帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6187364296婴幼育儿

全部回帖
domidomi661楼
ツ小廆ɑ:
喷喉医生说是疗效好,并且副作用最小的方法.本来之前我看的那些医生都建议我买要回家自己喷个半年,说是预防发作.但是我怕有依赖性,所以也没照做.今天看了中医,医生也不提倡,但是要预防.就跟我说我儿子是因为抵抗力差,而且肺脾虚,所以一方面要调理一方面要用药预防.但西药方面并不提倡长期使用.咳嗽有痰的话,可以试一下易坦静,还有一个叫孟鲁司特钠的也不错,都是一些止咳平喘的药.
查看原文
      我小孩感冒后期也是很多痰,可以听到痰在喉咙里咕噜响,这次,我买了喷雾机在家喷候。加药喷了一个星期,祛痰的效果也不是特别明显,上个周六我去中医院开了中药。3剂下去,痰就少很多了。看来还是要中西结合啊。
      你说的那两个药,我们都吃过。是很对症的,止咳祛痰平喘的。易坦静儿童医院经常开,刚开始效果不错。他吃多了效果就不怎样了。第二个药就是顺尔宁。之前我们也经常吃,但是,回看帖子的开头,我们慢慢发现这个药会让小孩难入睡,兴奋的副作用。我逐渐在摆脱它。
      这次发病,我们只吃了一次西药(美普清、酮替芬、顺尔宁)。那天晚上他就惊醒好几次。之后就一直是中成药,加喷候。前几天吃了三天中药。目前感觉情况好很多了。早上起床半个钟左右会咳嗽,有比较明显的痰音,老叫他吐,说多了他不愿配合了。其他时间基本没有咳嗽声了。
2012/02/21回复
domidomi662楼
cola1981:
谢谢这位妈妈的热心介绍啊!其实我自己也买了3本按摩的书本,这十几天有在试着给孩子按摩。但是我发现一个很大的问题,于是,按摩暂停了!!!无论是网络上,书本上,都有好几个不同版本的按摩手法,推的方向,还有清,泄,补的手法在不同的书上居然是截然相反的。我是怕按错了方向,造成相反的效果。现在我也比较苦恼中。你介绍的这个帖子讲的是周尔晋的按摩手法。周尔晋是名气很大的。我也买了他的书。但是他和某些书本,某些按摩视频之类的手法又是相反的。我也搞蒙了。真希望有机会去请教一下小儿按摩方面的专家。
查看原文
   小时候,按摩小孩不配合,现在他配合了,我缺乏耐心。我没有认真研究过这个。看到很多妈妈有这方面心得。能不能传授一下,我特别希望有那种帮助入睡、或者消滞去积方面的按摩手法。
domidomi663楼
ツ小廆ɑ:
我也很想做到那位妈妈那样,不需要吃药就尽量不吃药,能不看医生就尽量不看医生,我以前一直都是这样。但自从我儿子住过一次院之后,就由不得我这样做了。唉,很苦恼。一点点的咳嗽都可以引起肺炎,我也不知道怎么办好。。。
查看原文
   顺其自然,小孩的成长也是分阶段的。
   你的大方针是没有错的。要坚持,相信自己。目前执行谨慎原则,等小孩抵抗力上去了,再回到粗放原则。
   我之前经常像老公抱怨"我要怎样才能把你儿子养活大呢?”特别是刚上幼儿园的那一年。我严重缺乏信心。我看你小孩还小,会慢慢熬过去的。
domidomi664楼
玉子:
我儿子的晨咳仍在持续,年前喝了几次药也没效果,最近也没再管他了。天气潮湿,幼儿园也还没去,想等三月再去。麦医生说如果这样晨咳的话应该是喉咙有点痰丝,脾虚的人比较难清。我现在也迷糊什么原因可以晨咳几个月了。如果喉咙比较容易发炎的小孩可以用淡盐水早晚刷牙漱口,这也是麦医生一直推荐的。我儿子近几个月也一直用盐水刷牙,所以喉咙很少会发红。
查看原文
  玉子推荐的用盐水刷牙的方法比用盐水漱口、喝淡盐水,更有操作性。推荐给经常喉咙发炎的小孩。这个方法我也听过好几个成功案例了。可行安全的。
domidomi665楼
07金秋猪妈妈:
domimama ,虎乳灵芝,在采芝林药店有出售,不过价格比香港贵一倍。建议去香港买。香港一般叫虎奶菌。
查看原文
   谢谢,我们虫草吃完就试试这个。
看了这个贴终于明白为什么说"中国的妈妈是世界上最辛苦的妈妈"了
domidomi667楼
LIUXIRUI626:
看了这个贴终于明白为什么说"中国的妈妈是世界上最辛苦的妈妈"了
查看原文
  华人妈妈在国外也是这样的。对小孩的事情很上心,缺乏自我意识。愿意为小孩牺牲自我。其实,这样不利于孩子自强、跟女性独立的。呵呵,话题有点扩大化了。
   我很希望自己能多点考虑自己的工作、学习、生活。女人如果心头只有孩子跟老公的话,如果运气不好,结果也会比较凄惨的。
domi:
  华人妈妈在国外也是这样的。对小孩的事情很上心,缺乏自我意识。愿意为小孩牺牲自我。其实,这样不利于孩子自强、跟女性独立的。呵呵,话题有点扩大化了。   我很希望自己能多点考虑自己的工作、学习、生活。女人如果心头只有孩子跟老公的话,如果运气不好,结果也会比较凄惨的。
查看原文
养儿100岁长忧99。理解LZ的做法,LZ是个非常称职的好妈妈,值得我们学习。

不过也不能把自己累坏了,要放轻松点。其实我家孩子体质也不好,也有过敏性咳嗽,也有过很累人的经历。不过现在我放轻松了,因为如果把自己累坏了,谁来照顾孩子和做其他事情啊。而且随着孩子长大,抵抗力会越来越强。只要不严重,我们都不吃药不看医生,自己煲汤水,慢慢就好了。严重的一定要及时看医生,先把病控制下来,再慢慢调养。日常生活注意一下就可以避免孩子生病,如果体质不好的,多运动,饮食姨定要注意,这样孩子自然能健康成长!

cola1981cola1981669楼
domi:
   小时候,按摩小孩不配合,现在他配合了,我缺乏耐心。我没有认真研究过这个。看到很多妈妈有这方面心得。能不能传授一下,我特别希望有那种帮助入睡、或者消滞去积方面的按摩手法。
查看原文
我买了几本书,但是不同的书有不同的说法,把我给搞蒙了。
每天都会上来看这个帖子,学习大家的经验。
翻看我家的病例,上次最后一次去医院打针是1月7日,到目前有1个半月没有生病,每天都过得比较忐忑的,按之前的规律,感觉差不多要来了,前天她婶婶发烧,喉咙发炎,怀疑流感,已经不来我家吃饭了,但是她儿子是跟我家一起带的,会在一起玩,昨天我家的听到几声咳嗽,晚上睡觉很烦躁,老翻身,哭醒,感觉是做恶梦,我的直觉告诉我晚上她可能会发烧,开着夜灯,不太敢睡着,得盯着她,后半夜还好,早上起来还好,没有咳嗽,侄子要跟她妈妈隔离开,昨晚是到我家来睡的,侄子早上起来开始时不时咳嗽一两下,总感觉该来的还是快要来了。

这1个半夜时不时会吃些零食,没有完全制止,期间只要是我在家,肯定会给她喝大量的水,吃了6次虫草,每天还吃4片培芝的牛初乳片,但是没有坚持,我自己经常忘记,想起来才会给她吃。
domidomi671楼
宝宝来了:
每天都会上来看这个帖子,学习大家的经验。翻看我家的病例,上次最后一次去医院打针是1月7日,到目前有1个半月没有生病,每天都过得比较忐忑的,按之前的规律,感觉差不多要来了,前天她婶婶发烧,喉咙发炎,怀疑流感,已经不来我家吃饭了,但是她儿子是跟我家一起带的,会在一起玩,昨天我家的听到几声咳嗽,晚上睡觉很烦躁,老翻身,哭醒,感觉是做恶梦,我的直觉告诉我晚上她可能会发烧,开着夜灯,不太敢睡着,得盯着她,后半夜还好,早上起来还好,没有咳嗽,侄子要跟她妈妈隔离开,昨晚是到我家来睡的,侄子早上起来开始时不时咳嗽一两下,总感觉该来的还是快要来了。这1个半夜时不时会吃些零食,没有完全制止,期间只要是我在家,肯定会给她喝大量的水,吃了6次虫草,每天还吃4片培芝的牛初乳片,但是没有坚持,我自己经常忘记,想起来才会给她吃。
查看原文
  家里 注意通风,可以熏熏醋什么的。
domi:
   顺其自然,小孩的成长也是分阶段的。   你的大方针是没有错的。要坚持,相信自己。目前执行谨慎原则,等小孩抵抗力上去了,再回到粗放原则。   我之前经常像老公抱怨"我要怎样才能把你儿子养活大呢?”特别是刚上幼儿园的那一年。我严重缺乏信心。我看你小孩还小,会慢慢熬过去的。
查看原文
嗯,谢谢你的鼓励.我会加油的...真心的谢谢你分享这么多的经验和提供这个平台给我,让我可以更多的了解这方面的知识.让我更有信心的把我儿子带好....
cola1981cola1981673楼
domi:
查看原文
我看了几本书,目前消积去滞的基本手法好像还没有什么争议的,几本书和网上的基本一致,例如捏脊之类的。可以试试的,反正如果孩子配合的话,用不了多长时间的。就在晚上上床后帮他做做看吧。
我现在也尽量找些没有争议性的手法来学习一下,然后给孩子做。
domidomi674楼
我看了几本书,目前消积去滞的基本手法好像还没有什么争议的,几本书和网上的基本一致,例如捏脊之类的。 ...
谢谢指点,我去找些简单的来试试!
domidomi675楼
华豆豆:
楼主帮帮我.我孩子现在蹲下就有喘的声音.是听肺里面.我趴着听的.医生让长期吸辅舒酮,你宝以前有这情况吗.你是怎么控制好的.现在他还有流清涕.我给他           测了肺功能轻度不好.你说的鼻炎是什么好办法   ?孩子天天跟着我.也不午睡根本没空看帖子.急死了.
查看原文
   是否是喘息音你有把握吗?有时候是痰音、有时候医生也说只是呼吸音粗而已,先不要自己吓自己。
   不过,医生建议你用辅舒酮,说明你小孩至少是喘过了。你可以查前面皓皓跟我的对话,我们有讨论过辅舒酮的。我问他医生我小孩可不可以用这个,因为不想在吃顺尔宁之类的药了。医生担心他吸不好。我小孩4岁半,不知道你小孩多大?如果能掌握吸的技巧,吸这个应该是比长期吃药好的。
     鼻炎的小偏方,是用苍耳子加麻油,不过,过年回乡下了,我没有坚持用上2个星期。效果不好说。我打算在坚持试试看。
2012/02/22回复
domi:
  家里 注意通风,可以熏熏醋什么的。
查看原文
该来的还是来了,昨天下午小侄子发烧了,去医院确定是流感,马上跟我女隔离开了,结果我女女晚上也是咳嗽,还流鼻水,
买了香雪的抗病毒给她吃,还煲了鱼腥草水给她喝,还好晚上没发烧 ,就是偶尔咳嗽几次,昨晚下班后去麦德龙买了一斤多的鳄鱼肉,今天煲南北杏,无花果给她喝。无效的话估计得上医院了。
我小孩现在的症状,你们一般怎么处理,要马上去医院吗?还是自己给药吃,应该吃些什么药?
cola1981cola1981677楼
宝宝来了:
该来的还是来了,昨天下午小侄子发烧了,去医院确定是流感,马上跟我女隔离开了,结果我女女晚上也是咳嗽,还流鼻水,买了香雪的抗病毒给她吃,还煲了鱼腥草水给她喝,还好晚上没发烧 ,就是偶尔咳嗽几次,昨晚下班后去麦德龙买了一斤多的鳄鱼肉,今天煲南北杏,无花果给她喝。无效的话估计得上医院了。我小孩现在的症状,你们一般怎么处理,要马上去医院吗?还是自己给药吃,应该吃些什么药?
查看原文
不是有妈妈说过孩子生病的时候不宜喝鳄鱼汤吗?要等好得差不多了才能喝?
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >