帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6187014296婴幼育儿

全部回帖
domidomi241楼
d大调:
很认同,不同体质的人,吃水果的时辰都很讲究。我第一次听闻这个是从我外婆那里。我外婆虽然无读过书,不过她凭生活经验和好学精神和为食精神,居然总结了很多养生、饮食之道。例如,她知道自己吃香蕉受不了,就把香蕉和脆干花生末裹着来吃,又好吃又互相抵消各自的热气和寒气,把家人都“逗乐”得五体投地,嘴馋馋到这个份上也太有智慧了。所以从我懂事之时起,记忆中我外婆未曾因为伤风感冒发烧等等去过医院看病,甚至吃药都非常非常少,都是自己食疗或者通过戒口搞定的(只是白内障手术和一次意外跌伤脚住过医院)。从小到大外婆都是我家的“营养厨师”,但我一结婚嫁出去,就把自己身体吃坏了,现在我外婆是我奋斗学习的榜样,奈何我无遗传到她老人家的聪明智慧,哎……
查看原文
      总是很佩服,用心做事,用心生活的人。我不行,马大哈一个。对很多事情不是很上心。就是对小孩的事情用心点。开贴也是为了逼着自己去观察。
        这几天刮风,小孩的鼻涕严重了。清鼻涕,同时鼻塞也严重了。周六,看了医生,医生说没有大碍,建议我为了保险,接下来一个月,给小孩用上顺尔宁,确保避免喘。我提出,可否用信必可代替?她说可以,但是,她担心我的小孩,不够力吸进去。这个我想请教,WH皓皓。
         晨咳的问题我向医生强调了。她依旧说是鼻子的问题。淮山、黄芪、太子参这些都可吃。
        昨天晚上有点咳,给他贴了背,今天白天还好。

2011/12/18回复
domidomi242楼
宝宝来了:
我不会听后背的声音,今天她睡觉的时候趴着睡,我贴上后背听,听到了刮风一样的呼呼声,这个是不是就是你们说的拉风箱一样的喘声音呀,感觉就是正常的呼吸声音我家的今天咳嗽吐出好多油黄有粘的痰,之前看陈虹,没有开吃的药,只开了6天的喷喉,已经喷了4天了,感觉咳嗽没怎么好,睡觉前以及醒来后还是不停的咳嗽,只是昨晚半夜没咳了,但是今天白天还是偶尔会咳嗽,黄痰的要吃药吗?是不是有炎症。要下周二才能去复诊。
查看原文
   听背发现喘息声,这个很难形容。而且,不一定每个小孩都一样,要靠妈妈长期用心观察。如果你不确定,最好按时复诊,听听医生怎样说。
   我小孩前几次的“大感冒”发作,后期都是很多的痰。对于祛痰,中成药咳嗽水、沐舒坦好像都不是特别有效。喷侯,好像效果好一点。每次到了祛痰的阶段。为了,不要不停的喝那些药,(经常是2-3星期也不能清)。我带他去喷一两次。
   喷雾有两种,一种是罩在鼻子上得,一种是嘴巴咬住的,有很大区别吗?请教大家
domidomi243楼
d大调:
多维素其实就是复合维生素,我b现在吃的“小施尔康”,我感觉不错。不过最近好些地方都断货了,之前甚至连部分医院药房都没有。这是我b的老中医推荐的,可以长期吃,她建议我b连续吃上半年才停。现在我把其他营养品都停了,只是吃这个,加上合理饮食,抵抗力明显比之前好了。当然,还归功于bb大了,运动能力加强,户外活动多了,得到一定锻炼。这两天我b又感冒了,不过对比以前,明显自身抵抗力提高了,发病3天了,病情没有以前那样迅速恶化,目前还没有咳嗽,希望这次病能够尽快好,不要再因为药物引起气管过敏。如果你bb是因为天气变化原因咳嗽的话(特别是早晚才咳嗽的话),我建议你待bb没有病的时候看看中医,诊断一下是不是虚寒体质。我就是典型的虚寒体质,也是天气变化就会感冒、咳嗽、鼻炎等等,总之也是天气预告那种。今年夏天,我b有支原体感染,结果我也感染了,最后我b好了,我还没好。中医西医看了2、3个月,还是时好时坏,根本不断尾。我又找回之前看惯的老中医,他建议我好好坚持调理一段时间。但那中医看的人太多,号难挂,即使挂到也要等老半天。我跟他聊,我体质一直不好,虚寒体质,但生孩子之前坚持天天瑜伽,天天散步,所以都没什么病痛。他说我就应该发扬之前坚持运动的光荣传统,不能坚持调理,就坚持运动,慢跑、瑜伽或者做操都可以。结果,我遵循省钱原则,下定决心,开始坚持了1个星期慢跑(也带上我b一起),效果立竿见影,比吃药灵多了,不适症状不治而愈。后来坚持了2个月,感觉体质没有那么寒了。现在天气冷没坚持跑步,就晚上做一下简单的瑜伽,做15分钟左右,感觉身体发热就ok了。我自己的体质明显好转,不再天气预报了,偶尔上火喉咙不舒服,立马大杯大杯地喝白开水,第二天炎症就消了。我自身经验,虚寒的人不能随便进补,尤其是脾胃虚寒的,应该先调理好脾胃,再慢慢补。而且运动也要选择温和的,不能剧烈,剧烈运动大量出汗反而会损阳气,所以我跑步都是跑到微微出汗,感觉舒服就慢步,一边走一边做拉伸运动。虚寒的人一般都是阴阳两虚,我就是很典型,不能吃太寒凉的,也不能吃太温热的,一吃就马上见效,必须长期戒煎炸热毒,饮食要清淡易消化。另外,遇到好的医生不要随便换,我b的医生是他三个月大的时候经人介绍觉得好就一直坚持看,虽然挂号很难,我依然一直坚持看(除非挂不到号,或者病太轻没必要看她)。她都不是一看就诊断得很准确,但她会凭经验推断可能的情况,而且她很认真负责,每次看病都会再总结一下之前的病况,所以也是历经一年多的时间,大家互相总结才摸到规律的。建议你再耐心一点,配合你感觉好的医生,一起摸索规律。另外,bb一般都遗传有父母的体质的,可以从大人身上观察,或者了解bb父母小时候的体质,从而间接了解bb的体质,我觉得这个方法也是很有科学性的。希望对楼主有启发意义。
查看原文
“小施尔康”,我们之前吃过,但是,没有坚持吃。我也考虑过给他补充,锌啊之类的元素。但是,生病的时间太多,吃的药太多,很多都没有坚持。我会认真留意这个。谢谢
你小孩感冒了,能快速回复,的确是好很多了。我也希望,我小孩那天像很多大孩子一样,感冒,不用吃药,打几个喷嚏、留点鼻涕自己就好了,像他表哥一样。省心的我好生羡慕。
目前我们看的医生就是中西医结合的,她昨天给我开得处方就是用来煲汤的,我觉得这样比单喝中药要容易接受。小孩体质的确是虚寒的,之前看过得中医无一例外的让我们避免给他吃寒凉的东西。
     运动是根本啊,我一直这样认为,夏天的时候,运动的机会多很多,游泳,晨跑。冬天就很头痛了。你说起瑜伽,我听着惭愧。我自己没有时间户外运动。买个瑜伽垫在家好久了。没有动静。我喜欢,这样的温和的运动。剧烈的运动受不了。最近也再看中医了。感觉有点象你说得这样“虚寒的人一般都是阴阳两虚,我就是很典型,不能吃太寒凉的,也不能吃太温热的,一吃就马上见效,必须长期戒煎炸热毒,饮食要清淡易消化。”有效果再来跟你交流。
     谢谢,以你外婆老人家为榜样,好好打理自己的生活,呵呵

domi:
   听背发现喘息声,这个很难形容。而且,不一定每个小孩都一样,要靠妈妈长期用心观察。如果你不确定,最好按时复诊,听听医生怎样说。   我小孩前几次的“大感冒”发作,后期都是很多的痰。对于祛痰,中成药咳嗽水、沐舒坦好像都不是特别有效。喷侯,好像效果好一点。每次到了祛痰的阶段。为了,不要不停的喝那些药,(经常是2-3星期也不能清)。我带他去喷一两次。   喷雾有两种,一种是罩在鼻子上得,一种是嘴巴咬住的,有很大区别吗?请教大家
查看原文
谢谢你每次都那么耐心详细的回复。
自从医生说我宝是过敏性咳嗽,我开始关注哮喘,也开始注意喷喉的方式,我发现中山三是有2总喷雾器的,不同的喷雾器接的是不同的机器,老公为了省得天天跑医院去喷喉的麻烦,在淘宝上买了个喷喉的,结果咨询护士根本不能用,说我家宝的药是治疗喘的,只能用哪种空气压缩器,才有效果,我宝用的喷雾器就是那种有个面罩一样的,对着嘴巴的,这个面罩是适合小宝宝用的,如果是大宝宝,可以不用面罩,直接把出口含在嘴里就可以了。另外一种就是有个长长的像是水管那样的白色管子样的喷雾器,这个也是直接含嘴里的,这个喷雾器接的机器就是一般的微波喷雾器,就是我老公买的那种,估计应该是不同的药适用不同的机器吧,
玉子玉子245楼
麦医生一般建议咳嗽的时侯晚上不要吃水果,另外瓜汤菜汤也是很寒凉的,晚上不要喝。鱼汤上火,鱼肉可以吃。
domidomi246楼
玉子:
麦医生一般建议咳嗽的时侯晚上不要吃水果,另外瓜汤菜汤也是很寒凉的,晚上不要喝。鱼汤上火,鱼肉可以吃。
查看原文
    这么一说,我们还真是晚上吃水果多,家里买了水果,一家人多是晚上才有时间吃。还好,冬天一般吃得很少,以后,晚上,我就停掉水果了。平时幼儿园会吃点的。家里就周末再吃吧。汤水,晚上很少喝,他不喜汤水。一般是早上,我“命令”他喝。听我妈说,我从小也不喝汤水,这个也有遗传?嘘---!

2011/12/19回复
domidomi247楼
宝宝来了:
谢谢你每次都那么耐心详细的回复。自从医生说我宝是过敏性咳嗽,我开始关注哮喘,也开始注意喷喉的方式,我发现中山三是有2总喷雾器的,不同的喷雾器接的是不同的机器,老公为了省得天天跑医院去喷喉的麻烦,在淘宝上买了个喷喉的,结果咨询护士根本不能用,说我家宝的药是治疗喘的,只能用哪种空气压缩器,才有效果,我宝用的喷雾器就是那种有个面罩一样的,对着嘴巴的,这个面罩是适合小宝宝用的,如果是大宝宝,可以不用面罩,直接把出口含在嘴里就可以了。另外一种就是有个长长的像是水管那样的白色管子样的喷雾器,这个也是直接含嘴里的,这个喷雾器接的机器就是一般的微波喷雾器,就是我老公买的那种,估计应该是不同的药适用不同的机器吧,
查看原文
       学习了,当初也听说有微波跟空气压缩之分,不过不知道适用那种。小孩喷候次数多时,我也到处打听那里买。现在喷的少了。没有特别留意。我小孩很喜欢喷候的,自己做着乖乖的。好像很享受的 样子。经常做哭闹不肯喷的那些小朋友的正面教材。这是啥嗜好?6
WH皓皓WH皓皓248楼
domi:
是的,香蕉很寒凉,如果便秘,可以考虑粉蕉。提子可能是太甜吧。鱼汤。这个三个看过何广贤的妈妈都应该知道。她还强调咳嗽不能吃鸡肉。这个,我们没有坚持。
查看原文
鸡肉我也没有坚持,儿子比较喜欢吃鸡肉,不怎么爱吃猪肉,鱼汤好久没喝过了,就吃鱼,每个星期补充二到三次,以前对儿子很戒口,后来观察后不是那么回事,并不是不给他吃了,就不会生病。当然,太上火和寒凉的我都不给的。
WH皓皓WH皓皓249楼
nannar:
我都系用曼吉,稳左好多间药房都无,上网稳又无,你稳到,可五可以话我知边度有得买
查看原文
楼主是在儿童医院开的,我找过几家药店,都没有这类型的磁贴。
domidomi250楼
WH皓皓:
查看原文
皓皓,你小孩多大用信必可,医生担心我小孩不够力吸?这药是怎样用的?价格怎样?
domidomi251楼
WH皓皓:
查看原文
        我觉得,这个贴有效果哦。周六晚上咳嗽多几声,晚上给他贴上。周日一天基本没有咳。是不是贴得效果,我还会观察一下,不过上次也是控制住了。
如题,我也是经常为儿子鼻炎问题睡不好觉。现在时多让他锻炼身体最好了。
WH皓皓WH皓皓253楼
domi:
      总是很佩服,用心做事,用心生活的人。我不行,马大哈一个。对很多事情不是很上心。就是对小孩的事情用心点。开贴也是为了逼着自己去观察。        这几天刮风,小孩的鼻涕严重了。清鼻涕,同时鼻塞也严重了。周六,看了医生,医生说没有大碍,建议我为了保险,接下来一个月,给小孩用上顺尔宁,确保避免喘。我提出,可否用信必可代替?她说可以,但是,她担心我的小孩,不够力吸进去。这个我想请教,WH皓皓。         晨咳的问题我向医生强调了。她依旧说是鼻子的问题。淮山、黄芪、太子参这些都可吃。        昨天晚上有点咳,给他贴了背,今天白天还好。      
查看原文
儿子是从上年12月份到3月份开始吸信必可,据广医的呼吸科医生和儿科的医生反映,比起其他哮喘药,信必可是比较少负作用的了,不会影响小孩的生长发育,因信必可是吸入式的,所以小孩一定要吸得好,吸入的药粉一定要吸入到肺内,不是口腔内,这样才有用,这个在开药的时候医生会很详细的教导家长和小孩使用的。这个我儿子有时做得好,有时做得不好,但总的来说,用了信必可后,咳嗽是得到些控制的,而且咳嗽声不会那么吓人!后来,三月份开始我儿子觉得儿子的身体状况不错,直到8月份都没有犯病,就私自停了信必可和顺尔宁,直到这个月初才用返。
周六的下午又带儿子去广医看病,从下午4点多去到医院,到晚上8点才看得到病,唉,咳嗽的小孩实在太多了,那晚我又问了看病医生,为啥我儿子一到这个天气咳嗽老不好?医生说多数有哮喘的都会这样,而且小孩吸入的信必可一定要吸入到肺内,否则就没有用。
WH皓皓WH皓皓254楼
domi:
皓皓,你小孩多大用信必可,医生担心我小孩不够力吸?这药是怎样用的?价格怎样?
查看原文
到时你开药的时候,医生那有个红色的信必可模具给小孩练习的,主要是一定要小孩懂得吸入到肺内,信必可一共60吸,每天2吸,价格是180元多点。记得吸完药一定要漱口,怕信必可的药粉残留有口腔内,容易引起口腔感染。
WH皓皓WH皓皓255楼
domi:
“小施尔康”,我们之前吃过,但是,没有坚持吃。我也考虑过给他补充,锌啊之类的元素。但是,生病的时间太多,吃的药太多,很多都没有坚持。我会认真留意这个。谢谢你小孩感冒了,能快速回复,的确是好很多了。我也希望,我小孩那天像很多大孩子一样,感冒,不用吃药,打几个喷嚏、留点鼻涕自己就好了,像他表哥一样。省心的我好生羡慕。目前我们看的医生就是中西医结合的,她昨天给我开得处方就是用来煲汤的,我觉得这样比单喝中药要容易接受。小孩体质的确是虚寒的,之前看过得中医无一例外的让我们避免给他吃寒凉的东西。     运动是根本啊,我一直这样认为,夏天的时候,运动的机会多很多,游泳,晨跑。冬天就很头痛了。你说起瑜伽,我听着惭愧。我自己没有时间户外运动。买个瑜伽垫在家好久了。没有动静。我喜欢,这样的温和的运动。剧烈的运动受不了。最近也再看中医了。感觉有点象你说得这样“虚寒的人一般都是阴阳两虚,我就是很典型,不能吃太寒凉的,也不能吃太温热的,一吃就马上见效,必须长期戒煎炸热毒,饮食要清淡易消化。”有效果再来跟你交流。     谢谢,以你外婆老人家为榜样,好好打理自己的生活,呵呵
查看原文
我有给儿子补充多维素的,我买安利的, 个人认为觉得这个牌子信得过,每天一片,儿子可爱吃了。本人认为一定要给小孩补充,不要说小孩缺维生素了,大人也会缺,更何况,我小孩这段时间多病呢。
domidomi256楼
WH皓皓:
到时你开药的时候,医生那有个红色的信必可模具给小孩练习的,主要是一定要小孩懂得吸入到肺内,信必可一共60吸,每天2吸,价格是180元多点。记得吸完药一定要漱口,怕信必可的药粉残留有口腔内,容易引起口腔感染。
查看原文
     明白,下次试试。好像是一个飞碟性的东西,我上次在医院好像看过。医生让我两者选其一。我现在,两个都没有用。看着小孩状态还行,只喝中药煲瘦肉,结合穴位贴。胆子也大点。呵呵。说不定,过不了多久就看到我在帖子中追悔不已了
domidomi257楼
    “ 而且小孩吸入的信必可一定要吸入到肺内,否则就没有用。”这个能有效的判别吗?靠感觉不好把握哦
WH皓皓WH皓皓258楼
domi:
    “ 而且小孩吸入的信必可一定要吸入到肺内,否则就没有用。”这个能有效的判别吗?靠感觉不好把握哦
查看原文
叫小孩吸给医生看,医生可以判断出来的
WH皓皓WH皓皓259楼
宝宝来了:
11月看过2次,我看我女咳嗽的样子,好像是咳嗽开始有点像哭的时候抽泣时往嘴里吸气的样子,这样是喘吗?如果这样的话我女估计都不止3次了最近咳嗽厉害的时候就是这样的。难道我女是哮喘了吗?从来没有医生这样说过看妈妈的反应,这个病很麻烦的。留意了以下,最近咳嗽 早晚睡觉,还有半夜也咳得厉害,跑一会步也咳嗽,看来确实是过敏性咳嗽了。
查看原文
真正的哮喘要到小孩5岁才能确诊的,如果在这之前小孩因为咳嗽引起的喘息,就一定要注意和控制,否则就会转症,我小孩在广医看过这么多次病,都没有医生诊断为哮喘,像这个月去看了两次,一个卢医生说“急性喘息性支气管炎”,周六去看的时候没有喘,这个医生就另外一个诊断。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >