帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

89912392谈天说地

我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。

从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。

现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。

2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?

亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。

我说压力好大,人家完全不相信。

是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?

孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?

总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。

问题在哪里?

现金为王啊。
精选回帖
本帖最后由 michelle901120 于 2015-12-21 17:15 编辑 你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
2015/12/21回复
17楼
1970/01/01回复
路过顶
2015/12/22回复
+1,四十岁上下的家庭基本都在千万级,基本是因为早些年的房地产涨价,我也没觉得是晒。20+30+岁或者外地的,比楼主少了奋斗时日,到了40也许积累更多,40岁是职业+身体的高峰期
2015/12/24回复
全部回帖
但是

如果当年买房的钱存入银行
孔生,我就想问下,现人民币贬值了,又有人说房价会崩盘,但大家都说现金为王,那是拿房子好还是现金好?
思念成风:
孔生,我就想问下,现人民币贬值了,又有人说房价会崩盘,但大家都说现金为王,那是拿房子好还是现金好?
查看原文
房子

但房子不宜多,而且不能供楼,而且现在不宜买房了

以前很便宜买来的房子,不怕跳水

房产税要来了
思念成风:
我也有这样的压力,我觉的是国家给不了我安全感!
查看原文
知我者啊
现在,租金虽挺多,也还是工资为主,过一般人的生活。你若是以千万的标准进行消费,那就比较吃力,但以工资的标准消费,那属小康。
但你的投资,将来退休就显现出来了。将来大家退休工资都不高,你有房产保证,比别人高出一大截。
ljxljx6楼
老娘还在加班搬砖挣饭钱!看到此贴一下子就不好了。
ljxljx7楼
老孔,再算算吧,我还有没有发横财的命。
绿色长城 发表于 2015-12-21 18:25
现在,租金虽挺多,也还是工资为主,过一般人的生活。你若是以千万的标准进行消费,那就比较吃力,但以工资..
我从来都是工薪阶层消费的
ljx 发表于 2015-12-21 18:35
老孔,再算算吧,我还有没有发横财的命。
不如算你老公
ljxljx10楼
不如算你老公
据说我老公就是穷相啊,不然的话哪用现在还在搬砖。。。。。。
ljx 发表于 2015-12-21 19:00
不如算你老公据说我老公就是穷相啊,不然的话哪用现在还在搬砖。。。。。。..
男人四十之前不言穷
我想说图片的润肤乳是国外货呢。。。小黄瓜。。。
好多中产正系因为无资产增值的出路先会头疼,其实无必要担心太多,到左一定年纪,考虑生活舒适和享受更重要,学会好好满足而家的日子。
桂宝宝妈 发表于 2015-12-21 19:18
我想说图片的润肤乳是国外货呢。。。小黄瓜。。。
无图无人看
littlemay020 发表于 2015-12-21 20:04
好多中产正系因为无资产增值的出路先会头疼,其实无必要担心太多,到左一定年纪,考虑生活舒适和享受更重要..
我满足啊
我倒是觉得楼主在担心,生命无常,怕有钱没有福享受。
珍爱一生LI 发表于 2015-12-21 20:09
我倒是觉得楼主在担心,生命无常,怕有钱没有福享受。
这个

从来不担心
brwfswbrwfsw18楼
很想楼主能发个剖析相貌的帖
通俗易懂的
我真的没啥压力哦
不生二胎,就是怕孩子好烦,好难教育,

压力太多对身体不好,,凡是宽心,
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >