帖子详情

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

4181471092装修家居

全部回帖
hedgehoghedgehog301楼
springsnou:
        客厅铺的是60*60的地砖,师傅手艺很好,缝对的很齐,下班以后我过去看,强迫工长把铺好的每一块砖都敲了一遍,发现了一处空鼓,第二天工长告诉我自己处理好了。   [图片]    这个砖大面积铺贴效果还不错,比单块看起来效果好多了,然而泥工师傅显然不这么认为,我问他我选的砖好看吗?他露出很为难的神情,然后说,每个人觉得好看的东西不一样。😭情商差评。    然而我还是怀念特地那款砖,如果用那款,该有多美啊,装修总有遗憾,舍弃了颜值高的特地选择了现在这款砖,就是我装修中最最遗憾的一件事。    三个房间都选了l&d的一款木纹砖,贴完淋水很快就做了保护。我只拍到了主卧没有做保护的小小一角,刚开始觉得有点太浅色了,后来觉得还是很美貌。据泥工师傅说,这款木纹砖质量超好。[图片]   最最最让人费神的就是玄关处的花砖了,花砖的铺贴容易出妖蛾子,我最最放心不下。工长说他会先铺一次,等我认可了铺法后再正式铺贴。然后工长铺出来是这样子的!!![图片]    全都斜对齐!!!设计师由此推断,工长肯定有强迫症。我和设计师再三强调,要打乱了铺,越乱越好。可怜的工长整整摆了一个下午,每次发图过来,我都说,还不够乱!!!最终我下班之后冲过去,和工长一起不停的调来调去,突然对工长充满了深切的同情,因为我发现,打乱铺就像做排列组合的数学题一样,比对齐铺难度大多了,而且我家工长可能真的有强迫症,试铺一下而已,他竟然还要放十字架留缝,缝还要对齐,还不给我搬动那些花砖,我们在工地排列组合了N次,一直搞到晚上八点多,铺出来的花砖是这样子的[图片]    虽然不算满意,比之前好多了。    最后师傅铺出来是这样子的[图片]    鸣谢师傅和工长
查看原文
我觉得工长那种斜对齐的铺法挺好看的,要是我就选那种
2016/08/24回复
东南89东南89302楼
hedgehog:
我觉得工长那种斜对齐的铺法挺好看的,要是我就选那种
查看原文
完全同意啊
sblff:
厨卫砖还没铺完吗?期待更新!
查看原文
还没有呢,墙砖铺好了,地砖等防水测试
Ferry178Ferry178304楼
奉命要顶贴,要顶一下😊
Ferry178:
奉命要顶贴,要顶一下😊
查看原文
好没诚意,这次
杨过杨过306楼
铺砖进行中——花砖,越乱越好
    客厅铺的是60*60的地砖,师傅手艺很好,缝对的很齐,下班以后我过 ...
恭喜麻油帖子上了首页热帖哦
2016/08/26回复
花砖很好看啊~~祝LZ装修顺利啊
来支持楼主
群友来围观,很好看呀砖
看看就走
想问楼主,装修预算30w是含家私家电的,咁硬装准备几多钱。
lian_liulian_liu312楼
群友来顶贴~~~~~
好 好 好
好贴啊
哇塞!
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >