帖子详情

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

4176521092装修家居

全部回帖
karelia13:
宣伟漆的联系方式有吗?
查看原文
短你了
2017/01/09回复
亲,求你家购物清单或者定制家具联系方式。邮箱私信你哈,谢谢!
karelia13karelia13843楼
原来的号不能用了 求友赞装修联系方式
karelia13karelia13844楼
日牧草日牧草845楼
springsnou:
【小区】海珠区某小区【户型】原始户型三房两厅两卫,原业主打掉主卫做了衣柜,我再把它改回来【建筑面积】118【实用面积】99【装修风格】一直觉得自己是在走北欧风,结果后来挑的家具全都是日式muji风的,以致于想买个宜家百灵的梳妆台放进房间都显得很不搭了,所以最终是北欧+muji混搭【总预算】30万,估计要超,希望不要超【设计师】天用设计小布【装修公司】友赞施工【工长】余弘扬(小余工),主要负责工地管理【项目经理】余晖龙余工,主要负责工地督查和节点验收【友赞设计师】梁工【家庭成员】浅草、老公、熊孩子一个、老人【户型图】[图片]【毕业照】客餐厅[图片]客餐厅[图片]餐厅[图片]儿童房[图片]主卧[图片]【】1、买房记(一)5楼、买房记(二)17楼2、窗外风景18楼、户型图23楼3、选择独立设计师——天用设计4、设计第一步——提需求5、不以电视为中心的客厅设计方案、还有整面书架墙——客厅成为家人的活动共享区域1、打拆开始了,可怕的友赞速度2、沉箱挖了,厕所里都是积水,担忧工人上厕所的问题3、为施工过程中友赞灵敏的反应速度点个赞,然而你是不是反应太灵敏了?4、排粪管打穿了以后5、7月1日四商家量门量橱柜(美之家、新豪森、千里马、王力)6、那些关于水电的干货7、赏心悦目的水电以及严格的水电验收(工长被罚款150元)8、买砖记——飞了百安居,情定L&D9、铺砖进行中——花砖,越乱越好[图片]10、[/url][/url](经众装友到我家实地看,认为实物又美又好)[/url][/url][/url][/url][/url]17、[/url][/url]21、我家颜值最高的是厨房——美之家出品,我给满分22、买了地毯之后的买买买23、[/url]莱悦思——书柜墙,是我家的灵魂,也是颜值担当[/url][/url][/url]
查看原文
同样看知乎,同样淘宝天用设计,目前正努力说服家人
2017/01/10回复
seeyatongseeyatong846楼
草草很厉害,上精华帖了,加油加油!!!  期待毕业照~
日牧草日牧草847楼
springsnou:
昨天,在老李家买的龙头和角阀到货。对于网红,我一向比较警惕,因为我怕死。所以尽管观察了很久,我还是不敢全屋都用老李家的龙头。两个卫生间的台盆龙头买了汉斯格雅,厨房买了摩恩抽拉,剩下阳台最不重要的洗衣柜,买了老李家。等到货以后,真的觉得做工好好,手感也好,关键是价格便宜,当天他家也不便宜,但比汉斯格雅便宜啊,有点后悔没有全屋用老李家了。[图片]洗衣柜龙头,335一个,颜值很高,据说高抛的舒服。[图片]角阀,跟潜水艇同价,比我买龙头时赠送的摩恩角阀做工强太多了。还买了拖把池龙头和洗衣机龙头,这次老李家很让我满意。当然,乔帮主说了,龙头五金没有用五年以上不要比质量,希望五年后老李家龙头的质量能不输汉斯格雅。
查看原文
老李家?品牌全称是什么?
日牧草日牧草848楼
springsnou:
搜淘宝,老李五金,业界良心
查看原文
立刻淘宝搜索收藏了,谢谢草草推荐
日牧草日牧草849楼
终于追完了,草草快点更新啊,期待毕业照
springsnou 发表于 2016-06-07 11:59

买房记(一房变二房,二房变三房)
    按照惯例,先来说说买房记。
    楼梯楼九楼住了十年,换房是..
Lz,你们旧房带的是哪个小学的学位,能短我吗?谢谢你
2017/01/15回复
dorishjdorishj851楼
莱悦思书柜里面的那些柜门是怎么打开?反弹器吗?
2017/01/16回复
期待浅草家的毕业照,啥时候上第一批美图来瞧瞧啊?
2017/01/17回复
让我肉疼不已的窗帘
     本来我对窗帘的价格没啥概念,我们群里有个开了外挂的美女,全屋窗帘才用了2000,装出来照样美得不行。然而我在群里认识了一个买了190多方房子的土豪,她说窗帘就是门面,窗帘的质感对一个家实在是太重要了,她在装修前就已经预留了10000元用作窗帘专款!!!确实有道理,虽然我之后深刻的认识到,装修中要远离土豪,他们只负责挖坑不负责埋
    等我对窗帘的预算超越了2000元以后,友赞福利群的四海搞起了团购,砍价小能手kelly再次上阵,把价格砍到了面价的3折。我亲自跑去四海看了一下,布料确实不错,让他们做了个预算,按照我初步看中的布料算的话,全屋大概5000搞定。
   等我真的到了要做窗帘的那一天,我信心满满地去四海选窗帘了。到了店里,我豪气的说,先把你们最便宜的布料拿过来,然而,虽然有阿布提供的软装指导书,里面有窗帘的参考颜色,我面对四海如此多的布板,还是纠结到无法做出任何选择。于是紧急向小布求助,小布很无奈的答应再约时间陪我到现场去选窗帘。
   结果小布到店里之后,对我初选的颜色觉得大致还可以,然而布料全都否了,说挂起来质感不够好。四海店员报出来一堆布板,小布笑言,终于明白你为什么会选不出来了,经过再三比对,挑选,两个人反复讨论,选了整整一下午,终于选好了布料,结果店员一算价格,整整八千块!!!
   当时我内心是崩溃的,窗帘这么贵,完全超出了我的预算,小布也劝我到网上买便宜的算了,然而,我已经到店里选过2次窗帘,选窗帘的苦我是不想再经历第二次了,尤其是还连累小布挑了整整一个下午,我哆嗦着刷了卡,内心的伤痛久久不能平息。
   年前工期紧,苦苦等候了一个月,终于到了我家装窗帘的日子。
   啦啦啦,客厅窗帘。

小布要选深咖色,我坚持要选浅灰色,我觉得深咖色实在太深了,但小布非常之坚持,根本不肯让步,对于设计师坚决不让步的地方,我一般都听设计师的,装上去效果是挺好的,因为我只懂单品,设计师却懂得搭配。

设计师坚持要选条状的纱帘,我坚持要选十字纹的,大家争执不下,我觉得卧室用十字纹的,客厅用条状的,结果是,设计师胜。条纹纱在布板上不好看,但挂出来以后光线的明暗对比更美。每次我跟设计师意见不一,我都会部分区域用设计师的,部分区域用自己的想法,然后,发现自己是错的,然而下一次,我仍然会坚持自己的想法,好想敲自己一顿。

儿童房本来想选黄色纯色的,效果图也是黄色的,结果看窗帘时临时起意,看到了一个满是工程车的窗帘,我儿子非常非常喜欢,但整体挂出来其实略显杂乱。结果给小布看了一下,小布也非常喜欢,她说儿童房还是要尽量尊重小朋友的意见。结果我家儿童房窗帘就成了这样子。

儿童房纱也选了同种图案的纱

布板是这样的

价格相当肉疼。好在我儿子看了窗帘后龙心大悦,马上得出结论,全家的窗帘我房间的最漂亮!这个价格还是值得的。

主卧窗帘选了蓝色,我选的比较保守,小布换了更鲜艳一点的蓝色,这是唯一一个得到老公称赞的窗帘。看在老公审美不佳的份上,不跟他计较了。

纱帘真是美之利器

长辈房的窗帘颜色貌似是我选的,选了最大众的颜色,飘窗垫配合我原来选定的主卧窗帘,做出来之后觉得还是怪怪的。大概飘窗不做到底的话很难做的好看吧。当时让四海减去了窗帘飘窗垫的厚度,但纱帘还是做长了,四海答应截短,小布说没必要,我还没想好到底要不要截短。总之效果有点不满意,但又说不出哪里不满意。飘窗垫非常舒服,但我就刚装上去的时候坐过一次,这个房间现在归老人家用,老人家完全不懂坐飘窗垫享受窗外的风景,所以后来觉得,这个房间好像真的没那么重要了。

窗帘更新完毕。
  总结一下:四海真的是贵,这个窗帘是我在装修过程中付的所有款中最心疼的一个,因为价格完全超出我的预期。但服务还是非常好的,我家儿童房窗帘盒里因为走了空调管道,所以其实不是太好装,前来测量的销售能够跟设计师商量出比较优秀的处理方案,安装师傅安装的也比较好,基本不用操心。年前因为赶工,难免有这样那样的疏漏,比如我主卧忘记了做遮光布,但四海解决问题的态度很积极,销售很快安排订货,跟我约时间到我家取窗帘,说第三天就可以加工好送给我,我自己考虑了一下,还是决定年后再处理这个问题。
   四海贵到什么程度呢,安装师傅到我家跟我闲聊,说你的设计师真的很好,没有推荐你装那些很贵的窗帘……,8000还不贵啊,啊啊啊,我是穷屌丝误入了四海吗?

2017/02/03回复
马跃龙马跃龙854楼
美美哒,果然是一分钱一分货啊。虽然贵了点,但是看着,每天心情那个舒爽,也是不错的。
so-so象so-so象855楼
用心装扮的家,赞
毕业照开始了——玄关和客厅
    被小编杨过不知道催了多少次,今天终于有空上毕业照了。
    所有的毕业照均摄于搬家前一天,未经调色,未用滤镜,绿植和生活用品还未进场,所以有点缺乏生活气息,用小布的话说,略冷清了一点。发毕业照的今天,我已经搬家了大半个月了。所以,发毕业照不是结束,而只是一个新的开始。
    首先上场的,是我家玄关。

左侧是鞋柜,之前晒过,这次就不晒了,右边是整面黑板墙,现在经常被我儿子涂鸦。白橡的换鞋凳很结实,但实际很少用,大多数时候都被儿子踩着涂鸦。玄关的花砖终止于屏风隔断处,跟客厅做个不同区域的分割。

餐厅,木色的餐椅搭配木色的餐桌。餐桌来自于木译,没有上漆,涂了木蜡油,我偏爱细腿餐桌,4把餐椅来自于光阴木器。我很爱Y椅的坐感,轻巧且柔和,温莎椅坐起来也很舒服。餐厅挂画选了很久,最终选了这幅略带童趣且有些禅意的画。老公亲手挂上去,定位略有些偏了些。嗯,让我再炫一次厨房的黑色细框玻璃门。

从玄关望向阳台。左侧是整面墙的书柜,书柜右侧放置了木译的红橡书桌,另外买了一把Y椅充当书桌椅。朱律师常在家中办公,我希望他坐在书桌前,能够望到门外的一大片绿色。而朱律师说,自从搬新家后,因为新家太舒服了,工作效率直线下降……。
   我爱极了轨道灯照到书柜上的暖暖的感觉,常常有一种莫以名状的感动。虽然,之前对小布设计的轨道灯颇不理解,认为是花哨而不实用的东西。好在,小布说服了我。

从阳台望向玄关。从这个角度看隔断非常美妙。这个隔断找的我腿都断了,那种日式的格栅隔断好找,但太过纤细,这种粗的隔断非常之不好找,在快要放弃的时候,在五洲一家店里找到了。隔断是白蜡木的,价格相当辣手,包括安装一共2500,只是几根木条而已。
   木墨的沙发和光阴木器的2张单人沙发组成了我家的会客区。青木铺子的地毯铺上去之后,整个家都温暖起来了。这是我家的亲子活动区,也是阅读角。入住之后,觉得书柜封闭的地方太多了,有点影响阅读的感觉。也很吃惊我的书怎么那么多,旧有的藏书就已经基本把书柜塞满了。
    沙发坐感有点硬了,我家的沙发,专治葛优躺。

电视墙一侧。这套音响从旧家搬过来,电视也用旧的,还没搬过来。电视是想挂墙的,所以预先买了挂架,拜托电工师傅先装上去。然而朱律师至今也没研究出来如何把电视挂上墙 不得不说,这个潘多钟太适合我家了,除了能看时间,还能放CD,我买的那些CD终于不用跟书挤在一起了。
    最后再来个客厅全貌。

耗费我无数脑细胞的客厅毕业照结束。

毕业照开始了——主卧、儿童房
    拍房间的毕业照,最为纠结的是,拍不全。神啊,请赐我一个广角镜头。

这是我能够拍到的最接近全景的主卧了。床是木墨的红橡大床,床垫是金可儿匠意,独立袋装弹簧的床垫,非常非常舒服。床品来自于muji,来自于大学同学的馈赠,单品看还好,搭配起来就美了,而且,非常非常舒服,裸睡神器的名字不是白起的。
     设计师本来设计了床头吊灯,被我否了,虽然我后来追悔莫及。我有在床头阅读的习惯,作为补救,明装了一个床头灯,后来发现我家松下吸顶灯非常亮,这个床头灯沦为鸡肋了。落地窗前放置了光阴木器的单人沙发,还缺一个落地灯,这是另外一个阅读角。虽然我搬进来以后忙的从来没在这个沙发上坐过。去muji试坐了懒人沙发后,觉得这里其实应该放一个懒人沙发,虽然我一直很鄙视懒人沙发那种懒状。

床尾依次是宜家挂钩,维莎斗柜和梳妆台。挂钩挂那些临睡前脱掉的衣服。我家主卧衣柜只有1米5,这个斗柜可以大大补充衣柜容量的不足,放袜子睡衣什么的。梳妆台合上是个桌子,打开是个镜子。预留了电位,预备我万一需要用书桌的不时之需。椅子是北欧表情的,价钱相当肉痛,舒适度却不如光阴木器的温莎椅。

主卧的衣柜,出品自莱悦思。我偏爱白衣柜黑把手。唯一的遗憾是,衣柜实在太小了。
   主卧还缺斗柜上的画,床尾还没想好要不要放画,这些软装慢慢来吧。

儿童房当时也花了不少心思,主卧衣柜不足的弱点主要由儿童房来分担了。

儿童房榻榻米做了1.35,买床垫时买了1.2的床垫。设计师说这样别有风味,实际装上去效果也确实不错。儿童房和客房一样都是买了舒达的儿童床垫。

隔板没有精挑细选,直接选了宜家的装上,难免受到了尺寸的限制。当时为了急于让电工安装,隔板没有精挑细选,实在是有点遗憾。画是一个审美极佳的朋友推荐的,可惜没有尺寸更小的。隔板以后考虑放照片和孩子自己的画。
  隔板下方是宜家的书桌,右侧是宜家的书柜,不知为什么忘记拍了下来。本来是打算买实木的书桌的,后来看到我儿子拿着铅笔在旧家的餐桌上画来画去,我默默地把儿童房书桌和书柜都改成了宜家。
   客房是目前的老人房,大约是花心思最少的地方,效果果然最差,也没有什么值得拍的,但老人家还是很喜欢。1米5的榻榻米,放1米5的床垫,非常非常的挤,好在床垫还挺舒服。搬家以后,我最头痛的莫过于让老人家改变生活习惯,适应新家的要求,此时此刻,我好像又有点庆幸老人房只是简单装修了。
   最后上一张我家的大阳台。

一直梦想把大阳台做成纯粹的景观阳台,后来为了放下这款洗衣机,被迫把洗衣机放在了大阳台。洗衣机非常好用,但有了洗衣机,免不了有了生活的气息。我梦想以后买了干衣机,阳台可以彻底从晾衣服中解脱出来。阳台柜非常非常实用,放下了不少杂物,来参观的亲友表示羡慕。
   装修已经结束,但生活还未结束。我期待搬家能改进我的生活习惯,给我带来新的生活。如何能在柴米油盐的生活中,不灭一颗爱美的心,不灭让生活变得更美的热情,是我接下来要努力的方向。

gk2010cdgk2010cd858楼
美美的毕业照,草草的整个装修过程经历了夏秋冬三个季节,想必住下定会赏心悦目。以后常来串门😛😛😛
lian_liulian_liu859楼
非常舒服的家,样样都是精品!!
zsy_starzsy_star860楼
阳台好大啊,儿童房颜色搭得好看
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >