 医生说我的太夸张了 让打针 。我又说下周打才让再控制一周看的 ,今天餐后就9.8实在不行就打针去了
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >