帖子详情

※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑!

30384365婴幼育儿

全部回帖
今天是中伏哦,贴药去喽
2009/07/24回复
健康大过天,天灸!赞赞赞
黄医生,我朋友去荔湾医院贴了之后现在红了一圈,热热的,有没有关系?
Dr.Huang:
我们建议病人能忍受的就贴足24个小时,儿童医院的小朋友一般6——8个小时或时间更短!成人可以贴24小时!
查看原文
啊,我不知哟,我本来没有反应的,以为贴够3小时就行了,刚才拿下来,没有一点反应
舞邪娘子:
黄医生,我朋友去荔湾医院贴了之后现在红了一圈,热热的,有没有关系?
查看原文
没关系,正常的反应,有的人反应更明显!我们贴过的一些照片

学习了
2009/07/25回复
感冒是以感受风邪所致的一种常见外感疾病。临床表现主要以头痛、鼻塞、流涕、喷嚏、恶寒、发热、脉浮为特征。病情有轻、重,轻者一般称为伤风,重者称为重伤风。如在一个时期内广泛流行,证候多相类似者,称为时行感冒。

感冒的发生,为外邪挟时气,乘人体御邪能力不足之时侵袭卫表,伤及肺所致!

天灸对感冒、反复呼吸道感染的作用:
       反复呼吸道感染与中医的虚人感冒、体虚感冒接近。根据“天人相应”的原理,利用夏季炎热气候,人体得天阳之助和药物阳气的疏通达到温阳利气,补补益人体正气,增强人体抗病能力。特别是小儿脏腑娇嫩,肌肤薄弱,阴阳二气均较稚弱,卫外功能薄弱。复感儿则肺、脾、肾三脏更为不足,故选穴多以固肺健脾补肾为主,选用肺俞、脾俞、肾俞等轮换贴穴。临床观察该疗法能有效地提高复感儿的抗病能力。该疗法简便、安全、可靠、无痛苦、无毒副作用
,易于为患儿及家长接受。

2009/07/26回复
辛苦了黄医生!
我们家四口人都贴药了,初伏全红了!
中伏两个红的,一个辣的,还有一个不红不辣的,我就是那个不红不辣的!
以为没什么影响,所以还跑去吃酸辣粉了,结果被黄医生骂了!
她说我知道注意事项还乱吃东西!
Angela-BBAngela-BB232楼
稀饭你,没道理!
小魔怪小魔怪233楼
女儿贴了后第二天起了两个水泡,一个不小心破了,一个还没有破,是否给他弄破好呢?要怎样处理好?谢谢
2009/07/27回复
magicltwmagicltw234楼
黄医生你好
无名310无名310235楼
治疗期间要注意自己的饮食
黄医生你好,如果错过了前两次,可否从8月3号那次开始啊?
echolingling:
黄医生你好,如果错过了前两次,可否从8月3号那次开始啊?
查看原文
8 倒是可以,不过你真的错过太久了,最好贴8.3、13、23号,再顺延10天到下一个庚日9月2号再去贴一次!
小魔怪:
女儿贴了后第二天起了两个水泡,一个不小心破了,一个还没有破,是否给他弄破好呢?要怎样处理好?谢谢
查看原文
水泡很大吗?如果不是很大会被吸收掉的,如果大了有必要刺破,注意消毒和不要感染发炎!
这也是现在天灸不再推崇发泡的一个原因!
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

(妈友又来推荐新的推拿馆)2014年广州热荐小儿推拿馆大汇集,强烈推荐省中医陈红蕾

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >