帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

70625374准备怀孕

我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说服老公?跪谢
精选回帖
二宝MM8二宝MM8128楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 11:34 编辑 TATATITI 发表于 2017-2-15 11:22握手。那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我 ...当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得开心,看到姐姐哭了,他也马上皱着眉头,开心不起来了。看到两姐弟如此爱护对方,这种骨肉亲情,真的不是什么闺蜜感情可以代替的。至少,闺蜜会抢你老公,会出卖你,会妒忌你……当你有困难时,还是亲兄弟姐妹伸出援手,为你的幸福而高兴。。。。。。这些是没有生二胎的不能体会到的幸福和欣慰!说不好听的,不想生二胎的,内心是自私的,不要说是为了大宝好,其实是为了自己好,不想这么辛苦,不想影响工作。
2017/02/15回复
二宝MM8二宝MM8187楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 13:09 编辑 cuixiaomeng 发表于 2017-2-15 12:31我绝对不是工作狂,工作也不累,我是带孩子带怕了,事无巨细,女儿打个喷嚏放个屁我都紧张的,精力有限。 ...我不是劝你生,只是和你分享我两宝的情况。因为我们家庭经济条件和你差不多,都是双方父母没有退休金,还是觉得养两个孩子没问题的,一样上兴趣班多才多艺,三年级成绩保持前几名。我怀孕反应好厉害的,两个都吐到生的,生大宝时就想过离婚都不生二胎了,后来老公想我生,我还是生了,现在一点都不后悔。辛苦是辛苦点,还是觉得幸福多。我不知道你的年龄情况,只看到你说女儿一年级,按理年龄不算大的。我是30岁前生完二胎的,当时我妈妈和婆婆都说,趁她们年轻还可以帮我带孩子的,所以我就趁早生了。如果是年近40了,没有人帮我带孩子的,我也不会考虑生了,自己看着办吧!别人都是客观分析生二胎的利弊,不是强加自己的观点给你。
http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额,你就不会觉得惊讶了,很多人家庭收入都没有30万呢,一样大把教育投资!
二宝MM8二宝MM8246楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 15:16 编辑 http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额, ...我不是惊讶,只是觉得没必要。我身边有钱人很多,不是不舍得在孩子身上投入,而是不想让孩子这么累,你以为学这学那的不累吗?我不认为要投入这么多钱,孩子才能成才。我孩子每学期去一下少年宫,一年下来教育花费也就几千元,才艺不比别人差,成绩也不比别人差,在学校还是脱颖而出的。孩子是否优秀,不在于砸多少钱!
全部回帖
hwliaohwliao沙发
有经济实力,又有老人帮忙,为了大宝,真的可以再生一个。
荷女妈咪:
说的有道理啊!其实楼主条件不错的了,二套房,年收40,个人觉得可以了
查看原文
但是有一点哦,二胎以后女方势必会在家庭上用更多的精力,工作上就难以兼顾那么好了。女人三十多岁事业上也是上升期,我正在纠结生完以后以前的工作问题呢
其实再生多一个,小孩有一个伴不好吗?如果有能力的,我也觉得还是再生多一个哦,这个只是我的个人想法 ...
我有个朋友,大儿子上高中,小儿子刚一年级,相差太远,代沟都有几个了,根本玩不到一起,感情也一般般,互相嫌弃。
荷女妈咪 发表于 2017-2-15 10:50
说的有道理啊!其实楼主条件不错的了,二套房,年收40,个人觉得可以了

是的,那些说什么生了二宝就影响大宝的生活质量了,或者不想把爱给二宝,我真不知道这些人怎么想的。穷有穷养,富有富养!无论如何,我都觉得有两个孩子多个伴是好事,我女儿经常说感谢我帮他生个这么可爱的弟弟,两个人平时玩得可开心了。我想将来,无论多好的朋友,都不及自己兄弟姐妹对自己好。现在的独生子女还没有到养老那一关,当两个父母同时生病住院了,看一个人怎么忙得过来,多一个起码有商量的,内心都强大一点。
我也是生了一个女儿,现在在纠结要不要生二胎,其实我自己也希望有两个小孩的,但如果生二胎的话,我们家庭收入低,经济压力会超大。我老公跟家里人都希望生二胎,我现在也不知道怎么办好?
jiajia_1604:
但是有一点哦,二胎以后女方势必会在家庭上用更多的精力,工作上就难以兼顾那么好了。女人三十多岁事业上也是上升期,我正在纠结生完以后以前的工作问题呢
查看原文
我其实也是一样的,现在竞争很大,在很多岗位上男人是否二胎都影响不大,但是女人就不一样了,公司要考虑她二胎是否还有精力能够胜任。但是在家里所有人都逼着你要二胎时,也许会想生了就不会被天天逼问了,不过医生说我现在很难受孕,准备月底去检查下,然后今年顺其自然能怀就要,怀不上lg年纪大了,估计他也不想要了吧!
你说服不了老公的,男人内心都是想多子多福的,甚至有儿子情结。你不生,必定影响夫妻感情!
这样的条件换我肯定生,自己带
我家条件还不如你呢
我家那个天天和我说准备三胎😝😝😝😝
大姐姐三年级,小弟弟两岁多
cuixiaomeng:
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
这样的经济条件养多个完全没问题,主要是你和老公是不是真的喜欢小孩,是不是享受养小孩的过程,如果是,就生。
vicky_dhl:
经济不错啊。为什么这么抗拒生二胎呢?怕忙可以请保姆啊。楼主可以详细说说吗?
查看原文
这不是我回的,估计给人黑了
vicky_dhl:
我给老公分享了生二胎要的钱,人,精力,时间和分工安排。听完后他就不说话了。
查看原文
我根本没登陆过,不是本人回贴
足音足音13楼
我焦虑的事情和lz差不多,差不多年纪,面临同样的生二胎问题。
其实,我觉得最主要的不是经济问题,二是目 ...
同样的心态,刚刚经济好点,刚风自由点,很不想再次重复之前带孩子的辛苦。但心里上又觉得孩子有个伴以后有事有商量,很想有个女儿纠结中
我妈生了三个小孩,我妈跟我说如果叫她在这年代只生一个小孩,因为她经历了养三个小孩成长实在太辛苦,责任重大,就算养大了能赚钱也用不了儿女多少钱,因为儿女也要养家,而且对儿女的担心是一辈子,多一个孩子多一份责任,人生短暂,留时间和金钱过好自己的人生,这才是到老了最圆满的结局!我是意外有了二胎,一儿一女,自己带小孩很辛苦,都看不到人生希望,因为一天到晚都为着家庭,没有自己时间!又不能上班,人老得快!
楼主是没有感受到家有两宝的幸福感,话说我生二宝前也是个工作狂,事业心很强的女人,一切事业为重,不想生二胎的。自从有了二宝,虽然怀孕很辛苦,也失去了升职的机会,但是觉得给机会我再选择一次,我还是会选择二胎的。现在儿女双全,幸福满足的感觉,不是事业成就能代替的快乐,现在给机会我升职,我都不想升了,怕没时间陪孩子。看到两姐弟你追我赶地欢笑着,姐姐经常说要把课本留给弟弟学习的,两姐弟互相为对方着想,我就觉得生二胎是今生最正确的选择。
wangxuxm:

层主后来跟老公怎么样了?生了二胎没?
查看原文
生了二胎,都快三岁了,也没离婚,但怀孕期间天天吵架,我跟他说离婚我都要生二胎,不管男女,老大儿子,老二女儿。现在老公喜欢得不得了。
我是坚决不生,没那精力带。平时孩子老公带的多吗?让他一个人单独带一个星期,估计他就不想生了。
二宝MM8 发表于 2017-02-15 11:16
楼主是没有感受到家有两宝的幸福感,话说我生二宝前也是个工作狂,事业心很强的女人,一切事业为重,不想生..
握手。
那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我身边生2胎的,一定辛苦+一定不后悔
帮顶
握手。
那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我 ...
握爪,辛苦并幸福着,两个字:值得!
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >