帖子详情

越秀的教育是众矢之的

93749719房产楼市

全部回帖
这贴撕逼得好看😁
2016/12/13回复
看看这些娃在华阳读的妈妈的真实心声吧。连宇宙第一的华阳都是这么师资不稳定,外聘老师多,唉……
volvo8025:
说出这话的人,不过老广里的loser而已,我们外地人抢了你的饭碗,你大可以抢回来,as you like.前提是:你得有这个本事。我只是剖析了一个客观事实而已,从未夹杂对本地人的态度(事实上我也有很多老广朋友和同学,他们确实都很优秀,但他们也代表不了全体老广),不服可以举实证推翻的,没有关系。另外可以再说一个事实,某思的高端班里,说粤语的小朋友真的是占比不高,越往低比例越低,知道的几个班情况要低于30%了,这里面还不排除很多是广东人而非广州人。独木难成林,外地人来到广州,为广州的发展作出贡献,广州离开了外地人的贡献,很难想象会发展成现如今的样子。
查看原文
广东本土人真不太重视教育,这些年才改变了好多。十多年前,老公有个同事,和家里几乎断绝关系了,原因就是他考上大学后,他爸不让他上,说没用,让他跟着学做生意,他很喜欢读书,不愿意,他爸就赶了他出来。是他妈偷偷资助他读完的。
我十多年以前一来广州就住天河,周围全是外地人,家长真的很拼,小学前就上了好多班,别人学啥,自己的孩子也得学,生怕落后。每次回去碰到以前的邻居,都是问,小孩成绩怎么样,初中准备考什么学校,知道我没让女儿学奥数之类的,而是在学跳舞、钢琴、合唱、田径体育,都用异样的眼光看完。
女儿入小学后搬来了越秀,才和些广东本土的家长有了接触,有个老爸竟直接说,女孩子读那么多书干吗?还不是给别人养的。有个男孩,调皮成绩也上不去,老师批评了几句,他妈就打电话给老师,说他儿子80分的成绩很好,老师不应该批评。五年级快期末考试时,老师有次布置的作业比平时稍多了点(他们平时经常没作业)。结果就有家长告到校长处了。
我女儿班上的学霸和前十的几乎都是新广州人,吊车尾的几个全本土人,不过这几个孩子其它方面真的好优秀。家长群里从不谈学习还有小升初,前段时间有个女孩做了些发饰卖,她看朋友圈的轻松筹后,要捐钱,家长让她自己赚。班上几个男孩子,去年摆地摊卖过玩具车,还给她传授经验。这几个孩子还都是老广。
真心觉得她们老师不容易,每次还能让他们的均分超区均分那么多。
前面没说好,不能说他们不重视教育,只是他们教育的方向和我们不一样。
volvo8025volvo8025286楼
欣怡妈妈 发表于 2016-12-13 09:05
前面没说好,不能说他们不重视教育,只是他们教育的方向和我们不一样。
同意方向不同,但这里讨论的教育是学历教育,这点没有歧异的,如果让孩子在生意和读书之间选,我一定选读书,如果书能读好,再培养点商业意识,那是没有问题的。年纪小小去做小生意,这个恕我不能苟同,李嘉诚也没有这样去培养后代吧。
volvo8025volvo8025287楼
mmhktf 发表于 2016-12-13 09:03
vickyfeifeilove 发表于 2016-12-13 08:55
看看这些娃在华阳读的妈妈的真实心声吧。连宇宙第一的华阳都是这..
越秀经济越来越差是不争的事实!看高薪工作机会就知道,越秀真没多少。等金融城起来,再搬掉一堆本土金融机构,越秀可以另起炉灶发展小商品买卖了。
volvo8025:
虽然我也看不上47,但你用择优的八一来对比就是你的不对了,你咋不用区属天外来吊打所有越秀校?对比可以,但一定要apple to apple。
查看原文
怎么说你好呢,你以为你自己好懂,我又不想拆你的台,让你的自信上天,让你的上嘴在天,下嘴在地,吹得只见你的脸,不见你的嘴。
你的同伙也出来说了,八一是直升的,并不是择优的,这下打你的脸了,不是我的打的。虽然我偶尔会说一说你师傅,但他比你境界高,他知错而改,而你却是顽固不化。
我做为一个新广州人,为你分化新广州人和老广州人为耻。
老广州人是值得敬重的,一大批早就移年国外,或者大隐隐于市,他们相当低调,财富根本不是我们所能用肉眼看到的。
新广州人也是广州发展的积极力量,但因为起点低,奋斗更艰难,需要付出更多努力,也是值得敬重的人。
何必要挑起新广州人和老广州人之间的争端?
zybrayzybray289楼
欣怡妈妈:
查看原文
你的所有留言信息量巨大啊,原来越秀官本位思想严重,给教师送礼攀比之风甚是夸张,部分本土家长封建守旧,重男轻女,重商轻文。还是在天河区和三观较接近的新广家长们一起培养孩子吧。
妈网月经贴吗?争来争去有啥好争的!?你家牛蛙,放白云区也是牛蛙,你家是笨蛋,给你去华附也是末尾。越秀教育有优厚的传统,不用置疑,我每天从白云区坐2号线回海珠广场上班,地铁上看到很多穿越秀校服的小学生从白云去越秀上小学,人家这么费周章去越秀读书,越秀教育自有他的优秀,家长可以用自己的行动来投票,天河教育后起之秀,他也有一大批忠实的粉丝,整天在这里开撕有什么用!先管好自己的娃吧。那些什么读公办的上什么重点大学的基本无望的观点。我保留。不是家家户户的孩子都有这个资金去读那些所谓的公办,公办也有一些资质比较好的贫民子弟。中考一样上七百多分的不少见。一个房版,变成争论教育好坏的板块,想争论,去中学,小学版去争去!
温婉清心:
怎么说你好呢,你以为你自己好懂,我又不想拆你的台,让你的自信上天,让你的上嘴在天,下嘴在地,吹得只见你的脸,不见你的嘴。你的同伙也出来说了,八一是直升的,并不是择优的,这下打你的脸了,不是我的打的。虽然我偶尔会说一说你师傅,但他比你境界高,他知错而改,而你却是顽固不化。我做为一个新广州人,为你分化新广州人和老广州人为耻。老广州人是值得敬重的,一大批早就移年国外,或者大隐隐于市,他们相当低调,财富根本不是我们所能用肉眼看到的。新广州人也是广州发展的积极力量,但因为起点低,奋斗更艰难,需要付出更多努力,也是值得敬重的人。何必要挑起新广州人和老广州人之间的争端?
查看原文
你这个数字不准。实际比例在7成以上。
volvo8025volvo8025292楼
温婉清心 发表于 2016-12-13 09:15
回复 volvo8025 的帖子

怎么说你好呢,你以为你自己好懂,我又不想拆你的台,让你的自信上天,让你的上嘴..
我不说OK了?陈述个事实而已。我一样担心以后小孩的竞争力不如更新的广人,所以重视教育,舍得投入时间精力金钱。
五羊中学不好吗,我几个同事都是五羊出来的,现在年薪都是百万哦。才30岁不到
说白了就是:吃不到的葡萄是酸的,呵呵哒
zybray:
你的所有留言信息量巨大啊,原来越秀官本位思想严重,给教师送礼攀比之风甚是夸张,部分本土家长封建守旧,重男轻女,重商轻文。还是在天河区和三观较接近的新广家长们一起培养孩子吧。
查看原文
我也是新广,但和老公都是湖北考出来的,湖北的教育太变态了,所以不想女儿再经历这种生活。
这边还是去机构学奥数,老家学校上课时就学,一年级的学生寒暑假就要在学校补课了。侄子湖北名校火箭班读初二,和这边高三的学习任务相当,而且竞争很残酷,每周都要考试。侄子国庆节来深圳看他爸,都不敢出去玩,呆在屋里学习,结果节后考试班上名次比节前掉了二十名,吓得他们原定来广州过春节的,都取消了。
侄子的同学校的表哥今年上了清华,问他学习经验,他爸说,有次背文言文,他爸觉得背得很熟了,他看了下表,说没再几分钟内背完,不行,记得不牢固,又读了五十遍。
所以成绩真是拼出来的。我对女儿的要求不高,至少平均分,考个大学就行,不求好大学,能养活自己就行,不求大富大贵。
volvo8025volvo8025296楼
freeboy320:
五羊中学不好吗,我几个同事都是五羊出来的,现在年薪都是百万哦。才30岁不到
查看原文
30岁不到年薪百万?膜拜,透露一下行业,公司吧,年薪百万在广州那可是金字塔顶尖级的了。2014年的数据,年薪100万以上的,5000人而已(3000人里一个),全广州,这里面还包含了非工薪收入的。当然,不排除中小规模企业主实际收入高于这个数,整体人数乘以三吧,一万五千人。
volvo8025:
30岁不到年薪百万?膜拜,透露一下行业,公司吧,年薪百万在广州那可是金字塔顶尖级的了。2014年的数据,年薪100万以上的,5000人而已(3000人里一个),全广州,这里面还包含了非工薪收入的。当然,不排除中小规模企业主实际收入高于这个数,整体人数乘以三吧,一万五千人。
查看原文
其实年薪百万的住花都很多,机场路的也很多,猜猜哪个公司吧
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >