帖子详情

淘宝司法拍卖房过户进行时,发文记录

153655308房产楼市

这个帖子从18年的1月写到现在5月,整整4个月收到了很多麻友的回帖和私信,谢谢大家的支持。

一方面由于最近确实房子没什么进展,所以后期更新很慢,另一方面,很多私信问的问题,基本上都可以从帖子里面找到答案的。因为帖子是自己随心写的,比较乱,篇幅拉的也比较长,所以为方便更多麻油更快捷Get到所有有效的信息,搭电梯更方便阅读。

便捷电梯直达(点击具体楼层直达)
1、司法拍卖前的准备工作以及拍卖经历        5楼
2、如何在网上了解司法拍买房的信息以及拍买房的禁忌    61楼
3、房子一般是什么情况导致需要被拍卖     65楼
4、司法拍卖流程   66楼
5、房拍到,钱怎么解决?  67楼
6、去银行贷款的奇葩经历    86楼
7、交尾款咯    94楼
8、催法院出裁定书   96楼
9、去房管局缴税、过户   139楼
9.1  报税需要哪些资料  140楼
9.2  司法拍卖房怎么计税     168楼  220楼

┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉   ┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉┉ ∞ ∞ ┉┉┉
自己本身就是淘宝资深爱好者,很爱在淘宝这逛那逛,应该是14~15年的时候发现了司法拍卖这个版块,之前没太留意看,只是单纯的觉得上面的东西实在便宜,渐渐到了适龄年龄,要考虑结婚买房大事的时候才热烈关注这块。

因为手头的预算不多,当初只考虑二手房,一个二手房比新房便宜,二个可以暂时解决刚需问题,等后面有预算了再装修,今年3月份开始,在二手房市场上也看了十几套房子,看房子的剧烈感想就是:为什么房价这么高?房子也不见得有多好。在番禺广场二手房已经均价2w2~2,在桥南看了华景新城也是差不多是这个价,市桥的房子稍微便宜一点,但都是9几年的比较老。

拍那套司法拍卖房也算缘分吧,其实我也只看过那一套司法拍卖房,而且还是鬼使神差去的,我记得我上去敲门的时候心跳的很快,因为我不知道里面住没住人,住的什么人,会不会怎么样我。结果我敲了一会儿门,里面还真有人住,聊天才知道业主不在这住,因为欠债他怕人追债,早没住这,租给了3个男生,当然参观了下房子,房子除了朝向不太好,旧一点,性价比没什么可说的。
全部回帖
加加加加加lll:
最近也看了套很想拍,但是上面写连安排去现场看房都没得预约,国庆去了趟那个拍卖的地址,主人家自己在住,男主不在,他女儿和老妈开的门,跟他家人沟通还算挺好的,说生意失败要拍房,他们还在筹款能筹到就不拍,要是最后真的拍了她们也愿意搬出去!最好那人女儿还给了业主电话给我!这两天打电话跟业主沟通,态度强硬,说不会给拍的,就算拍了他们家也不会搬走……说法院也管不了他……像这种情况是不是就不能拍了呀😭😭还挺喜欢那套房子的人留意了一段时间!最后一询价法拍的贷款,需要缴2个点担保费,贷款首套要上浮20%😩😩算下来费用也不少了,还没算税费杂七杂八的,现在七上八下,不知道咋整好了!那房子的拍卖价比市价便宜一百多万
查看原文
这种有风险并且有代价的事情还是要自己拿主意,如果你是一个人,问问自己能不能承受户主不配合、贷款成本增加的风险,有没有时间去安排所有的一切,如果你是一家人拍,和其他家庭成员商量好。差价一百多万还是有冒风险的理由,如果你迫切想买,建议多花点时间跟户主沟通下,因为贷款成本你是改变不了的,如果少了户主不配合的担忧,应该为争取这套房子加分很多。
2018/11/08回复
zhhzivazhhziva板凳
看看最新情况
2018/11/08回复
2018/11/21回复
青春iibamboo:
淘宝拍卖我成功拍了两次,不是广州。第一个拍了一个很便宜的民房,国有划拨,拍下来了,然后去税局一查,要交土地出让金比拍卖价还高的多,晴天霹雳,我还想要,但是家人都不同意,没办法,之后不付尾款,违约了,法院给了一个裁定书,说所有后果包括差价都由我承担。幸亏差不多几个月后拍卖价格更高了,我解套了。第二次拍了个住宅,拍下来也不便宜,去报税,才开始问了法院说没有原始发票,我网上查的应该按3%交税。办房产证的时候,去查档竟然所有资料原始发票齐全,要交差价20%,而原价非常便宜,差价20%相当于拍卖价的16%了,又是一个晴天霹雳,悲剧了。问了以后,不敢去真正报税,我们两个人中午去房产局外面坐了好久,再次弃拍那是不可能的了。不过辛亏后来结局还可以,现在房价也涨了很多。买法院拍卖房产,一定要了解是否交吉,我买的都是交吉的。还有税费实在是太坑了,不到真正交税的时候你根本算不清,你不是业主税局不会给你资料,你也问不到。拍卖前要有心理准备啊!现在我是没有信心去买拍卖房产了,玩的就是心跳,心脏一定要好,分分钟吐血。
查看原文
您第二次,税务局最后是交了多少税呢?
2018/12/24回复
留印学习
2019/02/17回复
markmarkmark
2019/02/18回复
可以拉我入群吗?
2019/03/17回复
Rimini:
我买的房,业主要50万才肯搬,哎,没一件顺利的
查看原文
司法拍卖的那种不是基本上都是被法院查封了吗?
2019/03/21回复
最后买了吗?
2019/03/21回复
楼主,你好!虽然加了好友,但资格不够 ,还是不能发私信 ,能否加个微信,聊一下法拍房的事情15902051780
2019/11/22回复
加加加加加lll:
最近也看了套很想拍,但是上面写连安排去现场看房都没得预约,国庆去了趟那个拍卖的地址,主人家自己在住,男主不在,他女儿和老妈开的门,跟他家人沟通还算挺好的,说生意失败要拍房,他们还在筹款能筹到就不拍,要是最后真的拍了她们也愿意搬出去!最好那人女儿还给了业主电话给我!这两天打电话跟业主沟通,态度强硬,说不会给拍的,就算拍了他们家也不会搬走……说法院也管不了他……像这种情况是不是就不能拍了呀😭😭还挺喜欢那套房子的人留意了一段时间!最后一询价法拍的贷款,需要缴2个点担保费,贷款首套要上浮20%😩😩算下来费用也不少了,还没算税费杂七杂八的,现在七上八下,不知道咋整好了!那房子的拍卖价比市价便宜一百多万
查看原文
为什么原业主要等着房子被拍卖而不是主动将房子出售还债呢?拍卖就意味着市场价更低呀。

楼主呢?又烂尾了?不会最终收楼也烂尾了吧?
2019/11/22回复
Grace.YGrace.Y13楼
结局如何?
2019/11/23回复
Grace.YGrace.Y14楼
这么久了 已经收楼了吧
2019/11/23回复
LZ能拉我入群吗?
2020/10/30回复
sgccsgcc16楼
沫沫图腾:
这种有风险并且有代价的事情还是要自己拿主意,如果你是一个人,问问自己能不能承受户主不配合、贷款成本增加的风险,有没有时间去安排所有的一切,如果你是一家人拍,和其他家庭成员商量好。差价一百多万还是有冒风险的理由,如果你迫切想买,建议多花点时间跟户主沟通下,因为贷款成本你是改变不了的,如果少了户主不配合的担忧,应该为争取这套房子加分很多。
查看原文
想问个问题,司法拍卖的房子,能不能提取个人公积金余额?我说的是余额,不是公积金贷款哈。,
2020/10/30回复
硬干货贴,好铁
2020/10/31回复
回头看了下自己发的帖子,有大部分的帖子不知道是什么原因都被屏蔽了,郁闷,这里真的太不适合记录了
2021/12/24回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >