帖子详情

淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录

153351308房产楼市

这个帖子从18年的1月写到现在5月,整整4个月收到了很多麻友的回帖和私信,谢谢大家的支持。

一方面由于最近确实房子没什么进展,所以后期更新很慢,另一方面,很多私信问的问题,基本上都可以从帖子里面找到答案的。因为帖子是自己随心写的,比较乱,篇幅拉的也比较长,所以为方便更多麻油更快捷Get到所有有效的信息,搭电梯更方便阅读。

便捷电梯直达(点击具体楼层直达)
1、司法拍卖前的准备工作以及拍卖经历        5楼
2、如何在网上了解司法拍买房的信息以及拍买房的禁忌    61楼
3、房子一般是什么情况导致需要被拍卖     65楼
4、司法拍卖流程   66楼
5、房拍到,钱怎么解决?  67楼
6、去银行贷款的奇葩经历    86楼
7、交尾款咯    94楼
8、催法院出裁定书   96楼
9、去房管局缴税、过户   139楼
9.1  报税需要哪些资料  140楼
9.2  司法拍卖房怎么计税     168楼  220楼

┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉   ┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉
自己本身就是淘宝资深爱好者,很爱在淘宝这逛那逛,应该是14~15年的时候发现了司法拍卖这个版块,之前没太留意看,只是单纯的觉得上面的东西实在便宜,渐渐到了适龄年龄,要考虑结婚买房大事的时候才热烈关注这块。

因为手头的预算不多,当初只考虑二手房,一个二手房比新房便宜,二个可以暂时解决刚需问题,等后面有预算了再装修,今年3月份开始,在二手房市场上也看了十几套房子,看房子的剧烈感想就是:为什么房价这么高?房子也不见得有多好。在番禺广场二手房已经均价2w2~2,在桥南看了华景新城也是差不多是这个价,市桥的房子稍微便宜一点,但都是9几年的比较老。

拍那套司法拍卖房也算缘分吧,其实我也只看过那一套司法拍卖房,而且还是鬼使神差去的,我记得我上去敲门的时候心跳的很快,因为我不知道里面住没住人,住的什么人,会不会怎么样我。结果我敲了一会儿门,里面还真有人住,聊天才知道业主不在这住,因为欠债他怕人追债,早没住这,租给了3个男生,当然参观了下房子,房子除了朝向不太好,旧一点,性价比没什么可说的。
全部回帖
kateoukateou沙发
厉害
2018/01/19回复
mollyhomollyho板凳
mark, 收藏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我编辑的内容都看不到了呢,咋回事,最多只能4页翻页吗?
加油!
好像是上了手机首页,本来我编辑了两条内容,前10分钟发表了但没有显示,可能版主在编辑把,还帮我改了名字,淘宝司法拍卖房过户进行时,玩的就是心跳。
其实没想玩心跳,过户心跳的越稳越健康,不然玩太过了,不动产这种大额的交易,很容易一个不留神,把一个中产阶级打的没法翻身,当然我这个不算大额的还好,没有那么严重,那也是人生第一笔大支出啊。

战术要认真,战略有玩的心态才好。认真的控制风险,才有可能逆袭,我这么说对吧?

全部年后收楼。。
不是限购吗?一年拍两套。
淘宝现在没有三拍的,一般是一拍,二拍(一拍的8折或者8.5折),变卖(法院负责清场,按照二拍的价格起拍 ...
也就是到了三拍(也就是变卖)那一步,法院负责清场,可以理解成交吉吗?
wangxuxm:
不是限购吗?一年拍两套。
查看原文
婆婆一套,老爸一套。
其实我拍之前,在网上找了很多司法拍卖房的资料来看,知乎啊加了淘宝司法拍卖**群经常看看群里的发言,司法 ...
那你拍的这个房子是租客,是不是你负责把租客安顿好就可以收楼了?
沫沫图腾:
谢谢大家的回帖。还是电脑打字比较好,还可以分段落,看得清一点。大家回帖都是在关心现在房子如何啊收房没,税费问题等。现在还没有收房,在办过户手续中,中间的细节我后面再慢慢说把,税费也会说到。看到大家,对于司法拍卖房都是诸多考虑和担心,我也何尝不是呢,毕竟是人生最大一笔支出,都是希望安安稳稳的,但是碰到司法拍卖房注定不会太太平。不过这世界就是遵循能量守恒定律,收益大就风险大,如果你想贪便宜又想没有风险,天上掉馅饼的事情可是十万分之一,搞不好就是骗局。所以还是要自己定位好,就像买理财产品先会做风险评测一样,看自己适不适合冒风险,能冒多大的风险。就我自己而言,我不富,但我有足够的时间去跑流程,我愿意冒点风险,因为工作的不稳定性,正常二手房月供每个月4k-5k,对我来说也有不小的压力,结婚了对方也不会帮我还贷,他自己也有一套房子要供,所以我的经济能力没有弹性,对我来说,总价越低的房子我越轻松,司法拍卖房性价比高,自然而然成为了选择。
查看原文
顶顶顶,应该是支持楼主。  让我们学习一下,至于风险,大家都知道
RiminiRimini13楼
单位委托拍卖是什么意思呢?这个单位跟房产之间是什么关系啊
仔细看了楼主是自已买房居住不是炒楼,这种司法拍卖还是有风险的。其实买便宜楼还有一种拍卖是单位处理资产 ...
银行资产包的大户一般是怎么发布信息的呢?
正所谓风险越大收益越大
你说的这些都去哪里可以买得到?了解得到房源
牛,到底比你找中介买,便宜多少呢?我看到我们小区附近有套房在拍卖,也就比市场价便宜30W左右,关键是,还是自己去过户房产这些,我估计难
说个去银行贷款的小插曲把。

其实淘宝对应也就两个银行,具体哪个银行我就不说了哈。去那边,看一伙人跟银行贷款的客户经理聊的很High,结果一问,都是淘宝司法拍卖的人来这贷款,不过他们都是夫妻来的,我一个人。

我比较欣赏夫妻对于家庭的大事双方有商有量,而不是各忙各的,而且司法拍卖房过户本身就比较费事伤神,夫妻男女搭配干活不累,另外还可以增加感情基础,越难的题在能力范围之外出格一点,其实更有挑战和乐趣,慢慢磨合双方的为人处事和达成共识,我也憧憬这样的婚姻,因为对方的优秀和美好自己也能进步并驾齐驱。
沫沫图腾:
说个去银行贷款的小插曲把。其实淘宝对应也就两个银行,具体哪个银行我就不说了哈。去那边,看一伙人跟银行贷款的客户经理聊的很High,结果一问,都是淘宝司法拍卖的人来这贷款,不过他们都是夫妻来的,我一个人。我比较欣赏夫妻对于家庭的大事双方有商有量,而不是各忙各的,而且司法拍卖房过户本身就比较费事伤神,夫妻男女搭配干活不累,另外还可以增加感情基础,越难的题在能力范围之外出格一点,其实更有挑战和乐趣,慢慢磨合双方的为人处事和达成共识,我也憧憬这样的婚姻,因为对方的优秀和美好自己也能进步并驾齐驱。
查看原文
那两对夫妻谈完就轮到客户经理跟我谈,连我的银行流水资料都没看,就说肯定没问题的,贷款包在她身上,主要就是需要我购买他们银行的理财产品。
我说什么理财产品,
她说是那种实物的金币银币金属类的理财产品,买2套1w多,
我愣了,我说我就是因为没钱才来银行贷款的,而且实物金属类的理财产品根本就没有流通性,我买了也卖不了,放在手上没用。
她说,那你可以送朋友啊,
我说,这么贵的东西送朋友?而且这东西别人也不知道价值,也不需要,别人需要什么才送什么,而不是自己不要什么送什么。
她被我无意识的怼了后,一边说她们的工资很低不比我(因为银行流水她稍微看了),一边又说一般司法拍卖房拍的人获利很大,反正委婉的表达就是要帮她买理财产品,买的时候要报她的工号。
我即觉得好气,又好笑。
难道我自己的钱不是钱吗?1w多是风刮过来的吗?1w多的理财产品提成她能提多少呢?
而且再加上我面对面跟她沟通的,又是担保费1%,另外过户的过程需要3个月,说要预给担保公司3个月的月供,前期要打款给担保公司10w,多退少补。
又是评估费,银行需要重新预估房子价值。
听完我脑子直充血,想起我之前在云南旅游,等到最后一站香格里拉那个少数民族导游说的一番话:”第一站你们到昆明,是块肥肉。第二站你们到大理,导游还有肉吃,等到我这站,别人都说我只能喝汤了,没关系香格里拉最出名的就是藏獒,即使你们是块最硬的骨头,我也给你们啃了。“
哎,这群人就这么迫不及待想将你拆筋动骨啃掉。
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >