帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1273861112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
恋恋恋恋沙发
妈网ID:恋恋
家居方位描述:厅出阳台,阳台向东,房间窗向西
风水疑问:厕所对房门,请问怎样化解?不想改动房间结构。主人房如何摆设可以保主人平安,事业有成
2009/05/29回复
点解YOYO吾回253楼噶贴噶。..我好心急啊.......帮帮手啦,,,,
女女莹莹:
点解YOYO吾回253楼噶贴噶。..我好心急啊.......帮帮手啦,,,,
查看原文
莹莹未到你,宜家我CO晒落来WORD,复完会再发上来,因为我一回复又有人跟贴复,就乱晒了,我好难去分边个复左边个未。
思睿思睿5楼
我是252楼的,也等得很心急呢。
2009/05/30回复
袁欣袁欣6楼
妈网ID: 袁欣
請問:我家睡房陽臺對面那棟樓的窗臺放了一面鏡子照著我家,該怎么化解?謝謝!
2009/05/31回复
YOYO_JY:
214楼妈网ID:shenyplay房子还好。建议在开门斜对角电视柜旁放置陶瓷花瓶放水种6或者8支富贵竹。开门可以设置玄关或者屏风。厕所对卧室,可于一边的门落门帘。
查看原文
多谢YOYO~~~送花~~~
YOYO,你好!
妈网ID:nadialinyi
家居方位描述:门是南向,直通厅出阳台朝北,北面是山。
风水疑问:(西南缺角)哪里是凶位?如何化解?哪里是吉位?
我们想摆个鱼缸和做个玄关,不知如何摆放
能使家庭平安和睦,工作顺利兴旺,谢谢!

YOYO,好多谢你的回复啊,我有几个新的问题要麻烦一下你的,已经发短信到你的邮箱,请查收啊,如果真是要搬,边个方位会更适合我们呢,谢谢你
2009/06/02回复
xglxgl10楼
麻烦YOYO 解答:
妈网ID:xgl
将要住的二手房,客厅阳台朝向是正南,7楼,我对风水是一无所知的了,想知道这个房子对我、我LG、我女儿有没有啥不利的?
目前这房子格局如户型图,没有任何的玄关,不知道需不需要进行改变?
我与我LG都是83年的,我是10月中旬,我LG是2月中的(都是农历的),我女儿是08年10月23日清晨的(农历是9月25号)。

CinyLvCinyLv11楼
妈网ID:Cinylv
家居方位描述:大门是南边
风水疑问:我家一间客房的床头后面的墙的后边,是我主人房的厕所的马桶和洗手台,因为客房比较小,没有办法换其他方向或位置,这样有问题吗?如果有问题,怎样化解?
妈网ID:冰幽百合
家居方位描述:见图(我家是01单位)阳台向南,两个房间那边是东边
风水疑问:我和老公都属马,儿子08年属猪,房子摆设要注意什么?玄关处我们现在挂了个珠帘,要不要换成屏风?还有我们这个是顶楼12楼,斜顶复式,我和老公打算住楼上,楼上的图没法划出来。但是比较多梁,怕不怕呢?谢谢!!

厉害!
2009/06/04回复
想请教一下YOYO
如果带洗手间的卧室,是不是不要把床放在正对洗手间门口啊?
我家婆说这样会对我的健康有影响哦,
如果是真的,那应该怎样化解呢?
谢谢
2009/06/05回复
cscscscs15楼
rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。

为避免重复回答,rita.chen今天将从13页开始回复大家的提问

wingyileung:
yoyo师傅,听别人说不方正的房子风水会不好,而我家新买的房子正是这样,请帮看下有哪些地方可以改善?
查看原文
不方正的房子风水不一定不好,因为现在不同古代,现在的房子大多数都不可能方方正正的;最主要是看房子是凸角还是缺角,而且是缺什么方位。缺了病位是好事,缺了财位就不好。
第一个问题影响不大,因为你也不会整天没事开着门吧,实在不放心的话,可在门口放一盆泥种植物。
第二个问题较大影响,因为工地动土是一种很大的煞气,如果家里有老人小孩的话,容易影响他们的身体健康,最好摆个五行化动土阵,就是用五个小物件按金(上链的音乐盒,不要用装电池的)、水(一杯水)、木(泥种植物)、火(红色物品:利是封)、土(石头)顺时针方向摆成一个圆圈就能化解,需摆至工地停工三个月后。切记,要时不时的将音乐盒扭响。
第三个问题,大门对餐厅没什么问题,只要不对厨房门或阳台、窗户就可以了。
liqiao:
YOYO,我有几个问题想请教你1,房子朝向东南,厅和主卧在东南方向,书房和客卧在正北方向,厨房偏向西北。整体布局不方正,像个倒“八"字型,听说这样的户型风水上不是很好,要想以后住进去各方面都顺利点,要怎样来化解呢?2,因为户型不方正,导致有两个缺口,分别在东南方向和西北方向请问要怎样化解?3, 从户型来看,主卧的卫浴和客人的卫浴刚处在整个房子的中间位置,这样又怎么办呢?谢谢解答!
查看原文
最好是把图片发上来,记住标好方向。
zsu211:
大师,我新买了一套房,位于17楼.全栋楼高18楼.打算我和老公,BB,还有我父母住.我父母出生年分别是:1953,1955.我和老公都是1980的.BB是2008请问楼层对我们来说,有没有不合适的?对谁合适,对谁不合适?谢谢!!!!!
查看原文
其实,楼层不是那么重要,最主要的是门口方向和入住的时间。
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

还没选好装修公司?这里免费量尺!实创装饰老房免费打拆,最高可省3万,前5名还送床垫

不要小看房子风水,这七种户型你还是别买了!

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

看中的楼却被说正对高架,风水不好要放弃?怎么办呢?

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >