帖子详情

淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录

153721308房产楼市

这个帖子从18年的1月写到现在5月,整整4个月收到了很多麻友的回帖和私信,谢谢大家的支持。

一方面由于最近确实房子没什么进展,所以后期更新很慢,另一方面,很多私信问的问题,基本上都可以从帖子里面找到答案的。因为帖子是自己随心写的,比较乱,篇幅拉的也比较长,所以为方便更多麻油更快捷Get到所有有效的信息,搭电梯更方便阅读。

便捷电梯直达(点击具体楼层直达)
1、司法拍卖前的准备工作以及拍卖经历        5楼
2、如何在网上了解司法拍买房的信息以及拍买房的禁忌    61楼
3、房子一般是什么情况导致需要被拍卖     65楼
4、司法拍卖流程   66楼
5、房拍到,钱怎么解决?  67楼
6、去银行贷款的奇葩经历    86楼
7、交尾款咯    94楼
8、催法院出裁定书   96楼
9、去房管局缴税、过户   139楼
9.1  报税需要哪些资料  140楼
9.2  司法拍卖房怎么计税     168楼  220楼

┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉   ┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉
自己本身就是淘宝资深爱好者,很爱在淘宝这逛那逛,应该是14~15年的时候发现了司法拍卖这个版块,之前没太留意看,只是单纯的觉得上面的东西实在便宜,渐渐到了适龄年龄,要考虑结婚买房大事的时候才热烈关注这块。

因为手头的预算不多,当初只考虑二手房,一个二手房比新房便宜,二个可以暂时解决刚需问题,等后面有预算了再装修,今年3月份开始,在二手房市场上也看了十几套房子,看房子的剧烈感想就是:为什么房价这么高?房子也不见得有多好。在番禺广场二手房已经均价2w2~2,在桥南看了华景新城也是差不多是这个价,市桥的房子稍微便宜一点,但都是9几年的比较老。

拍那套司法拍卖房也算缘分吧,其实我也只看过那一套司法拍卖房,而且还是鬼使神差去的,我记得我上去敲门的时候心跳的很快,因为我不知道里面住没住人,住的什么人,会不会怎么样我。结果我敲了一会儿门,里面还真有人住,聊天才知道业主不在这住,因为欠债他怕人追债,早没住这,租给了3个男生,当然参观了下房子,房子除了朝向不太好,旧一点,性价比没什么可说的。
全部回帖
cqw1222cqw1222沙发
蒜头味好重呀。。。
2018/01/19回复
RiminiRimini板凳
cqw1222:
进入变卖阶段,收楼一定是法院负责清场吗???
查看原文
这个不能够吧?😐
我来说说一路过来我走过的拍卖流程。

需要贷款的朋友在开拍前3~4天就需要在一键贷款上跟对应的银行预审资料,当然交资料前要先跟银行的工作人员沟通好,利率和费用清单,等1~2个工作日就会出来初审结果通过后,就可以交保证金报名了。建议不要太早报名,会极早暴露这个房子比较受欢迎,就我自己,我不喜欢别人跟我抢,所以比较低调,我是在开拍快结束前半个小时报名的,结束前15分钟出价。

竞拍成功后淘宝页面就是显示你的实名认证名字,同时短信也会通知你,竞拍成功了。

竞拍成功了下一步就要筹集尾款了。

要去银行贷款,需要准备
收入证明加盖公司公章(注明公司名字,公司地址,联系人,以及联系人的座机号),
连续6个月的银行流水(按照月供的2.2倍的银行卡入账金额,而且有些银行一定要求是固定时间的入账,比如你月供是4k,那你银行卡入账金额必须是8.8k,且必须在每个月的固定时间打入或者存入,你自己有这么多工资打入就不用担心了,没有的话,每个月发工资自己在ATM机上存入对应的金额去补充入账,说因为公司为了避税分两部分工资,一部分打工资卡,一部分发现金,能自圆其说就好,把银行流水做漂亮点),
当然有些银行什么都不用你弄,他本身就为了吸引贷款,自然会放宽条件尽量让你贷。
竞拍成功的页面打印
标的物查册表(去该标的物所在区的房管局打印查册表)
自己是首套的话,还需要个人查册表(房管局机器上直接打印)
结婚的需要提供结婚证复印件配偶的一套这样的资料

有些朋友在事业单位或者公务员,如果有条件能办一些大额5w-20w的信用卡,可以办,等到你要用大笔钱的时候,你就知道这些信用卡的好处了。
我有一朋友收拍卖楼,直接带5个朋友上去。😂
kateoukateou7楼
厉害
mark, 收藏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我编辑的内容都看不到了呢,咋回事,最多只能4页翻页吗?
加油!
好像是上了手机首页,本来我编辑了两条内容,前10分钟发表了但没有显示,可能版主在编辑把,还帮我改了名字,淘宝司法拍卖房过户进行时,玩的就是心跳。
其实没想玩心跳,过户心跳的越稳越健康,不然玩太过了,不动产这种大额的交易,很容易一个不留神,把一个中产阶级打的没法翻身,当然我这个不算大额的还好,没有那么严重,那也是人生第一笔大支出啊。

战术要认真,战略有玩的心态才好。认真的控制风险,才有可能逆袭,我这么说对吧?

全部年后收楼。。
不是限购吗?一年拍两套。
淘宝现在没有三拍的,一般是一拍,二拍(一拍的8折或者8.5折),变卖(法院负责清场,按照二拍的价格起拍 ...
也就是到了三拍(也就是变卖)那一步,法院负责清场,可以理解成交吉吗?
cqw1222cqw122214楼
wangxuxm:
不是限购吗?一年拍两套。
查看原文
婆婆一套,老爸一套。
其实我拍之前,在网上找了很多司法拍卖房的资料来看,知乎啊加了淘宝司法拍卖**群经常看看群里的发言,司法 ...
那你拍的这个房子是租客,是不是你负责把租客安顿好就可以收楼了?
沫沫图腾:
谢谢大家的回帖。还是电脑打字比较好,还可以分段落,看得清一点。大家回帖都是在关心现在房子如何啊收房没,税费问题等。现在还没有收房,在办过户手续中,中间的细节我后面再慢慢说把,税费也会说到。看到大家,对于司法拍卖房都是诸多考虑和担心,我也何尝不是呢,毕竟是人生最大一笔支出,都是希望安安稳稳的,但是碰到司法拍卖房注定不会太太平。不过这世界就是遵循能量守恒定律,收益大就风险大,如果你想贪便宜又想没有风险,天上掉馅饼的事情可是十万分之一,搞不好就是骗局。所以还是要自己定位好,就像买理财产品先会做风险评测一样,看自己适不适合冒风险,能冒多大的风险。就我自己而言,我不富,但我有足够的时间去跑流程,我愿意冒点风险,因为工作的不稳定性,正常二手房月供每个月4k-5k,对我来说也有不小的压力,结婚了对方也不会帮我还贷,他自己也有一套房子要供,所以我的经济能力没有弹性,对我来说,总价越低的房子我越轻松,司法拍卖房性价比高,自然而然成为了选择。
查看原文
顶顶顶,应该是支持楼主。  让我们学习一下,至于风险,大家都知道
RiminiRimini18楼
单位委托拍卖是什么意思呢?这个单位跟房产之间是什么关系啊
仔细看了楼主是自已买房居住不是炒楼,这种司法拍卖还是有风险的。其实买便宜楼还有一种拍卖是单位处理资产 ...
银行资产包的大户一般是怎么发布信息的呢?
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >