帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

63412432怀孕妈妈

全部回帖
ah75096ah75096161楼
路过看看
2013/04/15回复
ah75096ah75096162楼
路过看看
ah75096ah75096163楼
路过看看
阳阳007:

今天吃了一天杂粮饭,餐后两小时都在5.5左右,继续努力啊 ...
查看原文
5.5挺好的,太低了也不行
2013/04/16回复
楼主餐后血糖那么低还有问题吗?居然餐后一小时比我两小时还要低那么多 (来自手机端的回复) ...
营养科的医生说,我的餐后一小时血糖有点偏低,说我没有吃够她餐单上的食物。
4月15日
      今天是复查的日子,也不打算把这天的食谱放上来了,因为是各种的不符合餐单,所以作罢。
      这两周我的体重1两都没长,应该说还轻了2两,宫高长了4厘米,腹围没变。产科医生没有说什么,即代表一切正常。但对于我按营养科医生测餐后1小时血糖表示了不妥,说我本身就是2小时高了点,想看的就是我胰岛自身的水平,结果我测了1小时的,我说营养科医生不让,谁让上次产检是看完产科再看营养科。另外我说了我的餐单食物,包括我无法吃餐单那么多东西,那么多肉同时还瘦了一点点的事实。产科医生说你看开我了,就听我的,食物吃到8、9分饱就行,吃不下就不用吃那么多,另外营养科的餐单就是减肥的餐单,再者肉不用这么吃,譬如鱼肉可以吃3、4两没问题,但是牛肉热量高不用那么多。我再次咨询了医生钙片的问题,因为营养科医生一听到我没吃钙片就马上开了2盒自费的钙片给我,而我实际没有抽筋的症状,产检医生再次告诉我,你在吃多种维生素,本身就含了高钙,没有抽筋就不用吃钙片了。好吧,我信产科医生的。
      看完产科医生转去营养科医生那复查,一看到我体重没变化再看我每天吃的东西和测的血糖后就开始教育我,你这样是不行的,你不长肉还吃不够餐单,那么你的宝宝就会变小。我说我宫高长得很快,她说这可能是羊水啊,不是小孩在长。好吧,那我也有可能体重飙涨全长到自己身上了。另外就是说我吃的不够,血糖有些偏低,然后巴拉巴拉把我好一顿训,我该听谁的呢,哎,人难做啊。在产科医生那又交了80大洋,顺便让她填了上次我已交钱没拿药的钙片的退费通知单,几个星期后再复查吧。
      对了,在产检的时候有人咨询医生能否吃钙尔奇D,医生说可以,但是有些容易出现便秘症状,就暂停两天,好了再吃。
      这周开始,听产科医生的,一周监测2天的餐后2小时血糖就行,我的小手指可以少受点罪了。
stany521stany521167楼
怀孕时真的要注意一下,糖尿病,高血压很严重的
delodelo168楼
阳阳007:
4月4日 今天开始测血糖空腹(8:15)第一次竟然没测出来,扎了第二次,血糖4.2早餐(8点25)终于按餐单吃够了,谷薯类1.5份(半个玉米、一片面包)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋1个)、蔬菜类0.3份(生黄瓜半根) 餐后散步15分钟,一小时后血糖7.0。       发现扎无名指最痛,下次不扎这个手指了。早点(9点35)肚子还挺饱的,谷薯类0.5份(半片面包),水果0.5份(枇杷3个),散步15分钟,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。没有测第二次了,估计是血糖仪的稳定性问题。中餐(13点05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.5份(鱼和猪肉)、蔬菜类0.3份,饭后散步15分钟,一小时后血糖5.9.午点(16点40)中午有午睡的习惯,4点闹钟响,又睡了5分钟后,被老公喊醒,喝了杯150ml的鲜奶,15分钟后为了完整测完7次,挣扎着爬起床吃了近1.5份谷薯类(面包1片、麦麸饼干2块)、水果0.5份(莲雾一个)、油脂类0.5份(生花生7粒),散步15分钟,一小时后血糖仪显示血糖过低(低于2.2),只能估计是机器稳定性问题。晚餐(19:05)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼蛋类1.2份(牛肉100克)、蔬菜类0.3份。散步20分钟,一小时后血糖5.8.晚点(21::4)奶类1份(鲜奶150ml)、谷薯类1.5份(面包1.5片),没有散步,一小时后血糖又没有测出来,显示屏显示血糖过低。总结:今天谷薯类10份,肉鱼蛋类3.7份,蔬菜类0.8份,奶类2份,油脂类应该是够的。今天为了测7次血糖已经无限接近推荐分量了,血糖还是不错的,除了3顿加餐应该是血糖仪稳定性问题显示血糖过低(不过这样应该证明血糖不高)。再就是我的手指被扎了8次,痛。
查看原文
LZ这个血糖好低啊!还需要这样控制吗?跟中山一的要求不一样啊,中山一是要求测餐后两小时的,只要不超过6.7就可以。
delo:
LZ这个血糖好低啊!还需要这样控制吗?跟中山一的要求不一样啊,中山一是要求测餐后两小时的,只要不超过6.7就可以。
查看原文
我是因为做糖耐的时候2小时的血糖值8.8几,指标值是8.5以下,所以被要求看营养门诊监控血糖,不过自己扎手指血糖都不高,可能跟控制饮食有关。
4月16日
早餐:8:20吃了一个鸡蛋,一片面包。8:45吃了一大碗桂林米粉
加点:今天早餐和中餐之间没有加任何东西,实在太饱
中餐(12:00)白米饭3分之2碗,青菜2两,肉可能50g,中午的饭菜太难吃,靠腐乳吃完了饭
加点(15:00-17:00)杨桃1个,面包1片,鲜奶300ml
晚餐(19:00)猪肚黄黑豆汤,杂粮饭3分之2碗,青菜2两(西红柿、莴苣、芹菜),煎大眼鸡2两
加餐(22:30)鲜奶200ml,麦麸饼2块
4月17日   今天开始监测餐后2小时血糖
空腹(7:20) 血糖4.5
早餐(8:25)幼麦面包1片半,鸡蛋1个  餐后2小时血糖 5.0
加点(9:30-10:30)9:30麦麸饼干2块,10:30幼麦面包半片
中餐(11:55)白米饭1碗,蜜汁烧排骨10块,水煮黄瓜大半根   血糖6.6,一看吓了一跳,马上再试一根试纸又是6.2了,真是只能参考
加餐(16:00-17:00)莲雾1个,牛奶200ml
晚餐(19:20)杂粮饭3分之2碗,青菜3两(韭菜、豌豆),肉70g(牛肉、猪肉) 血糖 5.9
加点(21:40)燕窝1碗
2013/04/17回复
鸡仔饼鸡仔饼172楼
我比楼主能吃,按你的早餐我只有半分饱 (来自手机端的回复)
鸡仔饼:
我比楼主能吃,按你的早餐我只有半分饱 (来自手机端的回复)
查看原文
我早餐除了青菜3两没吃够餐单的量,其余是够了的,所以一般10点的样子我要再吃点东西。
看你说我不能吃,想起营养科医生的一句话,她说你吃不了那么多,肯定是消化不行,回家吃点酵母片,听了我想晕。
4月18日
早餐(7:35-8:30)麦麸饼干2块,杂粮面包1个
不知道是不是很久没吃过这种油腻点的面包了,肚子竟然到了中午还很饱,早上连加餐都没有胃口吃。
中餐(12:00)净云吞一份(10个,10个鲜虾,还有肉),今天中午的肉够量了,青菜大概1两
加点(16:00-16:30)杨桃1个,鸡蛋1个
晚餐(19:00)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜3两(莴苣、金针菇),肉120g(鱼)
加点(21:30)鲜奶200ml
2013/04/18回复
鸡仔饼鸡仔饼175楼
楼主貌似这两天都放开了点,居然吃桂林米粉和杂粮面包 (来自手机端的回复)
鸡仔饼鸡仔饼176楼
今天破界下午茶吃了同事买的一个肉松包,两件八爪鱼寿司,几只凉拌鸡脚,好有罪恶感啊!!幸好回来一测血糖5.8 (来自手机端的回复)
鸡仔饼:
楼主貌似这两天都放开了点,居然吃桂林米粉和杂粮面包 (来自手机端的回复)
查看原文
实在是想吃啊,尤其是想到桂林米粉的酸笋的味道。不过今早的杂粮面包撑到我了,估计油了点,我的胃有点不适应了。
今天破界下午茶吃了同事买的一个肉松包,两件八爪鱼寿司,几只凉拌鸡脚,好有罪恶感啊!!幸好回来一测血糖 ...
呵呵,你真是控制得比我好,不过这几样东西我听到也流口水
鸡仔饼鸡仔饼179楼
我今天还想吃面包啊,罪过啊!惟有明天放假去买一个做下午茶,然后就打扫卫生运动一下!我的空腹血糖貌似有点高啊,试过4.9、5.2、最高居然5.4,现在餐后都正常,烦啊 (来自手机端的回复)
2013/04/19回复
鸡仔饼:
我今天还想吃面包啊,罪过啊!惟有明天放假去买一个做下午茶,然后就打扫卫生运动一下!我的空腹血糖貌似有点高啊,试过4.9、5.2、最高居然5.4,现在餐后都正常,烦啊 (来自手机端的回复)
查看原文
试纸不能尽信。我那天试过同一次扎的血,隔了不到一分钟测,一个6.6,一个6.2
空腹血糖貌似跟晚上的加餐也有关系
2013/04/19回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >