帖子详情

※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑!

30387365婴幼育儿

全部回帖
万事如意2009:
请问黄医生,什么体质天灸好?
查看原文
虚寒性体质疗效最明显!
2009/08/06回复
下周四又准备天灸了吧
2009/08/09回复
无名310无名310283楼
明天一早出差,当天就回来,13号一早就去贴。
2009/08/11回复
傻寶傻寶284楼
你好,想問下,我女女而傢8個月了,但喺唔係好肯吃飯,而面上有一點點的紅色東西,請問係未消化不良,而且身上都會有好紅點!
2009/08/11回复
傻寶:
你好,想問下,我女女而傢8個月了,但喺唔係好肯吃飯,而面上有一點點的紅色東西,請問係未消化不良,而且身上都會有好紅點!
查看原文
抱歉,才看到!
你应该带到医院检查一下,别是过敏或其他症状,8个月的小孩处于断奶与辅食都难侍喂的时候,去找专科大夫看看吧!
2009/08/13回复
今天医院好多开了单的病人都没来治疗,不知道是不是放暑假出去玩了,记得23号最后一次一定要来医院继续贴完哦!
2009/08/13回复
白开水白开水287楼
医院开了4贴的单,13号已经贴了4次,23号哪一次要不要贴?
2009/08/14回复
昨天贴了药后皮肤好痒,今天被抓得全起了水泡,还是很痒,要怎么办呢
2009/08/14回复
今年三伏圆满结束,期待三九天灸的开展!

当然,经历过了这个火热的三伏灸,每个人都有不同的反应和体会,如果您也愿意,可以和我分享,我们的每一点进步都少不了您的贡献!

不知道各位了解24个节气吗?
还有节气灸的效果也不错哦!
2009/09/03回复
请问大人贴了药会流鼻血,是否就不应该贴?
2009/09/04回复
大旧雪大旧雪291楼
请问黄医生我儿3岁是有支气管哮喘的,因上次错过了三伏天灸。现在我想问一下三九天灸在什么时候开始?如果没有做三伏能否做三九天灸吗?
2009/09/16回复
哪裡有天炙買?
2009/09/16回复
大旧雪:
请问黄医生我儿3岁是有支气管哮喘的,因上次错过了三伏天灸。现在我想问一下三九天灸在什么时候开始?如果没有做三伏能否做三九天灸吗?
查看原文
三伏没做,三九是可以做的!那就记得从今年三九开始,坚持做三伏和三九灸,一定会收到意思不到的效果的·
2009/09/20回复
benmabenma294楼
黄医生,我小孩是过敏性鼻炎,在中医馆贴三伏贴,那里的中医认为从初伏开始每周贴二到三次效果较好,(当然他认为每天都贴效果更好)从七月一直贴到十月,三九再开始,或是全年不停地贴,是这样的吗?我坚持到九月份就停了,因为鼻炎没怎么好转,没有坚持下去的理由了。还有我儿子贴完老是说没感觉,本来是应该有火辣辣的才对的,那没感觉是否对他没效。
2009/10/20回复
梅姿梅姿295楼
记号
2009/10/24回复
benma:
黄医生,我小孩是过敏性鼻炎,在中医馆贴三伏贴,那里的中医认为从初伏开始每周贴二到三次效果较好,(当然他认为每天都贴效果更好)从七月一直贴到十月,三九再开始,或是全年不停地贴,是这样的吗?我坚持到九月份就停了,因为鼻炎没怎么好转,没有坚持下去的理由了。还有我儿子贴完老是说没感觉,本来是应该有火辣辣的才对的,那没感觉是否对他没效。
查看原文
你好!抱歉才看到你的帖子!
首先,天灸疗法对呼吸系统的疾病效果是不错的,过敏性鼻炎的最是明显!中医馆的医生说得也没错,但我不清楚你的小孩有多大,按照中医辩证,体质是否适合天灸治疗,还有贴药部位有没选用适合儿童的药贴?贴药期间有没注意饮食,及其他的注意事项!
再次,天灸疗法的效果不是那么快就显现出来的,比如一般人做天灸要坚持三年或以上,三伏三九均准时贴药,表现在疾病发作时症状减轻或发作周期延长,每次发作时间减短等等,所以,还是要究辩证施治和坚持治疗!

希望我的回答能对你的提问有帮助!
2009/11/03回复
可以,不过要注意避免感冒,因为感冒会诱发其他症状出现
天灸疗法可以增强免疫力,坚持三年的三伏三九做治疗!
2009/11/08回复
一杯温暖的热茶,一个健康的身体,快快乐乐的度过每一天!
天冷了,注意添衣保暖!既要风度也要温度哦!

冬天来了,也到了进行“三九灸”的季节。冬天的“三九天”是一年中最冷的时候,此时阳气敛藏,气血不畅,皮肤干燥,毛孔闭塞,在三九天行天灸疗法贴敷穴位,能温阳益气,健脾补肾益肺,祛风散寒,起到强壮脏腑,通经活络止痛的功效。

“三九灸”是对“三伏灸”的重要补充,与“三伏灸”配合,能更好地发挥药物的作用,起到增强体质、保健强身的功效。

“三九灸”的适应症:
呼吸系统疾病:过敏性鼻炎、哮喘、支气管炎、慢性咳嗽、体质虚弱易反复感冒者;
消化系统疾病:腹泻、胃痛、厌食、消化不良;
运动系统疾病:颈肩腰腿痛、肌肉疲劳等;
同时,本疗法能有效增强机体抵抗力,具有保健强身的作用。

今年“三九灸”的贴药时间为:
引九──2009年12月13日     星期日      (农历十  月廿七)
一九──2009年12月22日     星期二      (农历十一月初七)
二九──2009年12月31日     星期四      (农历十一月十六)
三九──2010年 1月 9 日     星期五      (农历十一月廿四)
加强──2009年  1月18日     星期一      (农历十二月初四)

2009/11/20回复
猜你喜欢

有一个穴位,小孩子一定要慎灸!

不吃药,不输液,治疗费用低,广州小儿推拿馆地图走起~

三伏天将至,宝宝健康护理,妈妈须知道的几大妙招

(妈友又来推荐新的推拿馆)2014年广州热荐小儿推拿馆大汇集,强烈推荐省中医陈红蕾

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >