帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

89177392谈天说地

我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。

从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。

现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。

2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?

亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。

我说压力好大,人家完全不相信。

是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?

孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?

总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。

问题在哪里?

现金为王啊。
精选回帖
本帖最后由 michelle901120 于 2015-12-21 17:15 编辑 你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
2015/12/21回复
17楼
1970/01/01回复
路过顶
2015/12/22回复
+1,四十岁上下的家庭基本都在千万级,基本是因为早些年的房地产涨价,我也没觉得是晒。20+30+岁或者外地的,比楼主少了奋斗时日,到了40也许积累更多,40岁是职业+身体的高峰期
2015/12/24回复
全部回帖
反正,我很多同事都是老股东了

我不炒股

也未见这些炒民比我这个草民经济强
胭脂赖 发表于 2015-12-22 10:51
但是

如果当年买房的钱存入银行因为有人在背后偷偷的偷你的钱,而你却无可奈何,那个人叫通胀和贬值..
所以记住

这个世界

最保值的永远都是不动产
广州九妹 发表于 2015-12-22 10:51
回复 孔乙彼 的帖子

现在的投资渠道少,炒楼、炒股、做生意、买基金,相比之下,炒股还是比较靠谱的。。..
现在?

啥都不能炒
孔乙彼:
反正,我很多同事都是老股东了我不炒股也未见这些炒民比我这个草民经济强
查看原文
确实,没见过靠炒股养活自己的。都是一边赚钱,一边炒股。钱放银行贬值,炒楼又炒不起,只能买点股票玩玩了。。否则就是等着钱贬值。也是无奈
广州九妹 发表于 2015-12-22 10:49
回复 姚翠莹 的帖子

房子太多了。放在那里又不能生钱。而且要花钱打理,确实支出很大..
房子出租成本比店铺大

但现在店铺也不太好了
广州九妹 发表于 2015-12-22 10:57
回复 孔乙彼 的帖子

确实,没见过靠炒股养活自己的。都是一边赚钱,一边炒股。钱放银行贬值,炒楼又炒不起..
同事也是一边工作一边炒股啊

除非赚了快出来

否则都烂在股市

其实就是堵伯
-cici- 发表于 2015-12-22 11:07
孔先森,平常有木有买理财产品或者买保险,现在的保险人员老是推销各种险,特别是养老保障类的,俺总觉得不..
中国的保险就算了

在中国,靠自己靠子女吧
三套不多,我周边的都是3套起步,
第一套尾班车分的,第二套2000年初买改善房,第三套08/09钱又多出来,继续买房投资。
孔雀鱼 发表于 2015-12-22 11:11
三套不多,我周边的都是3套起步,
第一套尾班车分的,第二套2000年初买改善房,第三套08/09钱又多出来,继..
我没有福利房
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上 ...
一句话, 不知足不常乐
我没有福利房
我也没有福利房,嘿嘿,比你多一套而已。
lilyxuli 发表于 2015-12-22 11:16
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上 ..
我知足哈
孔雀鱼 发表于 2015-12-22 11:16
我没有福利房我也没有福利房,嘿嘿,比你多一套而已。
好命
我不关心股票
不论有多少钱,相格就是相格
那眼睛鼓暴去,张飞一样
mmkkkmmkkk16楼
人的欲望无穷尽,王石现在也觉得自己穷了吧。
我家也是三套房,一套白云出租,一套天河常住,一套番禺偶住,老公每年收入加投资有40万,我是无聊就上班累了就休息,儿子在二中高一住校,之前放开很是想要二胎,老公不积极,现在想通了就把儿子培养好就是!突然觉得很轻松了!
RIAN妈RIAN妈18楼
你想多了!市区房子不担心租不出去!你担心你银行的存款贬值更好了
谢谢你帮我说话,我就懒得说了,本来也没有打算回复。
乐不在外而在心。心以为乐,则境皆乐;心以为苦,则无境不苦。
别说千万资产、亿万又如何,内心的富足安宁,才是人最好的归宿
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >