帖子详情

※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑!

30392365婴幼育儿

全部回帖
960408960408181楼
后天天灸贴药啦!
2009/07/22回复
无名310无名310182楼

她肯定在的!
Angela-BBAngela-BB185楼
我鼻炎和胃病都有怎么办呢???8
请问我脱发严重,而且内分泌失调,脸上长暗疮,到时就这样跟医生说,医生会按空位贴了嘛?
lili-047lili-047187楼
顶一下
帮顶!!!!!!
靖婷的妈咪:
请问我脱发严重,而且内分泌失调,脸上长暗疮,到时就这样跟医生说,医生会按空位贴了嘛?
查看原文
一般来说:会!
Angela-BB:
我鼻炎和胃病都有怎么办呢???8
查看原文
一般我们选六到八个穴位就可以了!
后天休息,科室有其他医生都会参加天灸治疗的!
还请问下,我是全部胶布过敏,应该怎么办呢?
意思就是说连创口贴都过敏,该怎么贴呢?一贴上不就是过敏了
lili-047lili-047193楼
学我啦,贴磁贴的,我皮肤超敏感的,我原来在佛山中医院就是贴了过敏,现在在佛山市一贴了他们的磁贴,效果很好,也不怕过敏
lili-047lili-047194楼
不过你在广州,我不知道黄医生那里有没有?
我想应该有,听说广州很多医院都有的
Dr.Huang:
能贴,但尽量不要选择注射抗生素的时候!
查看原文
谢谢黄医生!
Dr.Huang:
再为论坛里的朋友科谱一下:是“天灸”疗法不是天“炙”疗法!为灸法的一种,在特定时间段的特殊应用!灸,灼也,从火,久声!意思行此疗法时发出的久久之声!如果用炙就是烧、烤的意思了!灸法为针灸疗法之一!用艾绒或其他药物放置在体表的穴位部位上烧灼、温熨,借灸火的温和热力以及药物的作用,通过经络的传导,起到温通气血,扶正祛邪,达到治疗疾病和预防保健目的的一种外治方法。分:艾灸(艾炷灸 艾条灸 温针灸 温灸器灸)和其他灸法(灯火灸 天灸)近代对灸法的应用分类大体为:艾炷灸(着肤灸、间隔灸)、艾条灸、温灸器灸、电热灸、敷药灸(药物发泡灸)等。可以起到:温经散寒、扶阳固脱、消淤散结和防病保健的作用[ 本帖最后由 Dr.Huang 于 2009-7-22 00:22 编辑 ]
查看原文
在这里学了不少东西,顶一下
黄医生能教会大家好多东西呢,谢谢了
2009/07/23回复
快到24号了,大家记得贴药的时间哦,顺便提醒一下自己,呵呵……
closebeeclosebee199楼
明天就开始贴药了!
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

(妈友又来推荐新的推拿馆)2014年广州热荐小儿推拿馆大汇集,强烈推荐省中医陈红蕾

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >