帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6187774296婴幼育儿

全部回帖
domidomi341楼
   小孩这次上幼儿园两个多月了,孩子他爸跟我都感到特别的欣慰。
   最近,小孩晨咳还是不断,鼻子问题好了很多,就是稍有点鼻塞,但是,很快又没事了。所以,辛夷花我没有用到。
   泡脚没有坚持天天泡,有时候耽误了。就是,看到咳嗽都了几声是,就紧张了,赶紧泡脚、贴背。第二天,很快又没有大碍了。可能还真是有效果。
    小孩胃口还是一般,要哄哄才能吃完饭。最近没有老是说头晕了。但是,好几天晚上睡觉的时候他都说一个膝盖不舒服。他很难形容。我担心会不会缺钙。这几天打算开始给他,添加多维素。
2011/12/26回复
玉子玉子342楼
我家的晨咳也还是没好,考虑要不要再去医院。对面那栋的小孩子说今天拍片说肺炎了,他之 前也只是偶尔咳一两声,怎么就这样呢,现在的小孩子真是让人担心。
AvaiAvai343楼
Domi,留意你的帖子好久了,我还特意给收藏了方便查看。
但潜水了这么久今天浮头了是因为我有新发现。
我女儿今年六月份从老家带来广州,9月份上的幼儿园,在没上幼儿园的三个月中就感冒了一次。谁知上幼儿园后就把我折磨得晚上都做恶梦。先是感冒然后发烧,10月份又感冒然后就开始漫长的咳嗽。10月份吃了一个疗程的阿奇霉素(9包),上个月也咳,这个月照了肺,肺炎,但没罗音。后来打了三天的阿奇霉素,之后肠胃反应大没继续打改口服,支原体是80,上个星期去照肺,没事了。明天又开始要吃阿奇了。(剩6包)。那这期间咳嗽还是厉害的,如果临睡前没吃开瑞坦跟丙罗的话,还是要咳,而且就算吃了,临睡前也咳几声。
突破点就在昨晚,昨天用金不换煲猪肺汤,喝了两次,昨晚九点多上床直到11点才睡,这期间一声咳也没有,半夜就咳了一次,三声,是我帮她翻身时咳的。昨晚是把其他药全部停的。早上起床有咳了一次。我觉得很有效了。所以今天继续煲汤给她喝。
你也可以试下。
庄琪庄琪344楼
维B是对呼吸道有修复作用的,我儿子这次咳了一个多月,前天去看吃了一天药昨天就没晨咳了,还是继续打完4天针和做4天肺超,邓医生说我儿子是比较轻微的,只要平时注意不要冷到就可以了,无论是不是严重八岁后就肯定能好,以后会一年比一年轻的,你可以去给邓医生看一下,每天去打他看病的大部分都是咳嗽的,他很细心看一个病人要半个小时,什么都跟他讲得很清楚
庄琪庄琪345楼
那针是提高免疫力的,邓医生说那是七十年代用到现在的了,他只信他也只会用他,现在的新药他不信也不会用,还有那肺超也是八十年代用到现在的了,因为他七十多岁了所以用的都是老方法老药
AvaiAvai346楼
在9月份到11月份这三个月中每个月都发烧两次的,只有这个月好点。希望好日子快点来临。
上个星期请了一个星期的假,今天去了,但因为太久没去上学所以我走的时候她哭了。中午就回家不去了。(11月份开始只上半天,因为她在学校不吃午饭,身体又差),就算只上半天,平均下来每个月都上不了十天。学费与伙食费一次性全交了。别无所求,只希望她身体健康就好了。
AvaiAvai347楼
对了,说起维B,我才想起我朋友是医生,他一直都叫我们买三维B片吃。上个星期终于买到了,很多药店没卖。看了说明是这样的:用于维生素b1,b6,b12缺乏症。亦用于不同病因所致单神经病变成多发性周围神经炎。
domi:
手术治疗,小孩很辛苦吧。你要慎重考虑哦。喷鼻子跟洗鼻子一样吗?如果是洗鼻子,中医应该是不太赞同的的,前面有妈妈提到。咳嗽的时候,我也一直不敢给小孩吃。但是,后来医生说不严重的时候的可以吃。我觉得,如果,你女女咳得厉害,很多痰的话,是不是缓一缓再吃好?我是猪展肉加一点胎盘,10多条虫草(不大的),隔水炖2个钟。喝汤,尽量让小孩吃汤渣。虫草炖前,稍稍过一下热水,去病菌。医生说,1个月两次。我们吃了两次了。我小孩最近状态还好,断断续续有点咳,但是,不严重,这样我才放胆给他吃。之前的中医是很反对生病时进补的。会加重病情的。好像,鳄鱼汤。
查看原文
医生说是小手术,但是手术还是全麻的,这个是担心的,网上查了资料,看很多妈妈坚持治疗后还是选择了手术治疗,
我家小侄子也检查腺体肥大,已经堵了4/5了,所以总觉得这个腺体是不是都容易肥大的。

哇,一次放10来条,煲完后是一碗汤吗?会不会太多了,我买的也是小的那种,先买了1500左右,才20来条,这样的话只能吃2次,每周一次的话,花费还真不少!胎盘你是哪里买的?是新鲜的吗?之前我姐在医院上班,我爸吃了好多胎盘,长期的胃痛就好了。去广百顺便买了牛初乳片给她吃,之前买了牛初乳冲剂,女女不爱吃,浪费了。听说这个能增强抵抗力。

是喷鼻子,每天喷一次,不过我觉得效果不大的。
我女现在还是晚上会咳嗽,现在都不知道是否要坚持去医院治疗,及时治疗也不知道要找哪个医生看,广医的话你们看的是哪个医生,广医对我来说太远了,估计号也很难挂吧。咳得太久了,好久没吃鱼,鸡肉,水果了,婆婆反对,最近没有太注意了,饮食上面跟平时一样。
domidomi349楼
宝宝来了:
医生说是小手术,但是手术还是全麻的,这个是担心的,网上查了资料,看很多妈妈坚持治疗后还是选择了手术治疗,我家小侄子也检查腺体肥大,已经堵了4/5了,所以总觉得这个腺体是不是都容易肥大的。哇,一次放10来条,煲完后是一碗汤吗?会不会太多了,我买的也是小的那种,先买了1500左右,才20来条,这样的话只能吃2次,每周一次的话,花费还真不少!胎盘你是哪里买的?是新鲜的吗?之前我姐在医院上班,我爸吃了好多胎盘,长期的胃痛就好了。去广百顺便买了牛初乳片给她吃,之前买了牛初乳冲剂,女女不爱吃,浪费了。听说这个能增强抵抗力。是喷鼻子,每天喷一次,不过我觉得效果不大的。我女现在还是晚上会咳嗽,现在都不知道是否要坚持去医院治疗,及时治疗也不知道要找哪个医生看,广医的话你们看的是哪个医生,广医对我来说太远了,估计号也很难挂吧。咳得太久了,好久没吃鱼,鸡肉,水果了,婆婆反对,最近没有太注意了,饮食上面跟平时一样。
查看原文
        可能我买的虫草更小点吧。
         中医可能就不用手术。不过,看家长信哪个了。这个我没有经验。全麻,听起来挺可怕的。
         胎盘是我一个亲戚给的。这个很多妈妈都说好。就是不好弄。特别是让人放心的来源。你有办法最好了。等女女恢复了以后,问问中医适不适合吃。可以的话,把身体补一下。之前的西药肯定是让身体伤很多的。
WH皓皓WH皓皓350楼
domi:
   感谢你把这样的好医生推荐给我们。其实啊,推荐医生还是有点纠结的。本来这些好医生的号就很难挂了。自己都挂不到了。呵呵。所以我私心了一把,问了我的妈妈我才短他们了。    “无论是不是严重八岁后就肯定能好,以后会一年比一年轻的”,你这么一说,我更有盼头了,也让那些忧心忡忡的妈妈放宽心一点。
查看原文
因为到了八岁,小孩的抵抗力就相当于一个大人了。小孩的抵抗力分几个阶段不断提高:三岁、五岁、六岁、八岁。
AvaiAvai351楼
domi:
      一般,我是认为,肺炎会有先兆的。好像,咳嗽剧烈、发烧、呼吸的时候会耸肩,睡觉时胸腔起伏,听背有罗音。上次我儿子肺炎,就有这些现象。但是,他精神状态还是很好的。最记得,在省中医看许医生前,他还在候诊室活蹦乱跳的。当许医生说他是肺炎时。我吓坏了。给医生亲戚打电话,她让我去儿童医院拍片确诊,还强调,如果确诊,要用西药。我那时懵了。其实我一直很信中医的,听她这样说,我不敢在坚持用中药对抗肺炎了。第二天确诊了,肺部的确有阴影,就开始吊针了。        我小孩是这样,那次肺炎,让他元气大伤啊。之后一直跟支原体纠缠。所以,后面发帖Avai,要小心啊。一定要注意小孩身体病后的调理。收尾要收好。她说的金不换,我在《儿童食疗》一书看到过。具体功效忘了。不过,这味药是不是能抗衡支原体。我没有把握哦。在我看来,这个支原体病毒非常的难缠。这位妈妈,最好还是尊医嘱,慢慢尝试好。
查看原文
domi,肺炎前几天复查拍片已经好了,但咳嗽就白天有4-5次,晚上只要不冻着的话也就一两次,早上刚起来是时有时无。我现在的对策是:阿奇霉素再吃两个疗程(6包),巩固。然后食疗。多吃猪肺。金不换是针对寒咳,就晚上或者吹到风时咳的,也可以说是肺寒的,老家很喜欢用,但这边就比较少人用。多加强户外运动。一定要保暖。特别是晚上。(这几天已经给睡袋她穿了)。已经在网上买了八珍糕,加强脾胃的,吃了那么多西药,脾胃很伤,脾胃好了,胃口肯定好的。身体胖点,底子肯定会好点的。我相信明年的冬天会好过一点。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

闲逛丽影广场和沃尔玛

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

看了三岁男童被狗咬伤后离世的新闻很难过和

吃早餐遇上奶粉店搞活动,又吃又玩

查看更多热点 >