帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6186864296婴幼育儿

全部回帖
cola1981:
不是有妈妈说过孩子生病的时候不宜喝鳄鱼汤吗?要等好得差不多了才能喝?
查看原文
鳄鱼肉我们一直有在吃的,一般都是咳嗽的时候吃,开始很有效,后来就慢慢没效果了,但毕竟是食补,吃点也没关系吧,鳄鱼对喘好像有点效果。
2012/02/22回复
domi:
   你女女应该是典型的流感了。   上不上医院,要看小孩平时的抵抗力和妈妈的忍耐力了。如果是我小侄子的身体素质,我不会去医院,吃点药,如果没有控制住,也不发展到支气管,因为感冒是自愈性的疾病。吃药只是减轻不适的症状。如果是我小孩那样的体质,我就抗不住了,去医院主要是怕交叉感染。带上口罩,盯紧一点。还要就是,留意用药,排除不了解病史的医生用不太适合的药。好像,消炎药最好不要经常换,小孩反应比较大的药避免用。
查看原文
目前还没发烧的迹象,感觉又不是流感,最近不太敢上医院,即使上医院,医生也是开好多药吃,晚上去小区的药店看了一个老中医,喉咙没有发炎,也说是支气管炎,开了2副药先吃吃看,我也是不太信任药店的医生的,但是我妈之前的生蛇是他看好的,比较信任吧。

2012/02/22回复
来自短消息的信息,谢谢2douzi妈妈的分享。
         我小孩三岁,这是第一次遇到过敏性咳嗽,最近我已经看 ...
这两个医生我也看过,胡医生开给我小孩的药也是这个,但吃完晚上睡觉很大汗,不知道你宝宝有没有这个症状呢?我家也是过敏体质,很麻烦!
2012/02/23回复
cola1981cola1981684楼
宝宝来了:
目前还没发烧的迹象,感觉又不是流感,最近不太敢上医院,即使上医院,医生也是开好多药吃,晚上去小区的药店看了一个老中医,喉咙没有发炎,也说是支气管炎,开了2副药先吃吃看,我也是不太信任药店的医生的,但是我妈之前的生蛇是他看好的,比较信任吧。         
查看原文
最近天气好差,又是回南天,又是阴雨天,这样的天气不正常,对人身体也不好。
要是有些什么预防性的东西可以做就好了,例如煮些什么东西吃啊,或者买些什么药材给孩子洗洗澡啊,这样才是“养大于治”啊!
domidomi685楼
贴自微博:【增强孩子抗病能力的10种食物】 春冬交替,天气变化无常,想让宝宝少生病,关键要提高宝宝的抗病能力。一下10种食物可以喂养出抗病宝宝——1.薯类:包括红薯、山药、土豆;2.酸牛奶;3.小米;4.胡萝卜;5.西红柿;6.豆浆;7.苹果;8.蘑菇;9.苦瓜;10.黑木耳。
   效果姑且不管,至少这10样东西都是公认有营养的。我这段时间也是泡脚、瘦肉橙子汤、扫背不敢断。
   对了,关于瘦肉汤,中医说,煲比蒸效果要好。好像煲中药一样,3碗煲成1碗。瘦肉剁碎,用冻开水泡半个钟再煲。
domidomi686楼
敏敏的小猫:
这两个医生我也看过,胡医生开给我小孩的药也是这个,但吃完晚上睡觉很大汗,不知道你宝宝有没有这个症状呢?我家也是过敏体质,很麻烦!
查看原文
最好短那个妈妈问问,这样她能收到提醒。
我小孩也是容易出汗,运动经常搞得满头大汗,还有就是,一上出租车,就开始冒汗。估计是空气比较闷。
医生说,体虚的小孩汗多。食补也就浸瘦肉水。
好像停了西药后,小孩睡前出汗的情况好很多。之前也非常厉害。我开始还怀疑是季节的问题。天气暖和了,我再留意一下,他睡前出汗会不会好转。
domidomi687楼
定定妈妈:
这个贴子真的不错,希望让更多的妈妈从中可以得益,我女儿也是喘支,一感昌就会喘,咳得厉害背上还有吱吱声,里面提到的感昌贴现在也是我家的常用药了,刚开始是在省中医试过一贴,效果是出奇的好,以后但凡咳都用上了,我们是贴四个地方的,反正,效果还是有的.我女儿主要是鼻炎引发的喘支,现在我每天还给女儿做艾灸,希望坚持有效果,现在也快坚持一个月了..同时在朋友的介绍下,在食那个复方紫龙片,上个月11号开始坚持食,先打算食二个月试试先,这个药暂时效果还是挺不错的,如果有晨咳和运动后即咳,老是抱不愿走路的小孩也可以试试.
查看原文
      喘息的声音有时是有点“吱吱声”。如果像拉风箱那样的声音就很严重了。拉风箱的声音估计很多妈妈没有听过了。特别是85年以后的妈妈。
      我现在给小孩泡脚都是用艾草煲水。他泡好了,我加点热水接着泡。这个妈妈的艾灸是怎样的?能详细介绍一下吗?
      对了,你的感冒贴是什么牌子的?药店能买吗?去医院开很麻烦。我家里缺着呢
2012/02/24回复
domidomi688楼
domi:
      喘息的声音有时是有点“吱吱声”。如果像拉风箱那样的声音就很严重了。拉风箱的声音估计很多妈妈没有听过了。特别是85年以后的妈妈。      我现在给小孩泡脚都是用艾草煲水。他泡好了,我加点热水接着泡。这个妈妈的艾灸是怎样的?能详细介绍一下吗?      对了,你的感冒贴是什么牌子的?药店能买吗?去医院开很麻烦。我家里缺着呢
查看原文
感昌贴就是你说的那种牌子啊,在医院开20元一贴,个人觉得有点小gui,后来在妈网上看到有个便宜转的,我就跟她买了,你自己可以搜一下,至于艾灸,你看单桂敏 的。 http://blog.**/shanguimin/ArticleList_71496_1.html
宝宝来了:
查看原文
在小区的老中医开了2副中药,第一副没感觉到效果,白天偶尔咳一次,到晚上吃过饭后就一直不停的咳,感觉跟上次发病症状是一样的,到半夜12点多咳得吐了2次,我和老公顶不住了,收拾下东西跑医院了,当时觉得流感比较严重,珠江儿童医院,中山三院人太多,很容易被传染,而且上次发病在这2家医院反复看了几次,有喷侯,有吃药,做了很多检查,一点效果都没有,决定还是放弃去这些大医院,去了中山大学附属医院黄埔院区,之前没去过,有几个邻居觉得还不错,也比较近吧。
这医院人出奇的少,前面只有8个人,跟医生说明上次发病的经过,需要医生能参考,检查喉咙只是有点红,呼吸音粗,不喘,
只开了些蛇胆陈皮口服液,一天吃2支,顺耳宁 3片,地氯雷他定片 3片,每晚睡前吃一片,今天已经吃了2天药,基本听不到咳嗽了。
2012/02/25回复
玉子玉子691楼
LIUXIRUI626:
看了这个贴终于明白为什么说"中国的妈妈是世界上最辛苦的妈妈"了
查看原文
也许小孩真的粗生粗养体质会更好。看到小区有些潮汕妈妈四五个接着生,而且是一年内生两个,人家也一样养,而我们养一个还觉得心力交瘁。所以真的要放开点,相信宝贝们有足够的抵抗力。
domidomi692楼
感昌贴就是你说的那种牌子啊,在医院开20元一贴,个人觉得有点小gui,后来在妈网上看到有个便宜转的,我就 ...
看来还是要去儿童医院开这个贴。
domidomi693楼
在小区的老中医开了2副中药,第一副没感觉到效果,白天偶尔咳一次,到晚上吃过饭后就一直不停的咳,感觉 ...
情况好转,妈妈就比较放心了。我记得你上次小孩开始感冒也是吃类似的药,却不见好转。这次好得快,建议你好好总结一下经验。以备下次参考!
domidomi694楼
玉子:
也许小孩真的粗生粗养体质会更好。看到小区有些潮汕妈妈四五个接着生,而且是一年内生两个,人家也一样养,而我们养一个还觉得心力交瘁。所以真的要放开点,相信宝贝们有足够的抵抗力。
查看原文
      玉子,不知道我有没有足够的勇气追随你做个全职妈妈呢?老公最近在游说我生二胎。以前没有全盘规划的二胎计划,我都一口否决,不过,看了“慢养”一书,我还真得挺心动的。我挺希望我的小孩有兄长姐妹一起成长。
domi:
情况好转,妈妈就比较放心了。我记得你上次小孩开始感冒也是吃类似的药,却不见好转。这次好得快,建议你好好总结一下经验。以备下次参考!
查看原文
我这个人不太会总结,也比较懒,尤其是对面孩子病的时间比较长久时特别没耐心。我觉得病因可能是不同吧,这次去看医生的时候反复跟医生强调上次的经过,希望医生能从其他方面考虑,
但是开的药差不多,以为吃了也没什么用,看医生病例上是这样写的,有慢性咳嗽史,症断结果是上感,过敏性咳嗽?看来医生也不能判断是否为过敏性咳嗽。开的也是一般的上呼吸到感染的药+过敏的药。
以你的经验,你觉得我女女是过敏性咳嗽吗?
你宝宝吃了多久的虫草了?看到效果了吗?我老公反对我再给她吃虫草了。公司发了8000块广百的卡,我计划是全部拿来买虫草。
domidomi696楼
  今天去医院复诊了,收获的信息向大家汇报一下,记性不好,要不转眼就忘掉了。
小同学的状态目前是早上晨咳,痰开始干咳,有痰音就不再咳了。白天偶尔有几时咳,感觉还是有痰,鼻涕偶尔有,清鼻涕。我已经停药好多天了。
  医生检查后说情况很好,开了中药,强调可以隔天喷喉。布地奈德1ml加盐水1ml。我强调小孩的鼻涕流很久了,是否可以洗鼻子。她不赞同。说,可以用棉签沾盐水搽鼻孔。
   谈到,小孩强调脚裸关节出不舒服,之前医生怀疑是生长痛。这次她也这样说。我们就在医院量了身高。比起去年10月,长高了接近2cm,体重增加了1kg。虽然整体来说,他还是偏瘦小。医生建议,这个时期,一定要多晒太阳,可以经常喝扇骨汤。
   强调小孩磨牙,这次她看了一下眼睛,就说需要打虫。吃一次肠虫清。希望打虫以后,孩子的胃口好点。
   还有就是,她说这段时间幼儿园交叉感染的流感,有呕吐、腹痛的征兆。大家小心。
抗生素对我小孩没有什么效果的,我总结出来了,一般都是吃抗过敏药。顺尔宁。增强免疫力的万适宁。还一些祛 ...
同感,我儿子每次咳喘吃中药都止不住的,一定要西药才可以止喘...
domidomi698楼
宝宝来了:
我这个人不太会总结,也比较懒,尤其是对面孩子病的时间比较长久时特别没耐心。我觉得病因可能是不同吧,这次去看医生的时候反复跟医生强调上次的经过,希望医生能从其他方面考虑,但是开的药差不多,以为吃了也没什么用,看医生病例上是这样写的,有慢性咳嗽史,症断结果是上感,过敏性咳嗽?看来医生也不能判断是否为过敏性咳嗽。开的也是一般的上呼吸到感染的药+过敏的药。以你的经验,你觉得我女女是过敏性咳嗽吗?你宝宝吃了多久的虫草了?看到效果了吗?我老公反对我再给她吃虫草了。公司发了8000块广百的卡,我计划是全部拿来买虫草。
查看原文
  虫草建议你去香港买,便宜挺多的。广百的卡,上妈网买掉还能拿个94%回来。你们公司可是够豪气啊。一出手就是8000.
  我们打算吃3个月,一个月3次。吃完停一下。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >