帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

64870432怀孕妈妈

27周整的时候做了糖耐测验,今天拿了结果餐后两小时血糖8.88,标准值是小于8.5,产科医生说这是妊娠期糖尿病,建议我去看营养门诊,挂到了下午的号。真是坑爹,看了一个多小时录像,听医生说了几句话就花了80大洋。医院安排了每日6餐的餐单,看了下,比我自己现在每天吃的还多。问能不能少吃点,不行,说会低血糖。
      总结我自己血糖高的原因应该是以下两点:第一、体重长得太多导致的,我长了25斤了,孕前才90斤,按医生的算法我现在体重增长应该不超过20斤(孕前BMI值低,所以孕期能长的空间较多);第二、孕早期有先兆流产,所以除了吃饭基本是卧床,前三个月就长了10斤,运动过少。                营养科医生让我停吃蜂蜜孕妇奶粉,然后推荐益力佳,说是什么血糖高的人吃的奶粉,还要一天三杯,我说吃鲜奶行不(餐单上鲜奶是可以吃的),医生说不行,这个是要求血糖完全降下来后才能吃的,要吃益力佳,我说不吃奶了行不,说不行,要是不吃奶小孩马上就会瘦下来,偏小。尼玛,当我2啊,想当年父母那辈包括现在也很多孕妇不喝奶,难道小孩都不长,我生下来还8斤多呢?未必我妈喝牛奶我生下来会有十几斤?
       决定从今晚开始,停孕妇奶粉和蜂蜜,牛奶改成喝低脂或脱脂鲜奶,增加杂粮摄取量、少喝老火汤和油的摄入量(没办法,湖南人没油不香啊),增加散步次数(医院推荐三餐后散步15-20分钟,不能超过半小时),坚持一周看血糖情况,不行再完全按餐单执行。本来血糖仪也不想买,怕到时候复查医生看没有血糖记录,又要凶人了。顺便告诉跟我一样需要买血糖仪的孕妈们,血糖仪去京东、亚马逊上买划算很多,比药店便宜好多好多。

4月2日开始,每天记录每餐饮食,看看能不能控制好我的血糖。   

这个帖子可以结束了,6月20日生下了我家B。术前在医院住院测了几次血糖都有些高。幸运的是我家B出来后监测血糖都是正常的,我也在术后当天就下奶,现在完全成了奶牛妈妈
       在这告诉妊娠期糖尿病妈妈,注意控制饮食,偶尔可以稍稍放纵一次,我们的孩子都会健康诞生的,大家不要怕这个病。
精选回帖
其实我都系同你一样有先兆流产,到14周我先敢走动多少少,都训左两个月啊,不过果两个月我无重过啊,可能因为对住婆家噶人心情压抑啦,不过12周做早唐噶时候孕周同月经周期计算BB大细相符,我宜家都系比知道怀孕重左3kg咋,近期我有食D芝麻糊,希望我下个星期糖耐唔会超标啦,我都怕日日要扎手指啊。。。。。番石榴好似降血糖噶,你可以试试啊
2013/04/02回复
是用安利的旦白粉吗?我的也高,后来都没有心思再测了,主要是自已饮食的时候注意一下。但上周产检,医生说宫高的腰围没有涨,不能过于控制啊。真是矛盾啊。
2013/04/05回复
好,我找找你的餐单,喝水和固体食物分开的话这个我一定要注意了,因为我刚刚加餐吃了2块无糖消化饼就马上喝水了~呜呜,早餐的话牛奶跟固体食物能一起吃吗???还有我胆固醇高能吃鸡蛋吗?
2013/04/24回复
强烈推荐!
2015/08/26回复
全部回帖
曹小仪曹小仪沙发
MM现在几周了,我好郁闷啊,刚刚开始的时候血糖还控制得很好的,但是这一个月来天天都超标了,不知道是什么原因,尤其是空腹血糖,每次都高,估计又被医生骂了,可能我睡眠不好的原因吧,其实我也算是按餐单吃的了,还是会高,烦,但是我见你吃得好像很少,跟那个餐单比少了,我由于一个月体重都没有长过,所以医生让多吃点,现在吃多了,血糖又高了,好郁闷
2013/05/28回复
曹小仪:
MM现在几周了,我好郁闷啊,刚刚开始的时候血糖还控制得很好的,但是这一个月来天天都超标了,不知道是什么原因,尤其是空腹血糖,每次都高,估计又被医生骂了,可能我睡眠不好的原因吧,其实我也算是按餐单吃的了,还是会高,烦,但是我见你吃得好像很少,跟那个餐单比少了,我由于一个月体重都没有长过,所以医生让多吃点,现在吃多了,血糖又高了,好郁闷
查看原文
我已经35+了,空腹血糖一直都不错,就是餐后的血糖偶尔会高些。但是我的产科医生好像要求也没那么严格,所以也没让我去营养科复查了。呵呵,餐单的主食我现在基本能吃那么多,但是菜吃不了那么多,一是本身食量不大,二是婆婆做饭不是很对我胃口所以吃的也不多。我这两周体重也没变化,医生也没说什么。B超小朋友的大小也正常,所以还好。不过昨天产检验了糖化蛋白不知道结果怎样。
你别紧张,是不是有些油脂高的食物吃多了,或者再吃粗点,每餐的量再少点,多吃几餐。如果你也是后期了我觉得体重不怎么长没事,只要你的宫高在正常增长就行。营养科医生要求都很严格的,其实我觉得没太大必要。
阳阳007:
我已经35+了,空腹血糖一直都不错,就是餐后的血糖偶尔会高些。但是我的产科医生好像要求也没那么严格,所以也没让我去营养科复查了。呵呵,餐单的主食我现在基本能吃那么多,但是菜吃不了那么多,一是本身食量不大,二是婆婆做饭不是很对我胃口所以吃的也不多。我这两周体重也没变化,医生也没说什么。B超小朋友的大小也正常,所以还好。不过昨天产检验了糖化蛋白不知道结果怎样。你别紧张,是不是有些油脂高的食物吃多了,或者再吃粗点,每餐的量再少点,多吃几餐。如果你也是后期了我觉得体重不怎么长没事,只要你的宫高在正常增长就行。营养科医生要求都很严格的,其实我觉得没太大必要。
查看原文
嗯,我都觉得营养科要求好高,我现在32周了,那个医生说即使血糖高了也要体重增长,所以我老公逼我吃很多肉,怕宝宝不长,但是我去产检的医生就没说什么,因为我宫高都是正常的,每次都好讨厌去营养科,你是去哪个医院产检啊?现在连水果都不怎么敢吃了,就吃火龙果,香瓜之类的
楼主我看你经常喝黄黑豆猪肚汤,这是属于个人喜好还是说有什么好处呢?
哪个牌子的 血糖仪 好呀? 谢谢
曹小仪:
嗯,我都觉得营养科要求好高,我现在32周了,那个医生说即使血糖高了也要体重增长,所以我老公逼我吃很多肉,怕宝宝不长,但是我去产检的医生就没说什么,因为我宫高都是正常的,每次都好讨厌去营养科,你是去哪个医院产检啊?现在连水果都不怎么敢吃了,就吃火龙果,香瓜之类的
查看原文
我在市妇幼产检。29周的时候营养科复查,说我体重没长,吃的这么少,小孩会瘦,我说宫高正常在长,她说那也会是羊水。结果我33周B超,小孩还是长得很正常,反正29周后我就没看过营养科了,产科医生也不要求我了。医生说能吃多少就吃多少,别拼命逼自己
2013/05/29回复
回复 布心儿 的帖子

我妈生我的时候大出血,在医院住了一个月,连饭都没怎么吃,但出院后奶水多的不行,还能喂给别人。她总结可能是她怀孕的时候黄豆猪蹄和黄豆猪肚汤喝得多,黑豆正好是人家自己种的,就一起加进去了,猪蹄太油现在不敢吃,所以我就经常喝黄黑豆猪肚汤。美眉看的很细啊
irislin2013:
哪个牌子的 血糖仪 好呀? 谢谢
查看原文
好的肯定是那些国外牌子,什么拜耳、强生等,血糖仪主要是试纸贵。我就买了个便宜的三诺,看在试纸便宜,大致做个参考。
阳阳007:
我妈生我的时候大出血,在医院住了一个月,连饭都没怎么吃,但出院后奶水多的不行,还能喂给别人。她总结可能是她怀孕的时候黄豆猪蹄和黄豆猪肚汤喝得多,黑豆正好是人家自己种的,就一起加进去了,猪蹄太油现在不敢吃,所以我就经常喝黄黑豆猪肚汤。美眉看的很细啊
查看原文
呵呵~原来是这样~那我也可以学习学习啊~我是自从测出血糖高以后就对吃的特别敏感~·
买了血糖仪监测了几天,血糖复测也正常了。今天产检归来,还去了趟营养科交饮食日记,这半个月体重一斤都没增加,营养科的MM替我着急了,说接下来一个月必须要长4公斤!我问为啥呢?她说你之前太瘦了,如果不增胖,担心我没奶水喂宝宝!难道真要继续长胖吗??
Mrs.coffee:
买了血糖仪监测了几天,血糖复测也正常了。今天产检归来,还去了趟营养科交饮食日记,这半个月体重一斤都没增加,营养科的MM替我着急了,说接下来一个月必须要长4公斤!我问为啥呢?她说你之前太瘦了,如果不增胖,担心我没奶水喂宝宝!难道真要继续长胖吗??
查看原文
按营养科的餐单一个月哪长得到4公斤。我觉得体重跟喂奶的关系还是问问产科医生吧。老觉得营养科医生就是照本宣科。你多少周了啊,长了多少斤了。
2013/05/30回复
5月29日
早餐(8:00)面包2片
加餐(11:00)鲜奶160ml
中餐(12:00)白米饭半碗,青菜100g(上海青,小瓜),肉120g(猪肉、鸭脖子)
加餐(16:30)火龙果半个,面包1片,饼干2块
晚餐(19:20)黄黑豆猪肚汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(空心菜、花菜),肉50g(猪肝)
加餐(21:30)鲜奶150ml
5月30日
早餐(8:00)饼干2块,面包1片,鸡蛋1个
加餐(10:38)火龙果半个
中餐(12:00)沙拉一份。青菜100g(生菜、玉米),肉100g(虾、吞拿鱼),一小片面包
加餐(15:00-17:00) 咖啡100ml(15:00),饼干2块(15:40),鲜奶236ml(17:07)
晚餐(19:25)紫菜蛋汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(海带、紫贝),肉50g(鱼)
加餐(21:30)鲜奶160ml,杨梅5颗
布心儿:
呵呵~原来是这样~那我也可以学习学习啊~我是自从测出血糖高以后就对吃的特别敏感~·
查看原文
我也很敏感,但是还是偶尔管不住嘴巴,越不让吃的越想吃。
阳阳007:
按营养科的餐单一个月哪长得到4公斤。我觉得体重跟喂奶的关系还是问问产科医生吧。老觉得营养科医生就是照本宣科。你多少周了啊,长了多少斤了。
查看原文
怀孕前84斤,现在100斤, 28周+2 了...... 你胖了多少?
阳阳007:
5月30日早餐(8:00)饼干2块,面包1片,鸡蛋1个加餐(10:38)火龙果半个中餐(12:00)沙拉一份。青菜100g(生菜、玉米),肉100g(虾、吞拿鱼),一小片面包加餐(15:00-17:00) 咖啡100ml(15:00),饼干2块(15:40),鲜奶236ml(17:07)晚餐(19:25)紫菜蛋汤1碗,杂粮饭3分之2碗,青菜150g(海带、紫贝),肉50g(鱼)加餐(21:30)鲜奶160ml,杨梅5颗
查看原文
我感觉你吃得很少呢!!
阳阳007:
我在京东买了三诺,国产的便宜货。扎了两天了,它有档次调节,痛感还能接受。强生和罗氏很贵,尤其是罗氏。
查看原文
美妈~我也买了三诺的 今早测了3次.同一滴血 一次3.7 一次5.3 再扎一次手指4.5 好晕啊 我也是用了一个多星期才发现这个问题.早餐后测了2次都是4.6 都不知道这个准不准了 差的也太大了.你的有这个现象吗?
Mrs.coffee:
怀孕前84斤,现在100斤, 28周+2 了...... 你胖了多少?
查看原文
孕前90,现在118斤,35+4天的时候称的。其实你也不算很瘦啊,也长了16斤了,不过按营养科的标准就少了点,其实还好啦。我23周+的时候是116斤,现在118斤,貌似这10周只长了2斤,反正产科医生没说什么。
亮亮田:
美妈~我也买了三诺的 今早测了3次.同一滴血 一次3.7 一次5.3 再扎一次手指4.5 好晕啊 我也是用了一个多星期才发现这个问题.早餐后测了2次都是4.6 都不知道这个准不准了 差的也太大了.你的有这个现象吗?
查看原文
我也出现过同一次扎的手指血结果不一样,还试过扎两次手指结果不一样的情况,这些都只差距在0.5以上。我还试过空腹测不出值,显示过低就是2点多以下的情况,但是也有一次手指测两次血液值差不多的情况。反正我都没管了,就当它是参考值。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >