帖子详情

※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑!

30375365婴幼育儿

全部回帖
mekozhangmekozhang141楼
给黄医生赞一个
2009/07/19回复
爱心Mayi:
DR。Huang.请问哮喘发作时可以贴吗?最近天气不是太热就是刮台风,小朋友是过敏体质对于天气很敏感,去医院喷喉时好一点,停药又开始喘。请问有什么方法可以更治?
查看原文
最好不要在发作期贴药,会有应激反应!可以在有所缓解的时候从中伏开始去贴药,三伏三九都贴,坚持三年能明显的改善体质,延长发作周期。广州的空气环境令很多家长头疼,但只能从生活习惯和饮食结构开始改变,还有要加强锻炼!

2009/07/19回复
Dr.Huang:
最好不要在发作期贴药,会有应激反应!可以在有所缓解的时候从中伏开始去贴药,三伏三九都贴,坚持三年能明显的改善体质,延长发作周期。广州的空气环境令很多家长头疼,但只能从生活习惯和饮食结构开始改变,还有要加强锻炼![ 本帖最后由 Dr.Huang 于 2009-7-20 21:53 编辑 ]
查看原文
怪不得初伏的那晚,贴完后还咳嗽得更厉害!!!
2009/07/20回复
closebeeclosebee144楼

精彩!
骐骐妈骐骐妈145楼
儿子8个月了,有一个现象,我想不明白,有点担心,不知道是否要去医院检查一下?
(1)儿子兴奋大叫完之后,会感觉他喉咙不舒服,想呕,但是呕不出来,像干呕那样;
(2)吃粥的时候,偶然也会想呕吐一样,但是呕不出来,应该不会是哽到了,因为这些粥都没有肉的或者其他不容易吞咽的成分。
960408960408146楼
顶顶顶
无名310无名310147楼

周五又要去黄医生那里帖了。
lili-047lili-047148楼
今天淋雨了,估计又要感冒了
小肥堆小肥堆149楼
我想问一下黄医生,我老公每个月都会长口腔溃疡,舌头上都长啊,非常痛苦,我们真的是试过好多方法都没用,他这样的情况是怎么回事呢!请问贴天灸有用吗?
mekozhangmekozhang150楼
顶一个
请教黄医生,7月14日没来得及,现在开始可以吗?
Angela-BBAngela-BB152楼
小肥堆:
我想问一下黄医生,我老公每个月都会长口腔溃疡,舌头上都长啊,非常痛苦,我们真的是试过好多方法都没用,他这样的情况是怎么回事呢!请问贴天灸有用吗?
查看原文
我也想知道!!

小肥堆:
查看原文
口腔溃疡又称口疮,人们常说上火了容易生口疮。人们通常将口腔溃疡和口腔糜烂搞混,区别在于:
1、临床表现:口腔溃疡可由全身或局部因素引起,各种溃疡虽有上皮内或上皮下,浅层或深层,急性或慢性,良性与恶性之分,但都有凹陷性;外形规则,呈圆或椭圆形;边界分明,与周围正常粘膜“经纬分明”。而口腔糜烂,临床表现为与正常粘膜表面齐平的充血和糜烂,并无凹陷,上覆渗出性假膜,形状多样,并不规则,与周围正常粘膜间界限不清
2、病程和预后不一样。溃疡一般病程较短,一旦愈合,就“干脆利落”,浅在的和良性的溃疡愈合后都无瘢痕,但深及肌层的溃疡和恶性口腔溃疡例外。糜烂一般病程较长,反复迁延,而且愈合过程“拖泥带水”,但糜烂一般不留瘢痕。
3、显微镜下的表现不一样。溃疡表现为上皮连续性有中断,糜烂比较浅表而无上皮连续性的中断。

但,当溃疡和糜烂不太典型时,鉴别就会有难度,但只要细心观察,一般来说还是可以区别的。值得提出的是,这两种病损是可以相互转化或两者同时存在。

一般来说,与个人身体素质有关,免疫力低下者更易反复发作,近年来发病率越来越高,不是因为人们的卫生意识下降,而是新出的“快餐综合症”引起!

预防倒是有几点:
1、注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜,避免辛辣性食物和局部刺激。
2、保持心情舒畅,乐观开朗,避免事情和着急。
3、保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。
4、注意生活规律性和营养均衡性,养成一定排便习惯,防止便秘。
5、加强锻炼。任何疾病提高身体素质是关键。
6、建议找中医生调理
6、我自己的体会是:
1)尽量不要在溃疡时使用现在的意可贴或激素类的药物,易产生抗药性和依赖性
2)大剂量的服用维生素B2或复合VB,当然不是所有的溃疡都是由缺乏VB2引起的,
3)也可以用VC贴在患处,也可以去药铺买点青黛敷在患处
4)早晚用盐水漱口,
5)多吃葫萝卜,这个很有效!

至于你说天灸会不会有帮助,对溃疡本身是没有帮助的,而且最好不要在有溃疡的时候去贴药!但天灸对改善体质和提高身体的抵抗力是有用的,所以,建议三伏和三九都可以去贴药!

希望对你们有帮助!!(这个不是我的专长)

骐骐妈:
儿子8个月了,有一个现象,我想不明白,有点担心,不知道是否要去医院检查一下?(1)儿子兴奋大叫完之后,会感觉他喉咙不舒服,想呕,但是呕不出来,像干呕那样;(2)吃粥的时候,偶然也会想呕吐一样,但是呕不出来,应该不会是哽到了,因为这些粥都没有肉的或者其他不容易吞咽的成分。
查看原文
最好尽早去医院检查,才8个月大,没见到小孩我不能妄下结论!
绿豆红豆:
请教黄医生,7月14日没来得及,现在开始可以吗?
查看原文
可以的!

7月24日中伏
8月 3日中伏加强
8月13日末伏
8月23日末伏加强
claire626claire626156楼
Dr.Huang:
有人发信息给我问天灸当天的注意事项,我在论坛上看到不错的一个图片,整合在一起供大家参考:[ 本帖最后由 Dr.Huang 于 2009-7-9 18:09 编辑 ]
查看原文
恩,这个很有帮助,谢谢!!!
我女儿一岁七个月了,饮食都可以,但就是偏瘦,象这种吸收功能不好的能贴天灸贴吗?
黄医生辛苦了!
黄医生,宝宝得了慢性肠炎腹泻几天了,有点脱水,还能贴天灸吗?
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

(妈友又来推荐新的推拿馆)2014年广州热荐小儿推拿馆大汇集,强烈推荐省中医陈红蕾

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >