帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6226414296婴幼育儿

全部回帖
domi:
       挖个坑先,小孩班上,就我认识的就有4个小孩是过敏性体质。过敏性鼻炎、过敏性咳嗽一直这些妈妈。我们经常交流心得,看了什么医生、吃了什么药、效果怎样。我们都不是医生,但是这个交流,大家都感觉受益良多。突然,我想,妈网上的平台更大,所以发这个帖子,希望自己能坚持下来。特别欢迎成功击败过敏性咳嗽的妈妈上来谈谈。迷茫中的妈妈也欢迎过来顶贴。我今晚好好整理自己小孩的历程。         很多妈妈,看到小孩开始留鼻涕,鼻塞,就知道,小孩开始要感冒了。感冒本来是最最普通的病,但是,对一感冒就容易引发支气管的毛病的过敏儿来说,这个苗头,就把妈妈的心悬在刀刃上了。          无意中发现这个方法,让儿子躲过了,天气变化,例牌一病。有心的妈妈可以试试。马上又要降温了。希望,小儿下次一样幸运。          方法在四页,请戳。         多位妈妈谈热水袋敷背止咳的心得体会,相关内容见29-30页。         通过雾化治疗针对感冒后期的咳嗽,相关内容见30-31页。
查看原文
广医一院呼吸科治疗咳嗽还是不错的,海珠区妇幼中医科沈绍勋医生治疗咳嗽也不错,我家孩子咳嗽就是看这两家医院。
2011/11/24回复
domidomi42楼
hahamama:
广医一院呼吸科治疗咳嗽还是不错的,海珠区妇幼中医科沈绍勋医生治疗咳嗽也不错,我家孩子咳嗽就是看这两家医院。
查看原文
谢谢,小孩最近早晚还是几声干咳。哎
domi:
谢谢,小孩最近早晚还是几声干咳。哎
查看原文
如果还有干咳的现象可以用中药调理,因为吃太多的西药对孩子的影响很大。用白鲫鱼煲汤给孩子喝可以解抗生素的毒。
domidomi44楼
抗生素对我小孩没有什么效果的,我总结出来了,一般都是吃抗过敏药。顺尔宁。增强免疫力的万适宁。还一些祛痰的中成药。长期吃药当然是不好的,没有办法,中药吃再多也没有效果,食疗也是没有什么感觉。食疗,一般味道不好,小孩不愿吃。好像,何广贤的书里的吃法
我仔咳了1个半月啦,每个周六都去省中医院看,还是没好,这个星期打算带他去儿童医院看看。我仔就是一早起床同睡觉前咳的比较多,其他时候很少咳的,鼻子老是感觉塞塞的,睡觉时打呼噜,我怀疑也是过敏性咳嗽,烦死人了
domidomi46楼
apple22700:
我仔咳了1个半月啦,每个周六都去省中医院看,还是没好,这个星期打算带他去儿童医院看看。我仔就是一早起床同睡觉前咳的比较多,其他时候很少咳的,鼻子老是感觉塞塞的,睡觉时打呼噜,我怀疑也是过敏性咳嗽,烦死人了
查看原文
我去儿童医院看过,医生用抗生素(阿莫西林分散片等)跟抗过敏药一起用。如果发现喘,立刻就是吊针。还加上喷喉咙。药下的重,效果肯定是明显的,但是关键是,能不能控制,不要再反复发病才是关键。
2011/11/25回复
domidomi47楼
儿童医院的效果还是明显的,有几次喘的严重都控制住了。但是,频繁这样用药,我承受不了
domidomi48楼
儿子昨天咳嗽减少了,鼻涕也没有留了。症状依旧是晚上鼻子有点塞,睡觉呼吸声重。早上几时咳。咳出痰音以后,咳嗽暂停。小葫芦散跟晚上一颗顺尔宁。没有吃其他药了。可能是天气好转,干燥。升温也有影响。有吃,蛋、鸡肉。没有特地戒口。周六要不要去,开点中药,收收尾?又担心吃太久的药,唉
creenicreeni49楼
看到这个贴子,我女最近都是这样,,个个星期都要去睇,其实有咩医生睇得好???/
domidomi50楼
   本来情况好转,但是,周六我们去了香港,老人不经小孩哄,给骗着买了两根棒棒糖。周六半夜马上就咳嗽。有痰音。没有办法,周日去看了医生。喷了次喉咙。还是原来的药。
      关键是收获的信息重要:一、糖是绝对禁止的。要从各方面杜绝。在医院居然看到一个小孩一边喷喉咙,一边吃糖。老公说,不知道这位家长怎么考虑的。二、天冷就可以吃点冬虫草炖瘦肉,有一点咳嗽没有关系。也可以加一点点紫河车,试着小孩的反应看。一个月两次左右。三、如果早晚咳嗽不严重,可以不用西药。适情况而定。四、美普清有消痰的作用,咳嗽严重,痰音重,可以考虑用。五、留意小孩有强烈副作用的药。好像茶碱缓释片等,告诉医生避免用。六、酮替芬跟赛庚啶药效相似。赛庚啶有副作用,可以考虑用酮替芬代替。七、小孩晚上磨牙,有可能是因为药效,咳嗽药都有一点兴奋作用。
        以上信息都是从我小孩实际出发,跟医生沟通的时候得出的,不是基于我的臆断。我记录在案一是给自己做个备忘。二是可以给各位妈妈参考。
2011/11/28回复
domidomi51楼
creeni:
看到这个贴子,我女最近都是这样,,个个星期都要去睇,其实有咩医生睇得好???/
查看原文
我们在广医一院看哦,我觉得关键是要医生耐心,愿意跟你沟通,还有就是方便你就医。这个医院的医生都不错的。很多人去看呼吸科。留意一下,大部分都是过敏性的那种。你小孩关键是要定诊。如果是过敏性咳嗽,应该这个医院就适合你了。我留意一下,我 小孩的病历,不同的医生,不同的阶段,下了不同的诊断。支气管炎、支气管哮喘、过敏性鼻炎、喘息性支气管炎、现在是咳嗽变异性哮喘。怪吓人的
女儿反复咳嗽一个多月了,晚上咳嗽多于白天,在广医儿科、中医学院、市儿童医院、越秀区儿童医院都看过,就是不断根,昨天又有感冒咳嗽又加重,看着她咳得厉害我也只能抱她在怀里轻拍她的后背,不晓得还能为她做点什么,心里好焦急呀
留印,学习!
domidomi54楼
lishuai0912:
女儿反复咳嗽一个多月了,晚上咳嗽多于白天,在广医儿科、中医学院、市儿童医院、越秀区儿童医院都看过,就是不断根,昨天又有感冒咳嗽又加重,看着她咳得厉害我也只能抱她在怀里轻拍她的后背,不晓得还能为她做点什么,心里好焦急呀
查看原文
          小孩晚上咳嗽,经常是让大人彻夜难眠啊,不过不知道你小孩是否是过敏性咳嗽。如果是,好像顺尔宁这类的药,是可以让症状减轻不少的。

好像,我小孩开始经常感冒的第三天左右,频频咳嗽。怎样形容呢?白天,单声咳,基本是5秒、10秒就咳一下。当时,担心得基本就没有能力理会其他事情,就是恐惧他的下一声咳嗽。心啊揪得紧紧的。后来,有经验了,就比较冷静了。我能判断,儿子咳嗽时严重性。听背可以判断他是否有喘息。是否有痰音。听咳嗽的声音,能判断,他的咳嗽处于什么阶段。该下什么药可以减轻症状。这样一年来,很少匆匆跑医院了。一般我会先处理一下。事后跟医生聊起,他们也是认可的这个方式的。我小孩,关键是底子太差了。食疗效果控制不了病情。我最近打算用虫草。效果怎样,会每天记录的。
only1only155楼
我也好痛恨自己啊。本来4个月的仔仔只有3.4声咳,早知道我上来妈网学习食疗就好啦。。居然见姨甥女刚好生病,带她去看病,就带埋我仔仔去。看中医的,谁知个中医d药我仔仔估计不受用,晚上咳嗽长达半个小时。情急之下去儿童医院看,到现在都十天了,都未好啊。。说支气管炎,开了一堆西药。。。我没让吊针,就喷喉喷了2次。。
domidomi56楼
only1:
我也好痛恨自己啊。本来4个月的仔仔只有3.4声咳,早知道我上来妈网学习食疗就好啦。。居然见姨甥女刚好生病,带她去看病,就带埋我仔仔去。看中医的,谁知个中医d药我仔仔估计不受用,晚上咳嗽长达半个小时。情急之下去儿童医院看,到现在都十天了,都未好啊。。说支气管炎,开了一堆西药。。。我没让吊针,就喷喉喷了2次。。
查看原文
4个月的小孩,能从食疗出发最好。不过也要考虑对症有效的方式。我也后悔过,小孩3个月的时候开始容易腹泻,那时我坚持不入医院,怕医生用重药。而是向亲朋好友(都是医生)打听的药方但是不是对症。结果,拖延太久。肠胃功能受损,底子就差了。所以,你带去医院也没有错的,不要自责。妈妈都是为小孩好的
domi:
          小孩晚上咳嗽,经常是让大人彻夜难眠啊,不过不知道你小孩是否是过敏性咳嗽。如果是,好像顺尔宁这类的药,是可以让症状减轻不少的。           好像,我小孩开始经常感冒的第三天左右,频频咳嗽。怎样形容呢?白天,单声咳,基本是5秒、10秒就咳一下。当时,担心得基本就没有能力理会其他事情,就是恐惧他的下一声咳嗽。心啊揪得紧紧的。后来,有经验了,就比较冷静了。我能判断,儿子咳嗽时严重性。听背可以判断他是否有喘息。是否有痰音。听咳嗽的声音,能判断,他的咳嗽处于什么阶段。该下什么药可以减轻症状。这样一年来,很少匆匆跑医院了。一般我会先处理一下。事后跟医生聊起,他们也是认可的这个方式的。我小孩,关键是底子太差了。食疗效果控制不了病情。我最近打算用虫草。效果怎样,会每天记录的。
查看原文
医生说是过敏性咳嗽,也开了顺尔宁,但只能开三天,小孩咳嗽有一个多月了,前二十多天隔三四天就去趟医院,现在晚上咳两三次,每次时间一至两分钟左右,也没带她去医院了.跟你说的很相似,我女儿也是底子不太好.都怪我这做妈的照顾不当呀
2011/11/29回复
看了妈妈的帖子感受颇深,我家的就是过敏性鼻炎引起的咳嗽,一开始没有确诊持续了三个多月,看的都是西医和中医 ,开的药一无外乎阿奇霉素,止咳露然后就是喷喉贴背。后来去了广医一院挂了小儿呼吸专科,医生问了几个问题就说确诊为是过敏性鼻炎。开了顺而宁,还有盐酸氨溴索,吃了一周效果还不错。后来又去医院让医生开了半个月的雾化药物,在家做雾化巩固治疗。现在两三个月了偶尔咳嗽几声。医生说了要增强宝宝的免疫力,他体质好了就不会总是咳嗽。当然要远离过敏原。但是现在大多数宝宝都是尘螨过敏,大城市的空气质量太差,没办法的。
秀宝妈 发表于 2011-11-18 12:36
我女儿是天天咳,从三月咳到现在,时轻时重,不过都没停过, 主要是早起咳,和半夜咳,咳得不是太严重的话,我都不 ...

这位妈妈不能这样吧,如果是过敏性鼻炎或者过敏性咳嗽一定要治疗,否则会转化为哮喘就更麻烦了。宝宝总是咳他难受,家长听着也不会好受吧。
domidomi60楼
俊熹宝贝:
看了妈妈的帖子感受颇深,我家的就是过敏性鼻炎引起的咳嗽,一开始没有确诊持续了三个多月,看的都是西医和中医 ,开的药一无外乎阿奇霉素,止咳露然后就是喷喉贴背。后来去了广医一院挂了小儿呼吸专科,医生问了几个问题就说确诊为是过敏性鼻炎。开了顺而宁,还有盐酸氨溴索,吃了一周效果还不错。后来又去医院让医生开了半个月的雾化药物,在家做雾化巩固治疗。现在两三个月了偶尔咳嗽几声。医生说了要增强宝宝的免疫力,他体质好了就不会总是咳嗽。当然要远离过敏原。但是现在大多数宝宝都是尘螨过敏,大城市的空气质量太差,没办法的。
查看原文
阿奇霉素,我深恶痛绝,这是个很伤身体的药,用后,小孩的盗汗非常严重。停药很久了,也没有好转。可是有什么办法呢,它应该是目前针对支原体感染副作用较小的药了。好像罗红霉素这类副作用更大了。我小孩1岁多,曾因支原体肺炎如果院。是最厉害的一次生病经历了。如果小孩久咳,支原体感染第一个要去排除的。

你小孩确诊为过敏性鼻炎,这样,应该是没有出现过喘息的情况,还是挺好的了。盐酸氨溴索这个药应该就是沐舒坦吧,主要是祛痰的。听说也有这个药的雾化治疗,我一直在想,我小孩痰音重的时候,怎么医生不开这个呢。较之含激素的雾化,这个药应该对症且安全点。下次问问医生才行。
    我很想知道医生开了给你半个月的雾化药物是什么药?能帮忙看看吗?在家做雾化巩固治疗,我也考虑过,你是用什么雾化器?

现在两三个月了偶尔咳嗽几声,这个状态很好了,说明,你小孩底子还是可以的,恢复的挺快。
      在增强宝宝的免疫力方面,你有什么好办法吗?能跟我共享一下?感谢!
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >