帖子详情

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

64923432怀孕妈妈

27周整的时候做了糖耐测验,今天拿了结果餐后两小时血糖8.88,标准值是小于8.5,产科医生说这是妊娠期糖尿病,建议我去看营养门诊,挂到了下午的号。真是坑爹,看了一个多小时录像,听医生说了几句话就花了80大洋。医院安排了每日6餐的餐单,看了下,比我自己现在每天吃的还多。问能不能少吃点,不行,说会低血糖。
      总结我自己血糖高的原因应该是以下两点:第一、体重长得太多导致的,我长了25斤了,孕前才90斤,按医生的算法我现在体重增长应该不超过20斤(孕前BMI值低,所以孕期能长的空间较多);第二、孕早期有先兆流产,所以除了吃饭基本是卧床,前三个月就长了10斤,运动过少。                营养科医生让我停吃蜂蜜孕妇奶粉,然后推荐益力佳,说是什么血糖高的人吃的奶粉,还要一天三杯,我说吃鲜奶行不(餐单上鲜奶是可以吃的),医生说不行,这个是要求血糖完全降下来后才能吃的,要吃益力佳,我说不吃奶了行不,说不行,要是不吃奶小孩马上就会瘦下来,偏小。尼玛,当我2啊,想当年父母那辈包括现在也很多孕妇不喝奶,难道小孩都不长,我生下来还8斤多呢?未必我妈喝牛奶我生下来会有十几斤?
       决定从今晚开始,停孕妇奶粉和蜂蜜,牛奶改成喝低脂或脱脂鲜奶,增加杂粮摄取量、少喝老火汤和油的摄入量(没办法,湖南人没油不香啊),增加散步次数(医院推荐三餐后散步15-20分钟,不能超过半小时),坚持一周看血糖情况,不行再完全按餐单执行。本来血糖仪也不想买,怕到时候复查医生看没有血糖记录,又要凶人了。顺便告诉跟我一样需要买血糖仪的孕妈们,血糖仪去京东、亚马逊上买划算很多,比药店便宜好多好多。

4月2日开始,每天记录每餐饮食,看看能不能控制好我的血糖。   

这个帖子可以结束了,6月20日生下了我家B。术前在医院住院测了几次血糖都有些高。幸运的是我家B出来后监测血糖都是正常的,我也在术后当天就下奶,现在完全成了奶牛妈妈
       在这告诉妊娠期糖尿病妈妈,注意控制饮食,偶尔可以稍稍放纵一次,我们的孩子都会健康诞生的,大家不要怕这个病。
精选回帖
其实我都系同你一样有先兆流产,到14周我先敢走动多少少,都训左两个月啊,不过果两个月我无重过啊,可能因为对住婆家噶人心情压抑啦,不过12周做早唐噶时候孕周同月经周期计算BB大细相符,我宜家都系比知道怀孕重左3kg咋,近期我有食D芝麻糊,希望我下个星期糖耐唔会超标啦,我都怕日日要扎手指啊。。。。。番石榴好似降血糖噶,你可以试试啊
2013/04/02回复
是用安利的旦白粉吗?我的也高,后来都没有心思再测了,主要是自已饮食的时候注意一下。但上周产检,医生说宫高的腰围没有涨,不能过于控制啊。真是矛盾啊。
2013/04/05回复
好,我找找你的餐单,喝水和固体食物分开的话这个我一定要注意了,因为我刚刚加餐吃了2块无糖消化饼就马上喝水了~呜呜,早餐的话牛奶跟固体食物能一起吃吗???还有我胆固醇高能吃鸡蛋吗?
2013/04/24回复
强烈推荐!
2015/08/26回复
全部回帖
zhouzywzhouzyw沙发
zhouzyw:
40周时,催产生下女宝宝,经观察后,孩子的血糖没问题,但我自已的产后42天检查时,血糖还是有一点点偏高,医生叫我看糖尿病专科,暂时我也没看,准备再过稍长一点时间再去看
查看原文
餐后1小时最高一次到了14,医生叫我住院,后来控制在8点多9点
2013/04/07回复
lemonzhu:
哦,三诺应该不贵。。不过也不是用很久,不用买太贵的。之前那个营养师说买中档的,所以我也没买太贵的那种。。现在不用天天测了。。一个星期测一次,还好。我的这种也有调节档的,用一档就最不痛的。我感觉扎尾指最痛了。
查看原文
我现在就只敢两只手的中指、食指轮着来,无名指我都觉得很痛了,估计小指更痛了。
阳阳007:

吃够啊 当水喝啊 反正我喜欢吃牛奶
查看原文
你喜欢就好,我就吃不了这么多
阳阳007:

阳阳你太强了,我都下不了手,医院扎了一次痛了两天
查看原文
调节档次的用一档不痛呢,医院的反而很痛。我昨晚第一次自己扎,扎了两次才出血。
zhouzyw:

餐后1小时最高一次到了14,医生叫我住院,后来控制在8点多9点
查看原文
14确实挺高了,要好好注意了
洪豆莎:

超市有嘉顿的幼麦方包,合乎餐单标准 7-7。5一袋。百佳 好又多 吉之岛都有卖
查看原文
谢谢美妈,我去百佳买到了幼麦方包了,顺便还买了医院推荐的那个麦麸饼干。
4月7日 第六天 今天不用扎手指,小长假后第一天上班,有点点假期综合症
早餐(8:00)真功夫的蒸米粉,鸡蛋一个(蒸米粉是不符合餐单要求的)
早点(10:30)今天加点就只吃了蒸米粉套餐的豆浆,不好喝,都是糖,没有豆味,也是不符合要求的食物
中餐(12:00)没法记录了,中午同事聚餐,出去胡吃海喝了一顿,什么都有。唯一就是控制了吃饭的时候不喝水。午点(15:00-16:00)杨桃一个、幼麦面包一片
晚餐(18:40)杂粮饭3分之2碗,豌豆肉末50克?莴苣100克,鱼加牛肉50克
晚点(预估9:00-9:30)鲜奶200ml,玉米一个
zhouzyw:
查看原文
现在已平安生产快三个月了,当时为了不住院,自已买了血糖仪,按医院营养师的餐单严格控制饮食,一直到生,偶尔会高一点,产后因为坐月子和喂奶,没控制,产后42天去检查,还是有点高,医生叫我看糖尿病专科
洪豆莎:
也不用什么都不吃,你看看我发的餐单,我现在150斤。如果你瘦一些就减少一点咯。我的情况算是严重的,三项都超了的。吃了一周测餐后两小时血糖是正常的,医生就没有说什么。医生说只要你按照餐单吃绝对不会超。
查看原文
哎,今天中午测了餐后两小时6.6,不知道跟早上十点加餐喝怡保康奶粉有没有关系,量跟平时都差不多,还是现在27周就进入高峰期了
三餐都意粉也很痛苦哦,不过美妈找到了自己饮食规律就好,我目前暂时按餐单吃都还能控制在正常值以内
因为当时BB偏小,所以营养科医生也开了蛋白粉,让一天三顿牛奶都加在里边喝,不过我因为每天是两袋鲜奶,然 ...
好复杂啊,你现在多少周了,看样子在市妇幼这边产检的还真多
洪豆莎:

哎,今天中午测了餐后两小时6.6,不知道跟早上十点加餐喝怡保康奶粉有没有关系,量跟 ...
查看原文
6.6也是正常值啊。
阳阳007:
6.6也是正常值啊。
查看原文
我 感觉按餐单的吃很不爽,都没自己喜欢吃的东西,那些什么米粉河粉粥的都不能吃,就天天吃意大利粉,还是不下油煮,没味道的。。好想去喝早茶呀。。。。平时午饭晚饭还可以,粗粮饭没想象中那么难吃,因为可以吃肉那些啦,呵呵。。不过平时加餐也好烦,就吃那营养师推荐的嘉顿幼麦方包或者是那个饼干,好干,又上火~~~好想吃蛋糕蛋糕~~~~
2013/04/08回复
阳阳007:
6.6也是正常值啊。
查看原文
6.6已经接近超标了,六以下五以上才是理想,哎,等到32周怎么办?自己弄粗粮饭好麻烦啊,我控制血糖以来都贪方便吃白米饭
2013/04/08回复
阳阳007:

6.6已经接近超标了,六以下五以上才是理想,哎,等到32周怎么办?自己弄粗粮饭好麻烦 ...
查看原文
不麻烦啊,你煮饭的时候放一半的粗粮进去一块煮就是。没有什么特别步骤的。我是中午在单位吃盒饭所以中午不能吃杂粮饭。
2013/04/09回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

妊娠期糖尿病,急请教各位妈咪们

今天血糖测试高了,而且B超显示宝宝偏小了一周

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >