帖子详情

※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑!

30371365婴幼育儿

全部回帖
文仔妈文仔妈321楼

;['
mn 0=o[
2009/12/01回复
黄医生,我是市桥的,去中医院贴好还是出广州贴好啊?小孩4岁半了,正在犯鼻炎,可以贴吗?
2009/12/02回复
yutian.2007:
黄医生,我是市桥的,去中医院贴好还是出广州贴好啊?小孩4岁半了,正在犯鼻炎,可以贴吗?
查看原文
如果你以前去中医院贴过疗效不错就继续,没有贴过就去适合小孩的产品和医院贴药,比如广州儿童医院和番禺中心医院
思澄妈:
请问黄医生,我女儿从8月底开始咳嗽到现在还没好,医生诊断是过敏性咳嗽,还有鼻炎,能不能贴呢?而且我从来没带她去贴过,我现在想13号带她去贴,要贴的话有效吗?谢谢了
查看原文
咳了三四个月了?!
是不是合并了感染?不知道小朋友多大了?天灸疗法对咳嗽和鼻炎的效果都不错!
思澄妈思澄妈325楼
不是感染,是过敏性咳嗽,但不知道能不能贴,孩子两岁5个月了,现在还在吃药看病
2009/12/03回复
锘锘锘锘326楼
Dr.Huang:
不是!7月份是三伏天灸,冬天是三九天灸!
查看原文
你好,黃醫生!我家小孩是很容易咳,而且很多啖,他曾患有喘息性支氣管炎,現在已三歲了,還沒做過天炙的,應該做三伏天炙還是三九天炙啊?謝謝
可以从三九开始做天灸疗法,三伏三九皆可灸!
susujiesusujie328楼
黄医生你好,我想问下,你说能有效增强机体抵抗力,具有保健强身的作用。那是贴哪几个穴位啊?因为我想买回去给我孩子贴,那样就不用在医院排队了。所以希望你能告诉我下,可以贴哪几个穴位。
2009/12/05回复
fcc5230fcc5230329楼
一看见面这贴就先给请问我的过敏性鼻炎能这杨改善吗?我被折磨到不行了,一天一百几十个喷嚏,明显打到心到不舒服,很痛苦,尤其今年体质好像差了。连眼睛都觉得好痒还不断流眼水啊,怎么办啊
fcc5230fcc5230330楼
请问医生我能贴吗,有效吗?在哪里贴》》谢谢
fcc5230:
请问医生我能贴吗,有效吗?在哪里贴》》谢谢
查看原文
可以贴!但要坚持三年的三伏三九,天灸疗法的疗效不是马上就能看到的!
可延长发病周期或症状减轻!
2009/12/06回复
susujie:
黄医生你好,我想问下,你说能有效增强机体抵抗力,具有保健强身的作用。那是贴哪几个穴位啊?因为我想买回去给我孩子贴,那样就不用在医院排队了。所以希望你能告诉我下,可以贴哪几个穴位。
查看原文
不同的病症有不同的穴位!
2009/12/06回复
黄医生,我家小孩四岁半了,今年去贴了三贴三伏贴,但是太难受了,次次都哭,这次想带他继续贴三九贴,但是也担心他的反应,能否只贴三贴?如果可以,贴哪三贴比较好呢?谢谢你的热心!!
2009/12/09回复
最好三伏三九都贴,因为小儿皮肤比较娇嫩,而且夏天人体的对外部的刺激比冬天反应更明显,所以小朋友会比较难受,建议适当缩短每次贴药的时间,或分散他的注意力!
2009/12/09回复
Dr.Huang:
最好三伏三九都贴,因为小儿皮肤比较娇嫩,而且夏天人体的对外部的刺激比冬天反应更明显,所以小朋友会比较难受,建议适当缩短每次贴药的时间,或分散他的注意力!
查看原文
明白其中的道理,但如果真的只打算贴三贴,那贴哪三贴比较合适呢?谢谢!
2009/12/10回复
你好,我想问一下是不是每次天灸都要贴不同的穴位
2009/12/10回复
fanshanbaby:
明白其中的道理,但如果真的只打算贴三贴,那贴哪三贴比较合适呢?谢谢!
查看原文
去广州市儿童医院吧,就是人民中路那间,他们是从12月23号开始做的,贴药三次都可以了!效果还不错,比较安全!
2009/12/11回复
义务回答问题的,我不想被当成广告贴给封了!另:三伏三九不在同一家医院做,一般来说是没有问题的,但要给医生讲清楚你是什么病症,上次贴药后的反应等
2009/12/13回复
兰滋妈兰滋妈339楼
学习了受益非浅,谢谢黄医生!
同时想请问一下黄医生,三九是三伏的加强,是否得先贴三伏呀?我老公肠胃消化功能不是很好,不知天灸有用吗?
2009/12/13回复
兰滋妈:
学习了受益非浅,谢谢黄医生!同时想请问一下黄医生,三九是三伏的加强,是否得先贴三伏呀?我老公肠胃消化功能不是很好,不知天灸有用吗?
查看原文
不是一定要先贴了三伏才能贴三九,三九是为了巩固三伏的效果,如果先贴了三九,三伏灸也可以对某些病症加强疗效!春夏养阳,秋冬养阴,就像广东人四季煲不同的靓汤一样!
2009/12/14回复
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

(妈友又来推荐新的推拿馆)2014年广州热荐小儿推拿馆大汇集,强烈推荐省中医陈红蕾

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >