帖子详情

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

4178891092装修家居

全部回帖
TTRR妈咪:
很漂亮,比效果图更好看,祝贺浅草毕业,祝幸福快乐!
查看原文
谢谢啊,真是不容易啊,自己都有点佩服自己了😂
2017/02/04回复
魔法桃:
楼主 预算有超吗
查看原文
当然妥妥的超了,最后用了43万
暗黑银白加菲猫:
你家阳台铺的是木纹砖还是地板?
查看原文
是木纹砖,没勇气铺木地板
原来16年12月底得交楼,但现在还没消息。第一次装修,能否请友赞指导,给报价?
eta256eta256885楼
那种隔断一般是生态木方吧,楼主壕啊上实木的
EmsloveEmslove886楼
springsnou:
【超级超级满意的宣伟漆】前传——关于我为什么飞掉芬琳转投宣伟的陈年往事    油漆大概是我最早确定的,在没有签友赞前,我就下定了芬琳烁芙买面送底、满5000减1000的优惠。友赞福利群里有个卖宣伟漆的徐大大,天天在福利群里耍宝、聊天,我自岿然不动。    芬琳来自于北欧,宣伟来自于美国,北欧VS美国,当然是北欧有B格一些。    然后就在我准备去芬琳挑颜色的时候,宣伟搞了个促销。从我给宣伟介绍了一个朋友开始,徐大大开始对我展开的多轮攻势。最后的结果就是,不仅仅我自己弃芬琳选了宣伟,还带动了身边一堆正在装修的朋友选了宣伟,甚至成立了一个浅草专团,拿到了浅草专门优惠。    至于我为什么最终选了宣伟,这个要归功于大群里佛爷持之以恒的欣赏,在大家纷纷表示从没听说过宣伟的时候,佛爷一直很推崇宣伟。佛爷是什么人?佛爷是我们装修界的大神。    每一个在装修群混的人,都不会忽视佛爷、飞机哥和麦总三位男神。而三位男神的接地气程度参看下图(特别声明,此图不知是谁做的,作者始终不肯承认)    [图片]    佛爷推荐的产品会差吗?不会,所以我犹豫了一番后,选择了宣伟。            
查看原文
我可以求加入男神群和你的群吗?
2017/02/05回复
终于毕业啦!所有空间的风格色调都那么统一,功力深厚啊!
学习了~
楼主家装的好用心,好舒适的感觉
dorishjdorishj890楼
springsnou:
飞雨跟恒温搭配没有问题,我家水压完全无法发挥飞雨的威力,所以我后来被迫安装了增压泵,用了增压泵以后飞雨150真是舒服啊,120也舒服,但跟150还差的远呢,如果再让我选择一次,我一定选择两个卫生间都150,不过2个150的话,建议买20升热水器,我家两个飞雨同时用,需要把热水器温度调很高才行。我的恒温龙头和飞雨,都购于德亚,加上增压泵,我家热水系统真的花了不少钱,不过使用下来觉得非常值得,毕竟每天都要用
查看原文
你买的是什么牌子和型号的增压泵啊?
杨过杨过891楼
毕业照开始了——主卧、儿童房
    拍房间的毕业照,最为纠结的是,拍不全。神啊,请赐我一个广角镜头 ...
处处皆成风景的家~点赞
楼主家北欧风装的好美~
装修都好贵啊,这样都要43万了
小诺px小诺px894楼
希望浅草住进去了再拍几张照片看看 这样比较有生活气
2017/02/06回复
子君子君895楼
springsnou:
飞雨跟恒温搭配没有问题,我家水压完全无法发挥飞雨的威力,所以我后来被迫安装了增压泵,用了增压泵以后飞雨150真是舒服啊,120也舒服,但跟150还差的远呢,如果再让我选择一次,我一定选择两个卫生间都150,不过2个150的话,建议买20升热水器,我家两个飞雨同时用,需要把热水器温度调很高才行。我的恒温龙头和飞雨,都购于德亚,加上增压泵,我家热水系统真的花了不少钱,不过使用下来觉得非常值得,毕竟每天都要用
查看原文
水压要求这么高啊!看样子得好好规划一下。
Ferry178Ferry178896楼
恭喜恭喜~~看到你家客厅,我庆幸我家也没有在墙上弄什么,以后沙发万一坏了,还可以学你那样子打横摆再加上书桌~~~很写意,唯一就是我家没人习惯在家办公
onspaceonspace897楼
先收藏了
2017/02/07回复
阳台用全木地板不怕下雨潮湿吗?
springsnou:
    按照惯例,先来说说买房记。    楼梯楼九楼住了十年,换房是我一直的梦想。儿子快要上小学了,换房,必须要在这一年半内完成,否则等他上小学了,一旦换房,会带来生活上的种种不便,基本上换房会成为不可能。    换房前先查查学校。邻居在海珠区政府工作,极力劝我不要为孩子上学换房,我家旧房子的地段小学,从家到学校只要5分钟路程。我问了海珠区教育局的人,得知这家小学“小而精”,每个年级二个班,每个班25个学生,前教育局长的孙女就在这家小学读书。又问了对门邻居,他家有个在读的小孩,对这个小学非常满意。网上查了一下,这个小学派位在海珠区算最好的,口碑也不错。一度非常纠结。   其实,我还有第二种选择。交赞助费,读越秀的某名校。某同事问我能否解决接送的问题,他可以帮助我。想来想去,不想为孩子牺牲掉全家的生活,还是没做这个选择。   后来我发现,我其实就是想换房。我想直接卖旧房买新房,一步到位买三房,老公强烈反对,老公设计了一个很曲折的路线,买个30方的海珠学位房,然后孩子入了学之后租房,再卖旧房,卖了旧房卖小房,然后再买个大房,是不是听起来特复杂?不知你晕没晕,反正我是晕了。    然而老公就是这么固执。    今年春节一过,我踏上了看房之路,区域锁定在光大花园和富力千禧。富力千禧离我家比较近,先看这里,结果中介那里没有30方的房子,带我看了一套南向的二房,65方238万。第一次看房就看中了,风大,通透,视野无遮挡,中介极力劝我买下来,我想买下来短暂过渡下也不错,回去向老公一汇报,老公连房子都没看就表示同意,买一房的计划变成买两房。但首期还差一点,打电话向师兄借点周转一下。此师兄是我老公的铁哥们,此前曾因买房买车留学数次向我们借钱,主动表态过我们买房可借钱给我们周转。此次老公一开口,就给骂了个狗血临头,说老公设计的方案太保守,这样折腾来折腾去不知何时才能买得到三房,指示我们一步到位,预算买总价400万的房子,他可以一次性借给我们20万。于是,我们的买房计划一变再变,从一房直接变为了三房。
查看原文
想问下楼主,您说的那家小而精的小学是哪个小学啊?
这种北欧混muji的风格还是第一次见,怪和谐忍不住点赞
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >