帖子详情

※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑!

30389365婴幼育儿

全部回帖
我今天去广医二院贴药啦! 好多人贴哦,排了两个小时队,我建议去贴的朋友避开早上的高峰期!
2009/07/14回复
建议不错,今天人太多,我就没贴!
月上云端:
黄医生,我儿子两岁4个月,今天带他去儿童医院贴的天灸,医生让贴两到三个小时,到时间撕下来的时候发现只是有点发红,没有起泡的症状。听老人家说要起泡才有效的,我这是不是没效啊?9
查看原文
现在已经不提倡起泡了,因为发泡让患者感观上不易接受,而且起泡就容易使皮肤溃破引起感染,所以,现在只要皮肤周围有潮红就可以了,疗效一样可以确保的!
我们曾经作过调研的,很多人现在不愿起泡了,特别是年轻人,女性和小孩更不愿意了!
哗啦啦啦:
请教黄医生:我昨天去挂号医生开的是贴5次,但今天没时间去贴,明天也可以补贴吧,还是说等24号才去贴好?到底是贴3次还是4次或5次呢?
查看原文
明天可以补贴,建议贴生产出成品的膏贴,因为现做或挤出来的基本上是当天(也就是今天14号)使用。隔天就不好说了!
24去贴也行,一般贴3-4次,当然做了引灸和加强的效果会更好了!
希望对你有帮助!
mekozhang:
我今天去广医二院贴药啦! 好多人贴哦,排了两个小时队,我建议去贴的朋友避开早上的高峰期!
查看原文
是的,我们今天也是贴到很晚,中午基本没有休息,我们几个医生轮着吃饭6
liuranliuran86楼
黄医生,你好!
我胃不好,请问贴哪个穴位呢?天灸治疗对胃病有帮助吗?
liuran:
黄医生,你好!我胃不好,请问贴哪个穴位呢?天灸治疗对胃病有帮助吗?
查看原文
8 天灸对虚寒性胃痛病的效果不错,我们用温和的磁贴贴气海、中脘、足三里2、天枢2等,每伏选穴不同!
liuranliuran88楼
嗯,那自己买药回来贴也可以的吧?
报告黄医生,偶今儿贴了感觉很不错,我有个疑问,我本人有鼻炎还有颈椎病,能不能都贴呀?医生建议我这次贴鼻炎的,下次再贴颈椎的,你有什么好建议呢??
报告黄医生,偶今儿贴了感觉很不错,我有个疑问,我本人有鼻炎还有颈椎病,能不能都贴呀?医生建议我这次贴鼻炎的,下次再贴颈椎的,你有什么好建议呢??
你还是找医生去贴吧,医生选穴比较准确,黄医生也说了,每伏选的穴位不一样了,不要强求人家全讲出来,我想医生自己会有定夺的吧!
舞邪娘子:
天灸确实是个好疗法,我家人有鼻炎去年贴了之后效果非常好!
查看原文

你这个坏孩子:
你还是找医生去贴吧,医生选穴比较准确,黄医生也说了,每伏选的穴位不一样了,不要强求人家全讲出来,我想医生自己会有定夺的吧!
查看原文
我给自己献朵花

你这个坏孩子:
查看原文
谢谢!
你这个坏孩子:
查看原文
原则上是可以的,不过我们不大推崇,最好是颈椎用疼痛的,我们用纳米穴位敷贴,鼻炎用天灸贴,不过有的医院好像也一起贴,其实鼻炎和颈椎有两组共用的穴位,只需贴8——10个穴位就可以了,或者你让医生开点带回家去,明天再贴另一个病症
黄医生真好,送朵花,
有这么好的帖子!

初来乍到,请多关照!!
我今天(现在应该算昨天了)也去贴天灸了!

2009/07/15回复
我女儿昨天去了儿童医院贴了,原来还有一两声咳嗽,问那个医生可不可以贴,那个医生说可以,但是贴了回来咳嗽严重了,黄医生是怎么会事呢?
予妈予妈99楼
急问黄医生:我喉炎两年了,现在还没好,很痛,可不可以贴天灸啊?谢谢!
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

(妈友又来推荐新的推拿馆)2014年广州热荐小儿推拿馆大汇集,强烈推荐省中医陈红蕾

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >