帖子详情

越秀的教育是众矢之的

93664719房产楼市

全部回帖
zybrayzybray581楼
欣怡妈妈:
是的,运气好还能撞大运。有间公办名校,舞蹈团每年都要出国交流演出。国人的身高不如老外,新领导觉得要改进,来年招特长生,就专挑个子高的学生。
查看原文
有点😓,升学居然身高就决定了。感觉这个特长生,背后有很多可操作的空间啊,令人浮想联翩。现在还有特长生吗
2016/12/14回复
zybray:
有点😓,升学居然身高就决定了。感觉这个特长生,背后有很多可操作的空间啊,令人浮想联翩。现在还有特长生吗
查看原文
有,少了好多。
zybray:
查看原文
打着特长生的名义掐尖也是很正常的
zybrayzybray584楼
欣怡妈妈:
打着特长生的名义掐尖也是很正常的
查看原文
掐尖也就算了,就怕掐的是关系户条子生。
fengmenqifengmenqi585楼
欣怡妈妈:
东风东各方面是很好,比如合唱队连续四年区第一,直接进市赛,但人多了点,资源按人头分下来,和某些学校差不多。而且关系户太多,有些资源很难到你头上。以前天河区教育局的局长柳恩铭,是我老乡,有幸吃过几顿饭,五年前,他推荐的三所择校首选学校是:东风东、农林、先烈中
查看原文
今年合唱团是农林下路小学
fengmenqi:
今年合唱团是农林下路小学[图片]
查看原文
没进入市赛,好多个一等奖的
volvo8025volvo8025587楼
随着你了解越来越多, 你根本都不会看得上那些公校了,天省肯定好啊,硬件高大上,出口成绩又牛,700人,前 ...
补充一点,前300名平均分740,估计前200名可上华附了。不想去各种奥班的,天省算是一个很好的选择了,招的人多,加工能力强。
欣怡妈妈:
每个人在自己的行业里都会有点特权的,难道你就没有享受特权的时候。上帝对每个人都是公平的。更何况中国就是这种风气。春节有人为了回家的一张票,整夜排队,铁路系统的凭工作证就能上车,还免费。知道城市规划的,买房能提前买到好地段,我们只有眼红的份。我最恨的是医疗系统,好不容易弄个专家号,进去人家第一句话是,你谁介绍来的,看了检查结果,第二句话是,看在你是谁谁朋友的份上,我就多说两句😡,马上换医生,幸好后来遇到了两个医德很好的医生。亲戚视网膜脱落挂急诊,说没床位,一个星期后来。眼都瞎了,还来个屁。
查看原文
谢谢你用这么大篇幅来阐述特权。你让我想起另外一个越秀红人。如果当一个社会只讲特权的时候离暴动也不远了。越秀的学位也是特权的产物,不过特权不会永恒下去,寄托于这种特权天长地久并作为炫耀的资本不能换来别人的尊重,只能让人鄙视你。
mmhktf:
很多人以为读到公校能省钱,其实是他们不够了解只看表象,公校家长操的心,接送课外培训班,自己跟辅导,付出的时间和精力超过民校不少
查看原文
读公办初中没几个是为了省钱。大部分是不舍得娃住宿舍。我家几个亲戚都没选私立。可能私立初中妈妈确实省心,但是我还是情愿把娃留在身边。甚至很多家乡连幼儿园都全托。这样的教育我真心喜欢不来。不想操心,还生娃来干嘛。我喜欢操心我的孩子,即使出国,我也希望她留在我身边长大18岁。
zybray:
请教,大家都不坐等派位,那派位的学生是哪里来的呢。
查看原文
不走民校不走条子生不走择优生,剩下的就是派位生
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >