帖子详情

家居驻版风水师yoyo_jy和rita.chen 坐阵回答各位兄弟姐妹的风水疑问,欢迎提问

1260181112装修家居

经过一个星期的选拔和网友推荐,yoyo_jy成为了房子·家版驻版义务风水师。   yoyo_jy自小研习风水相关知识,因为yoyo_jy家中不少长辈是做这一行,所以让她有机会和台湾、香港、内地的风水、星座和心理学专家交流合作,成为好友。

yoyo_jy很热心,之前曾替不少姐妹解答家居风水疑惑(拍手8" />),现在成为了驻版义务风水师,兄弟姐妹们在这方面有什么疑问,可以随时问她了。

好消息,由于提问的MM很多,所以我们在今天起新增一名风水师rita.chen回复大家的提问。   
    rita.chen对风水命理有着浓厚的兴趣,现在主要是学习香港苏民峰师傅的苏氏风水,认为风水其实就科学的环境学和地理学,主要让人们通过五行来让生活过得更舒服。
         大家不要挤,有次序地开始排队发问吧

发问格式:

妈网ID:
家居方位描述:
风水疑问:

补充说明:由于yoyo_jy和rita.chen 平时也有工作在身,所以她只能在有时间的情况下按顺序解答大家的疑问,另外,她还会陆续发些方便大家自用的风水知识,给需要的MM自学, 再次为她的热心鼓掌!!!!!   

由于工作原因和义务性质,请大家耐心等候,也请提问的MM留意查看yoyo和rita的跟帖回复(点“只查看该作者”),这样就不会错过风水师的解答了,谢谢各位MM!

yoyo_jy感慨:YOYO多谢各位支持关注的MM

yoyo_jy提醒:请不要顺便报家人和孩子的八字给不认识的人

yoyo_jy自用家居风水知识贴:

1、家居风水第一招【时间与风水】

2、家居风水第二招【颜色与风水】

3、家居风水第三招【区域与风水】

4、家居风水第四招【活氧与风水】

5、风水形煞及化解方法

风水师招募活动贴说明:“妈妈御用风水师”召集中,本版招募义务驻版风水师2名(有初步人选)

精选回帖
rita.chenrita.chen617楼
10.18,9~11,15~23点;10.21,11~13,15~17点;10.27,15~21点;10.28,9~13,15~23点;10.30,9~11,15~17点;11.9,15~19点
2009/09/11回复
rita.chenrita.chen658楼
9.21,11~13,15~17点;9.24,7~11,17~19点;10.3,9~13点;10.6,7~11,15~19点;10.13,9~13,19~21点;10.16,17~19点。
2009/09/19回复
<br />搞错左自己的添。我(农历):76.11.04
2010/04/27回复
rita.chenrita.chen1105楼
我已经转到http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1287003&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D527&page=1这里了。[ 本帖最后由 rita.chen 于 2010-7-5 18:17 编辑 ]
2010/07/05回复
全部回帖
elarkyelarky沙发
RITA,请帮我睇下呢个格局,边方面要注意?点样先利风水?凶吉位系边?近来财运不是太好,有乜方法可化解?多谢晒。
2009/11/08回复
elarkyelarky板凳
不好意思,BB房果边,都有一个同大人房一样的窗,都系果个位置。麻烦晒。
2009/11/08回复
各位姐妹,因为这段时间工作量剧增,所以,都没什么时间上来回复帖子,让大家久等了。
2009/11/09回复
妈网ID:penguinhua
家居方位描述:
风水疑问:您好,我家是租房住的,睡房那里原来的主人家把阳台和睡房打通以扩大面积,所以我们的床安放的位置上方就有一条梁,但梁的走向和床的方向是一致的。家里的老人说梁不能横在床上,现在这样算不算横在床上呢?如果不好的话,可以怎么化解呢?麻烦您帮忙解答一下,谢谢!
玄关不能通透的,通透的没用,你说购买类似格子架的那种,最好后面有块磨砂玻璃隔断才有用,高度要有1.6米即和人差不多高才行。另外,1.1米的通道挡了70也差不多了。
我的呢?
elarkyelarky8楼
我的呢?
elarkyelarky9楼
请复864楼的问题.
BiBi猪BiBi猪10楼
仲有我嘎,大师等左你好耐了,859楼啊
  首先支持下~~

妈网ID:xjxian81
家居方位描述:大门是向东,五楼
风水疑问:
一、请问哪个房间更适合女儿和利于她学习?需如何摆设床位和书桌?
二、如何摆设可令家人间的关系融洽,有利健康,有助财运?

(需要提供出生日期吗?)

2009/11/10回复
fengminyi:
                                         大门口位置[图片]大门口的位置是在正上方,而不是在左上角位置,座向应如何判断呢?
查看原文
房子坐丁向癸,即坐南向北,差点点就是做东北向西南了,呵呵。房子的图片在哪层楼了,麻烦再说说。
2009/11/11回复
rita.chen:
房子坐丁向癸,即坐南向北,差点点就是做东北向西南了,呵呵。房子的图片在哪层楼了,麻烦再说说。
查看原文
RITA.CHEN : 我的图纸在31页的612楼,麻烦再帮我看看要注意什么地方,还有,你说差点点就是座东北向西南了,好还是不好啊。谢谢了。
妈网ID:雅佳妈
房子描述:自建房,一楼厨房的煤气炉位置正对厨房门口,没有装门,所以灶位也刚好对着家里的神位,听人家说这样风水不好,请问是如何不好,要怎么化解???三楼的进出的门口对着主人房的门,现在用鞋柜做了个玄关,高1.1米左右,打算在上面再放个金鱼缸,适合否?主人房内的厕所门也对着房门,是否不好,怎么化解???急求回复!谢谢!
hdddpphdddpp15楼
rita大师,42页,845楼,帮忙复下吧,等着搬屋 急,谢!
fengminyi:
RITA.CHEN : 我的图纸在31页的612楼,麻烦再帮我看看要注意什么地方,还有,你说差点点就是座东北向西南了,好还是不好啊。谢谢了。
查看原文
房子坐丁向癸,旺丁不旺财,属于中等的坐向,适宜老人居住,对身体会有好的帮助。
吉凶位看图,房子格局还算可以,主要的卧室都是好的位置,凶位在电视柜和儿童房一小部分,建议将书桌搬离这个区域,另外再放个真葫芦化解。吉位放盆大叶植物和散钱兜聚财。伏位还是放块两个巴掌大的圆形石球。门口位放盆水种植物,催财。总体来说,中上。
啊~~终于搞定你的房子了,我也松口气了,呵呵。
树上的松鼠:
rita大师,你好我家门口朝东的,02年就入住了,是七运楼,东向的七运楼,旺财还是旺丁?现在需要换炉头转去八运吗?谢谢你的指点
查看原文
大门向东的话,在七运里面,有两个方向即坐酉向卯,坐辛向乙都是旺财旺丁的,但是坐甲向庚就损丁伤财了,所以,要看看你到底是24山的哪一山。
1)认真看了自己的草图,有一个地方画错了,就是电视的墙面和厕所的门,其实是在一条线上,我另外照了照片,请帮忙看下,神龛能否放在图片中放纯净水的那个位置呢?如果可以的话,右边是电视,左边是小走廊且靠近厕所怎么办呢?(可以,但是神龛最好是那种三面都封住的就没问题了。
2)还有,我还没搬进去,打算11月17日搬,散钱兜和真葫芦,还有石球是搬家前就要放好,还是搬家那天放好呢?(17日那天冲猴,只要家中主要人员不是这个生肖就可以用这天了。摆设的东西当天吉时摆上更好,吉时:11-13点,17-19点为最好,19点之后23点属于中吉。记住入伙流程了,我的帖子有说的。
3)真葫芦需要去寺庙买吗?(不要,在一德路的精品市场就有很多,大概是5块钱一个就可以了。)
4) 凶位房房间(当小办公室)能否放绿色植物呢?(不可以)该屋有个位置有根横梁,能否在横梁下放盆植物呢?(不可以,梁位不压人做、卧的地方是不要理它的,如果压的话,就要在梁两边装灯管来化解。)   您有提过在这个房间处理生意的事情会有影响,不知道如果长期在该房播放佛曲(家里信佛的),能否有所化解呢?(作用不大)
5)站在阳台看荔湾湖的位置,应该是在西北方向,是否有影响?要挂帘子吗?(没事,不是东北破财水就可以了)   那天多看了几眼阳台外的风景,发现富力盛悦居的地下停车场的出口刚好是直冲自己住的这栋楼的,开向逢源路,大概有50米左右,不知道这个是否会有影响呢?(如果你的楼层高,且离得较远,其实就没有影响的啦,不要过虑了。)
在这里能找到大师,真好!
我有个问题想请教:我的房子前面是个湖,后面是个游泳池,本来风景美的不得了,但是,我听人说屋前屋后都有水是不好的,请问是吗?另外,游泳池是方型的,有个尖角对着我的房子,该怎样化解呢? 谢谢!
2009/11/12回复
rita.chen:
房子坐丁向癸,旺丁不旺财,属于中等的坐向,适宜老人居住,对身体会有好的帮助。吉凶位看图,房子格局还算可以,主要的卧室都是好的位置,凶位在电视柜和儿童房一小部分,建议将书桌搬离这个区域,另外再放个真葫芦化解。吉位放盆大叶植物和散钱兜聚财。伏位还是放块两个巴掌大的圆形石球。门口位放盆水种植物,催财。总体来说,中上。啊~~终于搞定你的房子了,我也松口气了,呵呵。
查看原文
RITA.CHEN,你好,真是太感谢你从百忙之中抽时间来帮我看房子,但还是有小小问题要问一下,1.图上没有显示伏位,2.我现在沙发和电视的位置调转过来了,有问题吗?3.如果放真葫芦化解,放在小孩房的衣柜那位置还是放客厅沙发那里。
2009/11/12回复
热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >