帖子详情

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

4180481092装修家居

全部回帖
夏羽然夏羽然981楼
springsnou:
  不好意思,我没做装修清单,以后有空,大概会整理一个大概的。现在我已经入住,重心已经转移到别的事情上去了,所以也不知道什么时候清单可以整理好。  这个风格不一定要很多钱去实现,我想了想,如果我不是每个环节都追求比较好的质量而忽视性价比,应该是不用这么多钱也可以装好的。  我家五金件都用帝朗的。电工师傅在安装的时候,非常痛心的说,衣钩没必要用实心铜的,你这个人实在是太浪费了。我买的很多东西,师傅都是一边安装一边批评我,包括我家工长,瓷砖胶我坚持要马贝的,他苦劝我德高的质量已经足够好,我坚决不听,他都很无奈。
查看原文
谢谢浅草大大回复
2017/03/17回复
夏羽然夏羽然982楼
从你帖子中还是学到了很多 嗯嗯
springsnou:
    让我肉疼不已的窗帘     本来我对窗帘的价格没啥概念,我们群里有个开了外挂的美女,全屋窗帘才用了2000,装出来照样美得不行。然而我在群里认识了一个买了190多方房子的土豪,她说窗帘就是门面,窗帘的质感对一个家实在是太重要了,她在装修前就已经预留了10000元用作窗帘专款!!!确实有道理,虽然我之后深刻的认识到,装修中要远离土豪,他们只负责挖坑不负责埋。    等我对窗帘的预算超越了2000元以后,友赞福利群的四海搞起了团购,砍价小能手kelly再次上阵,把价格砍到了面价的3折。我亲自跑去四海看了一下,布料确实不错,让他们做了个预算,按照我初步看中的布料算的话,全屋大概5000搞定。   等我真的到了要做窗帘的那一天,我信心满满地去四海选窗帘了。到了店里,我豪气的说,先把你们最便宜的布料拿过来,然而,虽然有阿布提供的软装指导书,里面有窗帘的参考颜色,我面对四海如此多的布板,还是纠结到无法做出任何选择。于是紧急向小布求助,小布很无奈的答应再约时间陪我到现场去选窗帘。   结果小布到店里之后,对我初选的颜色觉得大致还可以,然而布料全都否了,说挂起来质感不够好。四海店员报出来一堆布板,小布笑言,终于明白你为什么会选不出来了,经过再三比对,挑选,两个人反复讨论,选了整整一下午,终于选好了布料,结果店员一算价格,整整八千块!!!   当时我内心是崩溃的,窗帘这么贵,完全超出了我的预算,小布也劝我到网上买便宜的算了,然而,我已经到店里选过2次窗帘,选窗帘的苦我是不想再经历第二次了,尤其是还连累小布挑了整整一个下午,我哆嗦着刷了卡,内心的伤痛久久不能平息。   年前工期紧,苦苦等候了一个月,终于到了我家装窗帘的日子。   啦啦啦,客厅窗帘。   [图片]         小布要选深咖色,我坚持要选浅灰色,我觉得深咖色实在太深了,但小布非常之坚持,根本不肯让步,对于设计师坚决不让步的地方,我一般都听设计师的,装上去效果是挺好的,因为我只懂单品,设计师却懂得搭配。   [图片]   设计师坚持要选条状的纱帘,我坚持要选十字纹的,大家争执不下,我觉得卧室用十字纹的,客厅用条状的,结果是,设计师胜。条纹纱在布板上不好看,但挂出来以后光线的明暗对比更美。每次我跟设计师意见不一,我都会部分区域用设计师的,部分区域用自己的想法,然后,发现自己是错的,然而下一次,我仍然会坚持自己的想法,好想敲自己一顿。     儿童房本来想选黄色纯色的,效果图也是黄色的,结果看窗帘时临时起意,看到了一个满是工程车的窗帘,我儿子非常非常喜欢,但整体挂出来其实略显杂乱。结果给小布看了一下,小布也非常喜欢,她说儿童房还是要尽量尊重小朋友的意见。结果我家儿童房窗帘就成了这样子。    [图片]儿童房纱也选了同种图案的纱[图片]布板是这样的[图片]  价格相当肉疼。好在我儿子看了窗帘后龙心大悦,马上得出结论,全家的窗帘我房间的最漂亮!这个价格还是值得的。     主卧窗帘选了蓝色,我选的比较保守,小布换了更鲜艳一点的蓝色,这是唯一一个得到老公称赞的窗帘。看在老公审美不佳的份上,不跟他计较了。   [图片]   纱帘真是美之利器  [图片]    长辈房的窗帘颜色貌似是我选的,选了最大众的颜色,飘窗垫配合我原来选定的主卧窗帘,做出来之后觉得还是怪怪的。大概飘窗不做到底的话很难做的好看吧。当时让四海减去了窗帘飘窗垫的厚度,但纱帘还是做长了,四海答应截短,小布说没必要,我还没想好到底要不要截短。总之效果有点不满意,但又说不出哪里不满意。飘窗垫非常舒服,但我就刚装上去的时候坐过一次,这个房间现在归老人家用,老人家完全不懂坐飘窗垫享受窗外的风景,所以后来觉得,这个房间好像真的没那么重要了。   [图片] 窗帘更新完毕。  总结一下:四海真的是贵,这个窗帘是我在装修过程中付的所有款中最心疼的一个,因为价格完全超出我的预期。但服务还是非常好的,我家儿童房窗帘盒里因为走了空调管道,所以其实不是太好装,前来测量的销售能够跟设计师商量出比较优秀的处理方案,安装师傅安装的也比较好,基本不用操心。年前因为赶工,难免有这样那样的疏漏,比如我主卧忘记了做遮光布,但四海解决问题的态度很积极,销售很快安排订货,跟我约时间到我家取窗帘,说第三天就可以加工好送给我,我自己考虑了一下,还是决定年后再处理这个问题。   四海贵到什么程度呢,安装师傅到我家跟我闲聊,说你的设计师真的很好,没有推荐你装那些很贵的窗帘……,8000还不贵啊,啊啊啊,我是穷屌丝误入了四海吗?     [图片]
查看原文
轻轻地打击楼主,我家的的大落地窗,也是选了和你颜色一样的,质地也很好,不计纱布,收了我500,但不包装。楼主都选累了,就当花钱买时间了。。。你的装修贴一直有关注。各方面都很好,就是房间软装再下一点点工夫就完美了。
hejing67hejing67984楼
你家是我准备装修后上妈网看的第一个帖,感觉很有缘分。现在又来复习啦。请问你家打拆花了多少钱?和友赞结算主要有哪几个部分,分别多少钱?谢谢浅草
2017/03/18回复
mmjj23mmjj23985楼
springsnou 发表于 2016-06-22 09:15

【设计第一步,提需求】
  设计最重要的是,沟通、沟通、沟通,重要的事情说三遍。
  设计师可以帮助..
亲,短我设计师的联系方式吧
2017/03/19回复
hejing67:
你家是我准备装修后上妈网看的第一个帖,感觉很有缘分。现在又来复习啦。请问你家打拆花了多少钱?和友赞结算主要有哪几个部分,分别多少钱?谢谢浅草
查看原文
打拆好像1万5左右?记不太清楚了,这个价格不包括铲灰,友赞的铲灰是在墙面里面算的。各个项目我都不记得了,只记得总价是10万7千多,总之,友赞的报价还是准确的,所以,不要看报价多少选公司,那些因为其他公司报价少而选择其他公司的,都后悔了。
2017/03/23回复
好美,妥妥的好看
淹死的猪mm:
好美,妥妥的好看
查看原文
赞👍,学习了好多
mmjj23:
亲,短我设计师的联系方式吧
查看原文
短了
lpandjwlpandjw990楼
浅草,喜欢你家的风格,还有灯
2017/03/28回复
雨天见雨天见991楼
弱弱问下,你家书柜开放式的,会有灰尘不?
lpandjw:
浅草,喜欢你家的风格,还有灯
查看原文
谢谢啦,我家的灯,很朴素😃
雨天见:
弱弱问下,你家书柜开放式的,会有灰尘不?
查看原文
我家扫地机每天扫,最大限度杜绝了扬尘,阿姨每周过来搞卫生的时候擦一次书柜,所以,木有灰尘,很干净,所以我后悔了,应该搞成全开放的
springsnou:
我家扫地机每天扫,最大限度杜绝了扬尘,阿姨每周过来搞卫生的时候擦一次书柜,所以,木有灰尘,很干净,所以我后悔了,应该搞成全开放的
查看原文
浅草,麻烦短我下宣伟徐大大的联系方式
2017/04/06回复
浅草,麻烦短我宣伟徐大大的联系方式,谢谢
浅草,麻烦短我下宣伟徐大大的联系方式
jia0801jia0801997楼
美妈,我也是想在家客厅电视墙弄一面柜子,还想弄个阅读角。但房子面积比你小不少,阅读角的想法应该要舍弃了。话说,几年前也去看过你这小区的房子,没缘分错过了。哈哈,现离你也好近,都想现场参观美居了。😃
北边有太阳:
浅草,麻烦短我宣伟徐大大的联系方式,谢谢
查看原文
已短
jia0801:
美妈,我也是想在家客厅电视墙弄一面柜子,还想弄个阅读角。但房子面积比你小不少,阅读角的想法应该要舍弃了。话说,几年前也去看过你这小区的房子,没缘分错过了。哈哈,现离你也好近,都想现场参观美居了。😃
查看原文
阅读角不用很多面积啊,一把沙发,一个落地灯就可以了。
好想问下你现在住哪里😊
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >