帖子详情

※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑!

30385365婴幼育儿

全部回帖
无名310无名310261楼
今天被雨淋了,有点感冒,得马上吃药,否则3号的天灸效果不好了。
2009/07/30回复
magicltw:
你是广州儿童医院?
查看原文
我知道:不是!8
magicltw:
你是广州儿童医院?
查看原文
没仔细看前面的帖吧,我说过我有同学是儿童医院的,我本人不是儿科大夫!
3号要去加强了
2009/07/31回复
像黄医生致敬,道一声辛苦
无名310无名310266楼
感冒好了,不影响3号贴敷
lili-047lili-047267楼
路过,顶一下!
2009/08/01回复
咳嗽是肺系疾病的一个主要症状,病因有外感、内伤两大类。外感咳嗽分为六淫外邪犯肺,内伤咳嗽为脏腑功能失调,内邪干肺。外感咳嗽如迁延失治,更易反复感邪,而咳嗽屡作,肺气益伤,则渐转为内伤咳嗽;内伤咳嗽,肺脏有病,卫外不强,则易感外邪而引发或加重咳嗽,如此反复日久,则肺脏更加虚损。

应注意防寒保暖,避免受凉,饮食不宜肥甘、辛辣厚味,宜戒烟酒,适当参加体育锻炼,增强体质,提高抗病能力。内伤咳嗽在缓解期间,应缓则治本的原则,补虚固本以图根治。卫表虚而易感冒者,可服一些汤药如玉屏风散之类益气固表。

天灸最主要是提高机体卫外能力,治未病,调节脏腑机能,加速恢复过程!

咳嗽患者最需要注意饮食和起居,加强肺功能锻炼!
2009/08/01回复
黄医生,我儿子感冒发烧2天了,喉咙发炎。明天还烧的话是不可以贴的了,如果明天没有烧了但感冒还未彻底好的话明天能贴吗?不能的话后面的2次要怎么贴呢
2009/08/02回复
哗啦啦啦:
黄医生,我儿子感冒发烧2天了,喉咙发炎。明天还烧的话是不可以贴的了,如果明天没有烧了但感冒还未彻底好的话明天能贴吗?不能的话后面的2次要怎么贴呢
查看原文
如果不发烧了,喉咙也不发炎才可以贴!不要勉强去贴!
明天不贴没关系,明天是中伏加强,记得末伏13号和末伏加强23号去贴就可以了!
Dr.Huang:
如果不发烧了,喉咙也不发炎才可以贴!不要勉强去贴!明天不贴没关系,明天是中伏加强,记得末伏13号和末伏加强23号去贴就可以了!
查看原文
谢谢黄医生,我之前说错了,是还剩3次,明天的不贴,13和23号贴了,还剩一次是不是不要再贴了。总共贴四次,这样有效吗?
lili-047lili-047272楼
路过,顶一下!
2009/08/04回复
辛苦了,顶,再接再励呀!
无名310无名310274楼
昨天俺又是第一个
吴迪迪吴迪迪275楼
黄医生,我女9个月,拉肚子一个星期了,可能是吃了冰冻的西瓜和芒果,和冻亲,拉水分很多的蛋花,有时有水,黏黏的有潺的样子,没有发热,胃口不好,不喜欢吃白粥。精神尚好,瘦了很多。
另外,她晚上睡觉是喜欢先睡一下,半个小时左右醒,哭,再母乳过才正式睡,夜奶无数。
点办?
请问黄医生,什么体质天灸好?
2009/08/05回复
lili-047lili-047277楼
顶一下
2009/08/06回复
吴迪迪:
黄医生,我女9个月,拉肚子一个星期了,可能是吃了冰冻的西瓜和芒果,和冻亲,拉水分很多的蛋花,有时有水,黏黏的有潺的样子,没有发热,胃口不好,不喜欢吃白粥。精神尚好,瘦了很多。另外,她晚上睡觉是喜欢先睡一下,半个小时左右醒,哭,再母乳过才正式睡,夜奶无数。点办?
查看原文
不知道你想咨询什么?8
2009/08/06回复
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

(妈友又来推荐新的推拿馆)2014年广州热荐小儿推拿馆大汇集,强烈推荐省中医陈红蕾

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >