帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6231914296婴幼育儿

全部回帖
domi:
      较长时间 、整个晚上咳嗽,而且验出有尘螨过敏。这多是过敏性咳嗽的征兆。如果,真是过敏性咳嗽,就要耐心点。不是一下子能好的。 也是,没有这样咳嗽过的小孩,确实让大人很担心。      我觉得,你可以认真留意一下身边的环境变化。好像,是不是最近家里或者邻居装修房子?小孩有没有教材时间待在环境不好的地方?还有,你家是否新购置了什么家具?被子?特别是羽绒被之类的。     如果有条件,让小孩换个地方睡觉。或者去爷爷奶奶家住上几天。     说不定,柳暗花明又一村。      我倒觉得不是医生水平的问题 。频繁换医生,对小孩的伤害也很大的。      省中医的林季文,我也看过。我觉得如果是过敏性咳嗽,中西医结合,效果比较明显的。前面说过:西药控制病情,中药收尾调理。坚持食疗,定期进补,加强运动。这个病没有捷径可以走。
查看原文
家里暂时没发现你说的那些情况,我也是希望西医能先控制病情,但是现在的结果是一点都没达到这个目的,我不是很有耐心的人,以后要多像你们学习才行。
2011/12/29回复
nannarnannar402楼
派特叔叔:
我也是因为孩子还在咳嗽才上来看看有没有更好的推荐的,看了这么多妈妈们的回帖我也来说几句,我家的小孩每年有1-2次的咳嗽,每次的周期有1-2个星期,3岁前去过两次儿童医院,晚上咳嗽用过拔火罐和吃小儿消积止咳口服液加泡脚,4岁时咳嗽吃那些药就不管用了,我也很少去挂那些所谓的名医看,当然省中医的许*佳,儿童医院的赵*荣等3岁前都去看过,去年也是在妈妈网上无意看了一个MM的留言说车陂附近的那个老中医,试着去看了下,老中医开了3副中药,可惜规定不能带药方出店,果然治好晚上的咳嗽,当然我还是坚持晚上给小孩泡了脚。这几天小孩有在咳嗽,继续找老中医看说是胃寒,开了两副中药,吃后同样晚上不咳嗽了,可问题是变成早晨咳了,唉,咳嗽 真是漫漫长路呀
查看原文
你好,我系住车陂,请问你个老中医系边加,我想带女儿去睇下,咳左两个月都五好
LZ我想知道你说的喷喉是不是雾化呢?我家大宝咳嗽好几个月了,不是很厉害,早晚偶尔有几声,后来感冒了有点喘,带去看医生说是哮喘,后来做了3天雾化就好了,你的楼建的好高,我会爬完的,希望能在你这取点经
nannar:
你好,我系住车陂,请问你个老中医系边加,我想带女儿去睇下,咳左两个月都五好
查看原文
是在棠下好又多的对面的棠下药店有个老中医坐诊,周围的街坊都认识他,每周1-5上午12点前都在那,我小孩这几天晚上咳嗽在那开了5剂中药,晚咳停止了,效果不错。但是药店有个规定药方是不能带出的,你可以试试看,个人觉得比儿童医院开的药药管用哦
2011/12/30回复
nannar:
查看原文
还有一点我是每晚都给小孩吃药时还同时泡脚的,这样的咳嗽才能好的快哦
domidomi406楼
maymay1010:
LZ我想知道你说的喷喉是不是雾化呢?我家大宝咳嗽好几个月了,不是很厉害,早晚偶尔有几声,后来感冒了有点喘,带去看医生说是哮喘,后来做了3天雾化就好了,你的楼建的好高,我会爬完的,希望能在你这取点经
查看原文
    我小孩第一次喘是快一岁的时候,那时断母乳不到两个月。医生是朋友来的,她提醒我,一个月内一定要注意不要让小孩在着凉感冒什么的。因为,如果,再发生第二次、第三次喘。医生就会定义是哮喘了(应该不是严格意义的哮喘),这样会要求上激素治疗的。她是西医,她们的基调应该是这样的。很不幸,那时候,我小孩只要一感冒,基本都会引发喘息。所以,很长时间我逃避西医,到处看中医。 我不明白医生说你的小孩是哮喘,是不是这样下定义。
   雾化治疗就是喷喉,前面有个妈妈,分析了几种雾化的机器。你可以找找看。
    雾化治疗开始效果是很好的,慢慢会有依赖,好几个妈妈提到了。
domidomi407楼
昨天晚上小孩状态稍差。晚上有一二声咳,这个倒没什么,但是,要入睡的时候,鼻塞很严重。半夜咳嗽一段,还因为鼻塞塞发脾气。早上,擤了些浓黄鼻涕出来。如果两个月以前,我基本可以断定,接下来几天,我就要送他去医院了。但是,最近一次次的逃过,所以,我稍微有信心点。
    马上要分析原因了。我把可能有关联的事项都整理一下:一、最近2天他早上一杯美素4段奶粉,加3个杏仁。会不会是杏仁太热气,或者过敏?今天停掉了。二、昨天下午跟小同学玩的时候,吃了巧克力等一些热气的东西,不知道多少,是我问他,他自己说的。晚上还吃了一盒奶酪。三、昨天晚上带他去天河城,回来的太晚,没有泡脚什么了。晚上9点半要求他睡觉10点半才入睡。四、今天早上吃了山楂枸杞瘦肉水。
     看看今天晚上怎样?
玉子玉子408楼
宝宝来了 发表于 2011-12-29 12:46
上周六去儿童医院看儿童内科的主任,拍胸片,没问题,医生也没给开药,结果周一晚上又整晚咳嗽,周二一大早 ...

我不是很相信尘螨过敏之类的说法,之前我儿子在中医学院看医生说是过敏性咳嗽后,我就不再往床上放毛毯,公仔之类的东西,而且被子床单经常洗,顺耳宁也吃了,最后还是没用。我觉得主要还是跟体质有关。
过敏性咳嗽应该不会整晚咳嗽的,有没有感冒之类的呢,不要让过敏源迷惑了思路。
cola1981cola1981409楼
domi:
       顺尔宁一个疗程就是3个月,一盒40多块,才6片。一次一片。一个疗程就是600。对没有医保的妈妈来说,是很重的负担啊。       我们的经验就是,这个药停下就容易复发咳嗽,你可以留意,看看医生怎样建议?期待你下次成功对抗过敏性咳嗽,来复我的帖子。一定要!
查看原文
顺尔宁不是5片一盒吗?4毫克的。
我在省中医开的是5片一盒。医生说要吃一个月,我女已经吃了十几天了,还在犹豫要不要吃够一个月。
cola1981cola1981410楼
虎仔媽:
过敏咳嗽,不能吃红萝卜玉米烫吗?
查看原文
我见省中医的医生说要忌口的蔬菜中就有这2种。
cola1981cola1981411楼
domi:
      一般,我是认为,肺炎会有先兆的。好像,咳嗽剧烈、发烧、呼吸的时候会耸肩,睡觉时胸腔起伏,听背有罗音。上次我儿子肺炎,就有这些现象。但是,他精神状态还是很好的。最记得,在省中医看许医生前,他还在候诊室活蹦乱跳的。当许医生说他是肺炎时。我吓坏了。给医生亲戚打电话,她让我去儿童医院拍片确诊,还强调,如果确诊,要用西药。我那时懵了。其实我一直很信中医的,听她这样说,我不敢在坚持用中药对抗肺炎了。第二天确诊了,肺部的确有阴影,就开始吊针了。        我小孩是这样,那次肺炎,让他元气大伤啊。之后一直跟支原体纠缠。所以,后面发帖Avai,要小心啊。一定要注意小孩身体病后的调理。收尾要收好。她说的金不换,我在《儿童食疗》一书看到过。具体功效忘了。不过,这味药是不是能抗衡支原体。我没有把握哦。在我看来,这个支原体病毒非常的难缠。这位妈妈,最好还是尊医嘱,慢慢尝试好。
查看原文
支原体除了吃阿奇霉素4个疗程之外(好像是一个月吧,吃3天停4天),还能做什么呢?医生好像就是这样说的啊?domi你说的纠缠很久是什么意思呢?还有什么特别要注意的地方吗?
JubiJubi412楼
已经两年多了,我都还在挨呢,现在好多小朋友都是过敏性体质,特别是广东人,唉。。。是环境问题还是人体基因问题呢,有没有专家解释一下。
JubiJubi413楼
我也是一直看广医一院的,小朋友的体质最关健,多锻炼吧。
domidomi414楼
cola1981:
顺尔宁不是5片一盒吗?4毫克的。我在省中医开的是5片一盒。医生说要吃一个月,我女已经吃了十几天了,还在犹豫要不要吃够一个月。
查看原文
是的,成人装是10毫克的,小孩子装是4毫克,两种差不多价格。这个药够好赚的。
是药都有副作用。在抗过敏药中,一般医生都会说,这个药比较安全。
用不用要自己衡量了,也要留意小孩对这个药物的反应,如果没有特别明显的不适。我觉得可以按医嘱试试,毕竟我还是遇到有些小孩,吃了这个药一个疗程就好很多的,当时,我很是羡慕。
cola1981cola1981415楼
domi:
是的,成人装是10毫克的,小孩子装是4毫克,两种差不多价格。这个药够好赚的。 是药都有副作用。在抗过敏药中,一般医生都会说,这个药比较安全。 用不用要自己衡量了,也要留意小孩对这个药物的反应,如果没有特别明显的不适。我觉得可以按医嘱试试,毕竟我还是遇到有些小孩,吃了这个药一个疗程就好很多的,当时,我很是羡慕。
查看原文
domi,问问你啊,你说你在炖汤里面下了紫河车,这个你是指粉状的还是有渠道拿到新鲜的?我也听医生说过吃这个可以增强免疫,但是问题是要拿到干净的。所以我都不敢给女女吃。还有一个担心就是,上网查资料的时候,有看到过说,吃这个会早熟。所以我在想,是不是可以吃别的什么代替啊?
domidomi416楼
玉子:
我不是很相信尘螨过敏之类的说法,之前我儿子在中医学院看医生说是过敏性咳嗽后,我就不再往床上放毛毯,公仔之类的东西,而且被子床单经常洗,顺耳宁也吃了,最后还是没用。我觉得主要还是跟体质有关。过敏性咳嗽应该不会整晚咳嗽的,有没有感冒之类的呢,不要让过敏源迷惑了思路。
查看原文
   我觉得,对这个过敏的人很多,但是,这个情况很难避免。广州的空气质量,大家有目共睹。除非你有条件出国,或者去乡下生活。根本不可能完全摆脱尘螨。所以,我放弃了,用消毒水每天打扫房间的建议。
    在中国,关键是要提高自己的适应能力,百毒不侵才行。你们懂得。
domidomi417楼
cola1981:
domi,问问你啊,你说你在炖汤里面下了紫河车,这个你是指粉状的还是有渠道拿到新鲜的?我也听医生说过吃这个可以增强免疫,但是问题是要拿到干净的。所以我都不敢给女女吃。还有一个担心就是,上网查资料的时候,有看到过说,吃这个会早熟。所以我在想,是不是可以吃别的什么代替啊?
查看原文
          对补品,我好谨慎的。回头一想会不会太过小心了。
     牛初乳、高丽参、燕窝、西洋参、虫草、胎盘这些东西,我一早就开始打听了解。每次都是听到负面消息的胆怯了。很多买了要么不敢吃,要不吃一点就放弃了,没有坚持。
       现在看来,体虚体寒的小孩温补一下,我觉得应该是没有问题的。早熟不早熟是个量的问题。就吃一两次补品就导致早熟也不至于吧。只有,长期吃才有可能。一些阳盛的小孩,好像,平时手脚心比较烫。容易喉咙发炎的小孩,进补前最好问清楚医生。
    每个医生对这些东西的态度也不一。我现在看的这个医生支持我进补。所以,我胆子才大。秋冬也适合进补。胎盘是我一个亲戚刚刚生产。我分到半只胎盘。我很珍惜的。的确是机会难得。这个东西,如果通过商业途径,终归有点不放心。胎盘制品效果肯定是没有那么好了。
     所以大家竖起耳朵,亲朋好友如果要生产了,就厚着脸皮去打听了。呵呵。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >