帖子详情

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

6231744296婴幼育儿

全部回帖
WH皓皓WH皓皓281楼
ghost0105:
我觉得三院的陈虹也不怎么样?感觉都是随便看看就开药,也不会了解孩子的病症啥的还是中药的医生好些,会很耐心地听完家长的描述然后再开药之前我小孩也是看陈虹,就是有点喘息型,一去就住院治疗。搞了一星期才给出院。现在我小孩有这种都不用住院每天喷喉就行 严重的话才打针对于小孩反复咳嗽这个问题,我经过三年多的经验,总结了一下:病从口入!!这四个字,真是家长要牢记饮食一定要好好注意,不能太凉不能太热气。 最好是选择中性的食物。但出于营养方面的考虑,有时避免要给小孩吃些热性食物,那么,最好是能阳阴结合。 做到平衡饮食。炎热的六月,小孩也喜欢吃雪糕。我就是大意,让三岁的小孩吃了个M记雪糕,当晚就开始小咳,然后发展成喘息型气管炎连续七天吊针,喷喉,吃药。 被他折腾S了家长们一定要记住,不管小孩怎样闹,过敏性体质的小孩尽量避免冷饮,甜食,煎炸食物。否则后果真不敢想象3元的M记雪糕,要一千多的药来换啊最主要是还苦了孩子,害苦了小孩的体质
查看原文
有时家长真的是要狠下心来的,不论他怎么磨,都不能心软给他不该吃的食物,宁愿他哭他闹,也不情愿他吃药打针。
2011/12/21回复
domidomi282楼
       昨天给气晕了,今天早早带儿子去二沙岛贴三九天灸,被告知,明天才开始贴,一看表,对哦,今天是21号。真是晕头了。
         不过有个好处,就是可以先交费,今天交了费,明天可以直接去排队贴,不用排两次对。听说明天人会很多,赶时间的妈妈,可以考虑今天先去交费,明天就不用排两次队了。
WH皓皓WH皓皓283楼
domi:
         昨天给气晕了,今天早早带儿子去二沙岛贴三九天灸,被告知,明天才开始贴,一看表,对哦,今天是21号。真是晕头了。         不过有个好处,就是可以先交费,今天交了费,明天可以直接去排队贴,不用排两次对。听说明天人会很多,赶时间的妈妈,可以考虑今天先去交费,明天就不用排两次队了。
查看原文
你就记着,每年冬天贴的三灸贴,都是12月22日冬至开始贴第一贴。
进来了解先,谢谢
进来了解先,谢谢
domidomi286楼
WH皓皓:
你就记着,每年冬天贴的三灸贴,都是12月22日冬至开始贴第一贴。
查看原文
记住了,还有一般隔多久贴一次,今天怕警察抄牌,我急冲冲就跑出来了,没有细细了解
WH皓皓WH皓皓287楼
domi:
记住了,还有一般隔多久贴一次,今天怕警察抄牌,我急冲冲就跑出来了,没有细细了解
查看原文
隔十天1贴,明天去贴的时候可以问医院拿个时间表。
玉子玉子288楼
小玫:
  我的理解,一般有过敏体质的人,“ 鼻炎、过敏性结膜炎”是跑不掉的,但是可能程度上有不同.在今年黑色的7月份,就这两个快把我折磨疯掉.鼻炎的表现是起床后不停地打喷嚏,涕泪直流;过敏性结膜炎是在睡觉前不停地揉眼睛,直到把眼皮揉得又红又肿,但睡着后再看眼睛,又啥事没有.对这个,西医是通过吃抗过敏药来治疗的,但只要一停药,马上反复,至于眼药水,儿童医院的医生也开,基本没啥作用,当时还开了一支含激素的眼药膏,医生千叮万嘱只能在睡着后用,而且一天只能用一次,听起来怪吓人的,也不敢用。中医的说法是有风,我儿子是在中药调理一段时间后才基本摆脱的.所以你说要重视,我觉得还真的是比较难重视,归根到底,还是体质的问题.     按摩的作用确实是有,让别人按确实很辛苦,我们当时也是被鼻炎实在搞得没办法了,才死马当活马医,一看到有人说按摩可以治愈鼻炎,马上就去看了.也可能是我儿子和那位MM有缘,愿意给她按,在坚持了一周后,我们觉得辛苦还是值得的.但是因为路实在远,小孩也要上学了,后来也没去了。后来我自己买了书学,很辛苦,见效也很慢,慢慢也没坚持了.        
查看原文
鼻炎的话有没有试过“辛夷花滴鼻液”,之前中医学院给我儿子开过。用辛夷花煮水喝也有效果,一般感冒鼻塞流鼻涕医生都会给开辛夷花。
domidomi289楼
玉子:
鼻炎的话有没有试过“辛夷花滴鼻液”,之前中医学院给我儿子开过。用辛夷花煮水喝也有效果,一般感冒鼻塞流鼻涕医生都会给开辛夷花。
查看原文
好消息,我真打算给他弄点什么治治鼻子。留鼻涕太久了。最近,也断断续续鼻塞。有没有严重到要吃药控制,所以,滴鼻子可以尝试一下。辛夷花应该是很对症的,而且,儿子的中药也经常有这味药。
WH皓皓WH皓皓290楼
玉子:
查看原文
对哦,我明天带儿子贴天灸的时候也去买支试下(每年我都去中医学院贴)。
小玫小玫291楼
玉子:
查看原文
这个确实是没用过,因为从第一次喘发作后,我妈就定了调,说一定要重视,要治断根,要不以后手尾长,所以以后每次有个感冒什么的都第一时间跑去看西医,西医听说有鼻炎后,开了鼻朗,要求我们长期洗。用了一个星期,没发现有多大的改善。后来去儿童医院看中医,问了刘广省,能长期洗鼻吗?他说:“当然不行,会破坏鼻黏膜。”后来也就没洗了。
domidomi292楼
看来玉子介绍了个好东西,大家都感兴趣,在哪里有得买?一定要去医院开吗?
WH皓皓WH皓皓293楼
domi:
看来玉子介绍了个好东西,大家都感兴趣,在哪里有得买?一定要去医院开吗?
查看原文
在机场路的中医学院有得买,中医学院有很多自制的中成药,像省中医那样的,而且中医学院还有个药店,销售自己的药,不用挂号就可以买到的。
玉子玉子294楼
domi 发表于 2011-12-21 11:47
看来玉子介绍了个好东西,大家都感兴趣,在哪里有得买?一定要去医院开吗? ...

我只知道中医学院有,广医一院是没有的。之前我在门口药店也问过,只有一家二天堂说之前有,正好那天没货了,其他药店都没找到。
不过辛夷花倒是每间药店都有卖,我一般每次用十克煮两分钟当水给他喝。
林洁娜林洁娜295楼
可能是个人体质的原因吧。我的宝宝咳嗽都只是在药店买一种叫“八宝惊风散”的药粉来吃,吃两天就好了,很好带的!
domi:
         昨天给气晕了,今天早早带儿子去二沙岛贴三九天灸,被告知,明天才开始贴,一看表,对哦,今天是21号。真是晕头了。         不过有个好处,就是可以先交费,今天交了费,明天可以直接去排队贴,不用排两次对。听说明天人会很多,赶时间的妈妈,可以考虑今天先去交费,明天就不用排两次队了。
查看原文
三九我看中山三院也有贴得,这个是不是不同医院贴得效果会不同的,我看大家一般都是去中医院贴,从来没贴过,不懂
ghost0105:
我觉得三院的陈虹也不怎么样?感觉都是随便看看就开药,也不会了解孩子的病症啥的还是中药的医生好些,会很耐心地听完家长的描述然后再开药之前我小孩也是看陈虹,就是有点喘息型,一去就住院治疗。搞了一星期才给出院。现在我小孩有这种都不用住院每天喷喉就行 严重的话才打针对于小孩反复咳嗽这个问题,我经过三年多的经验,总结了一下:病从口入!!这四个字,真是家长要牢记饮食一定要好好注意,不能太凉不能太热气。 最好是选择中性的食物。但出于营养方面的考虑,有时避免要给小孩吃些热性食物,那么,最好是能阳阴结合。 做到平衡饮食。炎热的六月,小孩也喜欢吃雪糕。我就是大意,让三岁的小孩吃了个M记雪糕,当晚就开始小咳,然后发展成喘息型气管炎连续七天吊针,喷喉,吃药。 被他折腾S了家长们一定要记住,不管小孩怎样闹,过敏性体质的小孩尽量避免冷饮,甜食,煎炸食物。否则后果真不敢想象3元的M记雪糕,要一千多的药来换啊最主要是还苦了孩子,害苦了小孩的体质
查看原文
我家的从来不给冷饮吃的,热气的也几乎不给吃,偶尔吃下饼干,果冻。
这方面我家女女很懂事的,只要生病,你给她吃都不要,说要等病好了才能吃,
去幼儿园同学生日发的棒棒糖,葡萄干都没吃,放书包拿回家了。
中山三的陈虹医生开了6天的喷侯药,天天下午上班时间请假带她去喷侯,但是每效果,每天半夜还是咳得很厉害,今天去复诊了,咨询医生是否还要吃些消炎药,她说喷侯里面就是有消炎药的,问医生我家的是否是喘息性子气管炎,或者是过敏性咳嗽,医生说还不能确定,还说如果是喘息性的话,喷侯的药是很见效的,但是我我宝宝没什么效果,又开了4天的喷侯,还有一盒顺耳宁,美普清,酮替芬,贝莱,看陈虹之之前看的医生就是开了顺耳宁,美普清,酮替芬,吃了都没效果,怎么医生还给我开这些药,真担心是否有效。医生说如果吃药后咳嗽还加重,周四下午要复诊,如果没加重,周日再复诊。这几天天跟老公请假去幼儿园接宝宝上医院,就几天已经搞得很累人了,晚上也睡不好,真没信心以后长期治疗会怎么样。

晚上吃了药,但是半夜还是不停的咳嗽,一点效果都没有呀,总觉得她有炎症,让医生开医生不让开,说喷侯的药就有消炎的,不吃消炎药虽然是好事,但怕拖的时间长乐耽误治疗,我昨天睡不着,半夜起来翻宝宝之前的病例,从9月1日开始咳嗽治疗的,9月29日再吃去了医院,10月1日,11月5日,11月7日。。。一直到现在都还在咳嗽,时间太久了。我宝宝这样的情况大家觉得我应该坚持找陈虹这个医生看下去,还是需要换一家医院或者换看中医。
中山三的陈虹医生开了6天的喷侯药,天天下午上班时间请假带她去喷侯,但是每效果,每天半夜还是咳得很厉害,今天去复诊了,咨询医生是否还要吃些消炎药,她说喷侯里面就是有消炎药的,问医生我家的是否是喘息性子气管炎,或者是过敏性咳嗽,医生说还不能确定,还说如果是喘息性的话,喷侯的药是很见效的,但是我我宝宝没什么效果,又开了4天的喷侯,还有一盒顺耳宁,美普清,酮替芬,贝莱,看陈虹之之前看的医生就是开了顺耳宁,美普清,酮替芬,吃了都没效果,怎么医生还给我开这些药,真担心是否有效。医生说如果吃药后咳嗽还加重,周四下午要复诊,如果没加重,周日再复诊。这几天天跟老公请假去幼儿园接宝宝上医院,就几天已经搞得很累人了,晚上也睡不好,真没信心以后长期治疗会怎么样。

晚上吃了药,但是半夜还是不停的咳嗽,一点效果都没有呀,总觉得她有炎症,让医生开医生不让开,说喷侯的药就有消炎的,不吃消炎药虽然是好事,但怕拖的时间长乐耽误治疗,我昨天睡不着,半夜起来翻宝宝之前的病例,从9月1日开始咳嗽治疗的,9月29日再吃去了医院,10月1日,11月5日,11月7日。。。一直到现在都还在咳嗽,时间太久了。我宝宝这样的情况大家觉得我应该坚持找陈虹这个医生看下去,还是需要换一家医院或者换看中医。
domidomi300楼
宝宝来了:
中山三的陈虹医生开了6天的喷侯药,天天下午上班时间请假带她去喷侯,但是每效果,每天半夜还是咳得很厉害,今天去复诊了,咨询医生是否还要吃些消炎药,她说喷侯里面就是有消炎药的,问医生我家的是否是喘息性子气管炎,或者是过敏性咳嗽,医生说还不能确定,还说如果是喘息性的话,喷侯的药是很见效的,但是我我宝宝没什么效果,又开了4天的喷侯,还有一盒顺耳宁,美普清,酮替芬,贝莱,看陈虹之之前看的医生就是开了顺耳宁,美普清,酮替芬,吃了都没效果,怎么医生还给我开这些药,真担心是否有效。医生说如果吃药后咳嗽还加重,周四下午要复诊,如果没加重,周日再复诊。这几天天跟老公请假去幼儿园接宝宝上医院,就几天已经搞得很累人了,晚上也睡不好,真没信心以后长期治疗会怎么样。 晚上吃了药,但是半夜还是不停的咳嗽,一点效果都没有呀,总觉得她有炎症,让医生开医生不让开,说喷侯的药就有消炎的,不吃消炎药虽然是好事,但怕拖的时间长乐耽误治疗,我昨天睡不着,半夜起来翻宝宝之前的病例,从9月1日开始咳嗽治疗的,9月29日再吃去了医院,10月1日,11月5日,11月7日。。。一直到现在都还在咳嗽,时间太久了。我宝宝这样的情况大家觉得我应该坚持找陈虹这个医生看下去,还是需要换一家医院或者换看中医。
查看原文
验过血吗?排除过支原体吗?如果,是过敏性咳嗽,你之前说的药,应该有效果才对的。我小孩一般多是吃那些药,咳嗽是很明显减少的,只是,不断根。
猜你喜欢

孩子感冒超7-10天不好,还是鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等要考虑是过敏性鼻炎

宝三岁多。去检查是过敏性鼻炎。好迷茫。

咳嗽终于消停了------用“芊嘉”感冒贴的小心得

婴幼儿过敏及过敏体质婴儿的常见症状

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >