帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1273721112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
妈网MM介售噶,,,

ID:女女莹莹
家居方位:中搞吾明。只能上个图。因为我买噶系2手楼,因为咩都未有,就想装修好,就想到时D家私点放先好,同埋客房同主人房噶窗都系向南边,,小房噶窗系想西边,就想知道到时床头位点放先好,想摆返个旺子旺财。同对家人健康好点的方位,因为我同老公都系做点小生意,噶女先有2岁几,希望YOYO帮手解答下,,,,

我是1985    老公1983    女儿2006

2009/05/25回复
kinkitkinkit板凳
思睿:
看了一些缺什么角又怎么样的,可是我也不懂,请大师帮忙看看,怎么样可以化解?要注意什么?谢谢。我与老公,女儿三个人一起住。[图片]
查看原文
1,设玄关,大门不直对阳台
2,大房门开在另一位置
3,缺角不懂看

2009/05/26回复
kinkitkinkit4楼
老花眼了:
yoyo,能帮我看看这个户型图吗?现在想做衣柜,不过两个房间都不知道该把衣柜放在哪才好。三个人住,孩子占卧室二,我们占的卧室一,问题是,我想在卧室一那里还想再放一张至少是80公分的写字台,不过,真的不知道该放哪才好,1。8米的床这一点没法变,就在想,这床该怎么放,衣柜怎么放,然后才放下一张写字台,不过,放下后,风水最好是能让家人顺利啦,麻烦你帮我出一下主意好吗?先在这里谢谢啦![图片]房子的阳台是向北。麻烦你了!还想再问一下,床如果是南北放,行不行?床尾那放写字台,可好?[ 本帖最后由 老花眼了 于 2009-5-24 23:37 编辑 ]
查看原文
建议仅供参考。
1,拆了一室与二室间的墙,用间墙柜到顶,一室门改开在红色线上,紫色位加玄关

2,蓝色是大床,绿色是书台,紫红色柜是一室用的,黄色柜2室用的

例2就是厕所改门,开哪一边看自己方便,1室房门不改,餐台设在玄关后

leoDDleoDD5楼
呵呵,师傅好辛苦哟,夜啦都系度答贴~
kinkitkinkit6楼
大概问题归类:

1,大门不能一直线对窗、阳台、厨、厕、房门,如对,加玄关遮挡,
2,房门不能与房门、厕、厨相对,如对,能改门则改,不能改加屏风板障遮挡,还不行,有的派别是建议门上加个水晶球,有的派别是建议门上2角都要各挂一绿叶植物,但还是建议改门加遮挡。
3,厨、厕不相通,能分开则分开,不共用一个门。
4,还有房子中间不要是厕所,能卖则卖。。。
kinkitkinkit7楼
leoDD:
呵呵,师傅好辛苦哟,夜啦都系度答贴~
查看原文
呵,最近正在看这些,都是浏览看,看到这里所以答一答而已了。不要叫我师傅,我也是初哥,大家指证,意见仅供参考

其实大概问题以251楼做典型例子参考。。
思睿思睿8楼
kinkit:
1,设玄关,大门不直对阳台2,大房门开在另一位置3,缺角不懂看[图片]
查看原文
谢谢啦!
7楼的,看图,觉得真的布局不大好哟。。。首先厕所门和厨房门相对是大忌来的,,这叫水火不溶。。。想化解,只能把门开过点,要不就在中间挂个真的胡芦。。。但我个人认为最好还是把门改下
  另一个,你一进大门口旁边就是主房,这样也不好
思睿思睿10楼
怎么打不开?
YOYO_JYYOYO_JY11楼
你好,以我个人建议,进门在对着饭厅的门口边可以放一盆植物。而系进入主卧的通道入口的门上可以挂些小有装饰作用的短帘。系主卧左上角的角落可以放土种植物。注意不要有刺有花,可以选择大叶植物。以开门的方向来计的左上角。
2009/05/27回复
好像楼主没有下文了
ID  stella8219

你好,本人结婚两年了,近一年想要个BB,但不幸,上周的BB保不住,要清宫.
想你帮忙看看房间的布局是否适合.本人想快点再怀孕,请指点.
我已經把圖紙發短信給你啦,但還沒有回复我,不知是不是太忙,還是收不知道8
pmalipmali15楼
多谢 多谢     非常感谢
YOYO好忙啊,还没复到我的贴子,继续顶!
2009/05/28回复
8 8 我都没复过啊,,YOYO快D啦,,好心急啊.........
YOYO_JYYOYO_JY18楼
lushangren:
发上来啦。我想请问LZ,房1房2房3的主人的婚姻与财运如何呢?哈哈。。如有不足的地方,应该怎么布置才好呢?万分感谢!!! [ 本帖最后由 lushangren 于 2009-5-14 21:47 编辑 ]
查看原文
请附上确切方位!
YOYO_JYYOYO_JY19楼
具体要看你是怎么对着,可以下布帘或者摆放柜子
YOYO_JYYOYO_JY20楼
要视乎具体情况,但是基本这样最好都是用家具等做修饰遮挡
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >