帖子详情

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

90791392谈天说地

我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。
我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。

从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。

现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。

2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?

亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。

我说压力好大,人家完全不相信。

是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?

孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?

总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。

问题在哪里?

现金为王啊。
精选回帖
本帖最后由 michelle901120 于 2015-12-21 17:15 编辑 你工资不高,未来你工资不升但物价会涨。未来你手上的钱更少了。然而你上有老,下有小,还有计划中的二胎。想一想,钱更不够花了,所以鸭梨巨大。你虽说有固定资产,但只能让你饿不死,要无忧无虑是办不到的
2015/12/21回复
17楼
1970/01/01回复
路过顶
2015/12/22回复
+1,四十岁上下的家庭基本都在千万级,基本是因为早些年的房地产涨价,我也没觉得是晒。20+30+岁或者外地的,比楼主少了奋斗时日,到了40也许积累更多,40岁是职业+身体的高峰期
2015/12/24回复
全部回帖
cancgl:
看了半天,没看出来社会有什么问题,有问题的是你的心态。一方面喊现金为王,一方面又说资产千万有危机。你大可以卖掉一套马上现金为王了。但是你又瞧不起别人炒股买基金的,那你要现金干什么?还有一句中国人没信仰。每次看人说这句话我都觉得特别傻逼,敢情只有宗教信仰才叫信仰?宗教信仰可以解决所有问题?还是只有天主基督才叫信仰,印度神教和穆斯林不算宗教。你不是下午都在读书吗?书都读到哪里去了?有时候不是世界脏了,是你戴的眼镜脏了。
查看原文
宗教信仰可以解决部分思想问题,我认为。
会心一笑:
宗教信仰可以解决部分思想问题,我认为。
查看原文
毕竟体系比较完善
这是传说中的不晒会死癌么
十年翻十倍?十年前就05年吧 我感觉广州没有翻的那么厉害吧 上海05年的房子到现在也就平均翻了六七倍 ...
是平均翻了6倍左右,有些翻个10来倍不为过。
孔乙彼:
我不关心股票不论有多少钱,相格就是相格就像毙鬼圆的老板杨XX,60多岁,好多钱,但生不如死,每半年去一次米国肾透析他女儿打理毙鬼圆另外,马老板晚年也差马老板是鼻头嘴巴很好
查看原文
你懂看相啊,俗话说,烂船也有三分钉啊,再不济啊马老板也能好风光过一生,况且人家那几百亿身家不动产能说没就没吗,你这太杞人忧天啦。乐观点,这社会比你更苦逼的很多,你算过得很好的了
我是小小鱼FISH 发表于 2015-12-24 10:01
回复 孔乙彼 的帖子

我不关心股票
不论有多少钱,相格就..
身体健康啊?
大家准备好了砖头,等版主数一二三
这三套以上的都得征房产税了吧?孔生说了。。孔生明确要二胎了?
这位回帖回错了吧?孔生二胎三胎与我这个路人甲无关。
哈哈

全人类都好积极

方向性错误,再积极进取也没用,很多人穷都是因为选择错误.
ps :第一次看到有人产证没两斤就晒。
屯几十亩,也就是你除了房产1500万,现金也至少有1000万。其实,现在经济不好,房产有无人接盘否还是个问题!我觉得生活简单点就好。我不想再折腾房子等,太烦心。
caca411caca41112楼
孔乙彼:
我不知道孔先森属于什么层次,但确实感到生活的压力愈发大了。我这个人不投机,不做任何金融产品,除了上班就是钟情不动产,我希望细水长流的回报。从2002年至今,在穗购置房产3套,没有贷款在供,2004年花30W在乡下置地500平方建栋楼给弟弟一家及老妈住,2014年花30W在乡下置地500平方建了栋楼(毛坯未装修)供以后退休备用。现在自住1套,出租2套(月收租1W) 。2004年那栋楼就不说了,2014年那栋楼30W的投入,究竟有没有意义?亲戚都说孔森好牛,生活好惬意。我说压力好大,人家完全不相信。是啊,我也纳闷,为什么压力那么大?孔先森不是最好,但也不会是好差,感到压力大,会不会是现在的社会好恐怖?[图片]总的来说,一个资产千万的家庭,活在广州,还是压力大。问题在哪里?现金为王啊。
查看原文
呵呵呵呵
要不要翻过来再晒晒
孔乙彼:

很后悔没有在广东买房,我是06年在老家县城买的,花了10万,三房二厅哦
查看原文
不住的房子没啥意义,,10万当年在广州买多好啊
楼主太闲,,已经没有目标了
我家男人还在上升期,很有存在感,,才不会这样出来晒,,
心大了,压力自然会大。就没听过随遇而安的人会有什么压力。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

该选择公寓还是住宅呢?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

据说万博新房出来了 大家怎么看万博城

小孩的日常手工,榴莲粘土做得很逼真

夏天必备凉茶----夏枯草无花果凉茶

花都梯面王子山森林公园-值得再来

《谈判专家》演员演技在线

遇见长汀古城的夜

汕尾网红点--海边的古堡咖啡

不结婚拼着过的统计

查看更多热点 >