帖子详情

越秀的教育是众矢之的

93702719房产楼市

全部回帖
mmhktf:
不求获奖  但求有个奥数氛围   要博民校的话   没奥数不行
查看原文
大神,小学比赛有几个啊?什么华杯赛  希望杯,还有什么,各自考什么?求科普
2016/12/18回复
volvo8025volvo8025702楼
mmhktf 发表于 2016-12-18 01:09
回复 volvo8025 的帖子
大神,你们华景历来重视数学,华杯成绩还是很闪亮的,不过我插一句,这些娃娃们有个..
共性就是:10有8,9是学家混出来的,以前跟学校重不重视很有点关系,但学家火爆,官网不鼓励奥数之后,一定会熨平跟学校的关系。
传统好校在奥数氛围,生源上会占优,但接受专业训练的优势将没有了,也就是说,是那块料,跟在哪个小学关系越来越小,而跟课外培优关系越来越大。
哈哈,省实的初中还比不上广大附中的初中噢😜
看看数据,差别这么大,都看不出来😱

volvo8025volvo8025705楼
mmhktf 发表于 2016-12-18 08:36
回复 vickyfeifeilove 的帖子

大神,小学比赛有几个啊?什么华杯赛  希望杯,还有什么..
难度,含金量,华杯大于走美大于希望,今年的五羊杯也很火,目测会达到至少走美的含金量。
volvo8025volvo8025706楼
shnhacken 发表于 2016-12-18 15:58
回复 haifengmama 的帖子

哈哈,省实的初中还比不上广大附中的初中噢😜
咖开玩笑了,我是广州附中毕业的..
时过境迁,现在的广大附初中确实好过公办的省实初中…
十年前是你不敢想,现在广大附中的初中超过省实初中好多年啦✌✌✌👍👍👍
mmhktf:
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
小北路小学有13个,看样子买小北路小学学位房没有买错,尽管是近3.9万单价入手的楼梯老破小😜
我同事在卖她的一套45平的,她要收198万,买家出到180万。两人还在扯皮。😊😊
我买的是小面积的,四十多方的,现在大面积也是近四万单价啦,为了孩子也是拼了😁
2016/12/19回复
我同事那套学位占用一年级,也有买家要。服了。
volvo8025volvo8025712楼
紫罗兰兰兰 发表于 2016-12-18 13:24
回复 volvo8025 的帖子
大神,你们华景历来重视数学,华杯成绩还是很闪亮的,不过我插一句,这些娃娃们有个..
前面说了,10之8,9都是某机构出来的。
天下234:

为什么这么多年,天河还是排在第5以外呢? 天河被你们吹了这么多年,为什么天河还没 ...
查看原文
呵呵,赞成,番禺看似公立学校多,其实村镇公立学校上学的很多都是村民和外来工子女,就算市桥中心城区,生源真的也很差的,但是中考高考成绩可以
2016/12/21回复
每次都要回一个才看到最后吗?
2016/12/21回复
fly2017fly2017715楼
天下234:
        有拿区属初中去PK越秀的,有拿2016年成绩去PK越秀2013年成绩的,有拿高考去PK越秀的,有拿区属招生本地指标85%说辞的,有某区某个小片区的成绩去PK越秀的,有用省实天河PK越秀的。有位GZMM妈友,用2013越秀成绩PK2016某区成绩,那个我看了一下,那几所学校,2016年越秀的中考成绩比2013年好得多,你用2013越秀的成绩去PK某区2016的中考,这个确实不太适合啊。(2016:640分(提前批最低投档线)以上有5647人,占越秀考生50.20%。——帖子里越秀区属平均分是575分,那是2013)越秀有很多好的小学、中学,也有一般的的小学中学,不必要盯着,相信自己选择的是适合的就行。——————————        今年广州市平均分有所提升,539.58分(不含政策性加分)的平均分比去年提高了7.1分。但高分段考生的比例较去年略有下降。全市750分以上考生有652人,占比0.62%,比去年降低了0.18个百分点;700分以上考生有11889人,占比11.27%,比去年降低了1.02个百分点。        而且高分考生基本上“扎堆”在越秀、天河和海珠,三区750分以上的考生占全市总体比例超过70%。其中越秀更是包揽了39.26%的高分段考生,750分以上的学生有256人,较去年增加6人;700分以上有2526人,占全市11889人的21.25%;640分(提前批最低投档线)以上有5647人,占越秀考生50.20%。        高分段考生第二多的是天河区,统计数据显示,天河750分以上有149人,占全市的22.85%,比去年增长近5个百分点。700分以上有1894人,占全市的15.93%,增加1.2个百分点。高分段考生人数排在第三位的是海珠,750分以上和700分以上的考生人数均占全市考生总数约八分之一左右,700分以上考生占全区总考生数的15.13%,高出全市同一指标3.86个百分点。
查看原文
你elpll
2017/08/26回复
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

广州十几所外国语学校哪家强?看看他们去年的中考成绩……

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >